Постоянный посетитель
|
Лабиринтовик (страница 2) |
Как уже, наверно, ясно из названия, эта тема посвещена лабиринтовым рыбкам. Хотелось бы узнать у участников форума, держит ли кто аквариумы практически с одними лабиринтовыми рыбками (ампулярий, катушек и сомиков не считаем ). Есть ли какие-нибудь особенности содержания именно лабиринтовых рыбок (например, отсутствие аэраторов и фильтров)? У кого и как? |
|
#1276068 |
Посетитель
|
|
С перенаселением можно было бы пытаться бороться частыми подменами, если Вам так не хочется ни с кем расставаться, НО!: |
|
#1278491 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение ppppppМелиса утверждает что любят, у меня нет оснований ей не верить, с её опытом. Но я это разумеется не к тому, что расселять не нужно, ещё как нужно |
|
#1278866 |
Модератор , Советник
|
|
Любят, но в меру - если заменить полаквариума или менять ежедневно даже по 10 % им не понравится. А вот стандартнеы еженедельные подмены-то что нужно! |
|
#1278876 |
Завсегдатай
|
|
МелисаЯ так и понял. Только вот у меня аналогичная проблема. До сих пор всё ещё штук 100 двухмесячных подростков в 100 литрах сидит, приходится подменивать и сифонить каждый день. Мои гурамки уже в трёх зоомагазинах, в конце недели ещё в двух обещали взять. Быстрее бы. А там глядишь в тех трёх купят и новую партию сдам. Остальных думаю в десткий садик, в который дочка ходила отдать. Аквариум там довольно большой |
|
#1278904 |
Модератор , Советник
|
|
Ну, в этом случае нет иного выхода как менять много воды..иначе погибнут же... |
|
#1280144 |
|
Малёк
13
14 года |
|
Здравствуйте! Я новичек в аквариумном деле, хотя акв есть уже лет 10. 40л. Появилась мечта сделать лабиринтовик. Заказала на 80л д/в/ш:72/37/35. Вопрос как заселить? Однозначно хочу макроподов штук 6-8. Сейчас в наличие нерестящаяся пара. Кого к ним можно подселить? В маленьком акве подрастает пара мраморных гурами-их или переселять надо в будущий аквариум или отдавать. Другой вариант медовые гурами(трудно найти) или лялиусы. Вопрос по количеству. |
|
#1372990 |
Малёк
13
14 года |
|
Или даже так. Макроподы совместимы с мелкими колизами? Медовыми, лялиусами. Или лучше все таки мраморные? И сколько лучше поместить макроподов-стадо или скажем только 2 пары? |
|
#1373396 |
Модератор , Советник
|
|
в 80 литров можно 3 пары макров и пару мраморных гурами. При наличии зарослей живых растений. |
|
#1373647 |
|
Малёк
13
14 года |
|
Мелисаок. А можно вместо мраморных кого то поменьше? |
|
#1373868 |
Модератор , Советник
|
|
Смотря кого... |
|
#1374044 |
Малёк
13
14 года |
|
Мелисану вот выше писала о медовых и лялиусах. Макроподы будут 2х месячные. А если этот выводок сейчас не подниму, то останется только пара. |
|
#1374167 |
|
Модератор , Советник
|
|
Нет, макры их будут обижать. |
|
#1374475 |
Новичок
8
Щёлково 14 года |
|
Здравствуйте! Прежде я никогда не держала аквариум. А сейчас мне так захотелось создать лабиринтовик. Но позволить себе большой аквариум не могу. Максимум, что возможно - это 30 литров. Вот и не знаю, сколько и каких рыбок можно запустить в такой маленький аквариум. Мелиса, очень бы хотелось с Вами посоветоваться. Подскажите, пожалуйста, какие у меня есть варианты. Я раздумываю над лялиусами, макроподами, петушком, золотыми или медовыми гурамками... Но никак не могу определиться. Очень нужна помощь |
|
#1378931 |
Модератор , Советник
|
|
Ну, из ваших рыб можно: |
|
#1379077 |
|
Новичок
8
Щёлково 14 года |
|
Мелиса, спасибо большое за ответ. Подскажите еще, пожалуйста, какие растения лучше всего подойдут для таких рыбок. А еще... их нужно всех одновременно запускать или можно группами/парами? И... через какое время после запуска аквариума в него можно запускать рыбок? Простите за такие глупые вопросы, но очень не хочется навредить рыбкам по своей неопытности
|
|
#1379261 |
Модератор , Советник
|
|
Читайте - http://www.aqa.ru/ak... |
|
#1379619 |
Новичок
8
Щёлково 14 года |
|
Мелиса, спасибо за ссылочку. Статью я эту уже читала. Я уже много чего перечитала (стараюсь теоретически подготовиться к созданию своего водного мира). А вопросы эти остались.
Попробую уточнить вопрос про растения. Насчет плавающих растений... Можно ли выращивать риччию и водокрас вместе? Они быстро разрастаются? Какие грунтовые растения можно выращивать в лабиринтовике: высокие, но не стелющиеся по поверхности воды, типа валлиснерии, среднего яруса, покровные? Можно ли обойтись без водоплавающих (без укоренения)? Какие растения не требуют стрижки, частой прополки (не очень сильно разрастаются)? Какими средствами можно обработать растения, привезенные с Птички? И нужно ли это, если аквариум только запускается? Через какое время после запуска аквариума можно запускать рыбок? Нужен ли им карантин, если запускать всех сразу? Лучше запускать их всех вместе или группами? В какой последовательности лучше запускать (петух с курами, медовые гурами)? Очень жду ответов |
|
#1379741 |
|
Модератор , Советник
|
|
Так вы каких рыб-то хотите? И какой у вас свет в аквариуме? |
|
#1379790 |
Новичок
8
Щёлково 14 года |
|
сообщение Мелиса Петушков и медовых гурами. Свет? Пока никакого Я же еще не купила, только тщательно готовлюсь |
|
#1379802 |
Модератор , Советник
|
|
#1379806 |
|
Новичок
8
Щёлково 14 года |
|
сообщение МелисаКак лучше карантинить петушков? Нужны ли карантинные составы? Или просто в отстоянной воде? 2 недели? Месяц? Литровой банки на одного петушка будет достаточно? Или их лучше вместе карантинить, если они вместе содержались прежде? А свет... те аквариумы, что я смотрела, имеют 1 лампу на 11W. Или такого освещения мало? |
|
#1379962 |
Модератор , Советник
|
|
А объём аквариума? Лучше купить карантиннник литров на 20-ть и карантинить в нём, лучше месяц. |
|
#1380171 |
Новичок
8
Щёлково 14 года |
|
сообщение Мелиса Тогда в этом карантиннике нужно создавать какие-то укрытия для "кур"? А объем аквариума - позволить себе большой аквариум не могу. Максимум, что возможно - это 30 литров. |
|
#1380184 |
|
Модератор , Советник
|
|
Ну, 11 ватт на 30 литров вполне пойдёт - можно низкорослые валлиснерии, криптокарины, коряжка с мхом и папоротниками... |
|
#1380260 |
Новичок
8
Щёлково 14 года |
|
Мелиса, спасибо за рекомендации. Я еще хотела уточнить, сразу не сообразила... Вы сказали, что сначала лучше запустить в аквариум гурами, а потом после карантина петушков... А гурами карантинить не нужно?
|
|
#1380452 |