Свой на Aqa.ru
|
Лабиринтовник в "шарике" |
Значится так: имелся пятнадцатилитровый круглый аквариум, который я для себя называла "шариком". Запущен более месяца назад, раньше в нём карантинились речные растения. Грунта не было, аэрации и фильтра тоже, только посветка (13 ватт холодного спектра, стоит сбоку), сам аквариум расположен на окне. По окончании карантина просифонила дно, долила отстоянной водой, убрав всякий мусор, насыпавшийся с растений, положила несколько гранитных камешков (придавить растения) и самодельную коряжку небольшую. Посадила куст речного же перистолистника в горшочке с речным илом и песком, закинула на дно, придавив камнями, полуживой рдест пронзённолистный (тоже из реки, все растения из этого же карантина), и устроила гуппейный малявочник. Потом друзья отдали мне пятилитровый плоский китайский аквариум, и мальков переселила туда, уделив часть воды из "шарика" и забросив в малявочник плавучий папоротник из большой аквы. "Шарик" просифонила, долила отстоянной водой и вчера поселила туда семью молодых макроподов, самца и двух самочек. Добавила к ним старого, как любимые тапки, ампуляра и закрыла покровным стеклом, ибо одна из самочек ухитрилась выскокнуть на подоконник, пока я несла из большой аквы ампуляра. |
|
#1186222 |
Завсегдатай
|
|
Yamadory Да, макроподы прыгучие. Будьте с ними внимательней. Правда, выпрыгнув, может даже несколько часов пролежать, почти обсохнуть, но потом быстро оживится без последствий. Хорошая идея Вам пришла сделать из этого аквариума "макроподник". А чем кормите? Они очень любят мух и прочую летающую живность - и очень интересно за ней охотятся. |
|
#1186343 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВБ Кормлю всем подряд: фруктовой мошкой, которая периодически заводится в несъеденных вовремя овощах-фруктах, мороженым мотылём, цихлидными гранулами, комаром, залетевшим некстати с улицы, тем, что начерпаю в лужах близ Иртыша (циклоп и всевозможные козявки, которых я не только не знаю, как назвать, но и почти не различаю). Сегодня был праздник по поводу благополучного завершения локального армагеддона, и всем четырём аквариумам, включая пятилитровый малявочник, достался стакан живой дафнии (ничего крупней в зоомагазине не нашлось, а хотелось рыб полакомить и развлечь). А также едят мелко нарезанных варёно-мороженую креветку из магазина, кальмара, морской коктейль. Мои макроподы метут всё подряд ещё до того, как долетит до воды. Они привозные, ехали из Китая в полиэтиленовых мешках, наголодались. Вот здесь отчёт о варварском эксперименте в Чондухвановке, со снимками. Изменено 5.8.10 автор Yamadory |
|
#1187581 |