Малёк
12
11 года |
Лабораторное заключение |
Помогите расшивровать заключение. Большое ли это количество? Что это обе окружено в кишечнике? Надо ли лечить рыбы от чего то? |
|
#1923638 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BerezonБольшинство дискусов являются носителями тех или иных паразитов.....Небольшое количество которых не опасно для рыб.... Рыбы, подвергнутые стрессу , получающие недостаточное питание, ослабевают...иммунитет падает и паразиты начинают черезмерно размножаться, принося много вреда ..... Кишечные паразиты, находящиеся в складках кишечника, повреждают слизистую и забирают важнейшие питательные вещества, минералы и витамины из кормовых масс....... Я не возьмусь сказать, какое количество паразитов допустимо, а какое уже перебор....Но считаю, что если дискус проявляет беспокойство-это и есть повод для борьбы с ними......Не обязательно лекарствами...В первую очередь улучшением условий содержания и внесением в корма всяких полезностей....... |
|
#1923893 |
|
Завсегдатай
|
|
Не понятно в чем у вас проблема, внешне же написано рыба была жива и нормальна. От стаи отбился? Поведение странное? Все факторы из условий содержания исключили??? |
|
#1923947 |
Постоянный посетитель
|
|
#1923966 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1925028 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1925029 |
|
Посетитель
|
|
Berezon Лечить вскрытую рыбу будем? |
|
#1925037 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
OlllНа сколько я понял нужна справка или карантинный сертификат для перевозки. Для этого умертвили здоровую рыбу и нашли на ней какое то количество паразитов, остальных посоветовали пролечить. Вот надо бы чтобы кто то наверняка знающий точно сказал много 4 экз. в поле видимости микроскопа или нет и т.д. Возможно не так понял. |
|
#1925304 |