Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Finessa Нет, это у вас мешкожаберные сомы, они не могут бить током. Насколько я знаю, пресноводные рыбы не обладают способностью к поражению эл. разрядом. Это же не скат электрический. Вас ударило от воды, т.е. где-то пробивает изоляцию (провода фильтра, нагревателя, крышки). Отключайте электроприборы ВСЕГДА когда суете руку в аквас. Лучше перебдеть, чем недобдеть... |
|
#365546 |
|
Посетитель
|
|
согласен с предыдущим оратором в одном - он током не бьет. но это все равно был он - у него в плавниках колючки (как и почти у всех сомов). |
|
#365563 |
Малёк
19
Мытищи 12 года |
|
теперь даже и не знаю, что думать... пришел тут человек, чьи рыбки это были изначально, увидел, обрадовался и фразу выдал : "о! мои сомики! они шипят ночью и током бьются!"... а я ему про вчерашнее и не говорила ничего... А еще наш водила (рыбки в конторе) захотел взять себе, дочкам маленьким, в свой аквариум этого сомика... теперь не хочет... |
|
#365596 |
Постоянный посетитель
|
|
мне тоже рассказывали, что восьмиусые сомы, будто бы , бьются током....по-моему, это байки, типа летучие мыши вцепляются в волосы и пьют кровь, или что от жаб и лягушек будут бородавки!что шипят-это я сама слышала, а агамиксы пищат.не знаю, мои не бьются,2клариаса и мешкожаб... |
|
#365626 |
Посетитель
|
|
2 янот |
|
#365719 |
|
Постоянный посетитель
|
|
дык я-то знаю про шипы!и не собираюсь их жать и издеваться!!!меня колол мешкожаб-быстро прошло, но болезнено.я про ток-бред и россказни, по-моему!откуда ток?!но ток и шипы...ощущения должны быть разные....почему многие утверждают именно про ТОК?народ? |
|
#365752 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение BigMen К сожалению такие сомы есть. http://www.internevo... |
|
#365760 |
Постоянный посетитель
|
|
дык, мыж про мешкожаб и клариасов....мне про них и говорили многие продавцы, что током бьют!Finessa!а человек, которого сомы-его били самого?или кололи? |
|
#365770 |
|
Малёк
19
Мытищи 12 года |
|
не поленилась, пошла спросила. не били. тоже со слов говорил. |
|
#365784 |
Постоянный посетитель
|
|
я ж говорила-басни!грязный наговор!!!я своих с рук кормлю, глажу, на руку ложаться, усами тычутся!никогда и ничего, а уколол меня мешкожаба в первый день(это были мои первые(В ЖИЗНИ!!!)рыбки-каламоихт и жаб)я его рукой из сачка вытащить пыталась, так как он зацепился.я не сразу почувстровала-то!вот.нету у них тока никакого, думаю.а продавец один мне ваще сказал, что они как медузы усами обжечь могутвот.бред....по-моему.такшта-проверьте провода!удачи! |
|
#366152 |
Малёк
19
Мытищи 12 года |
|
Большое всем спасибо! |
|
#366237 |
|
Малёк
19
Мытищи 12 года |
|
Доброго всем! у меня эти сомики (напомню 5 штук) забились в один угол, клубятся там и больше нникуда не двигаются. Это так и должно быть или им что-то не нравится? |
|
#367396 |
Постоянный посетитель
|
|
а разве они так не делали раньше?давно воду меняли?как едят?мои всегда друг на друге валяются... |
|
#367481 |
Малёк
19
Мытищи 12 года |
|
Воду только поменяла, а раньше таких сомов не было. попросили подержать, вот я и забеспокоилась, может им чего-нить не так... Еще я опасаюсь, что они наших других рыб должны бояться.. скажите, пожалуйста, что они есть любят, я куплю, а то они как-то не активно питаются |
|
#367634 |
|
Посетитель
|
|
сдается мне, что им просто спрятаться негде. |
|
#367699 |
Постоянный посетитель
|
|
а весь аквас сфоткать могете?а то непонятно...или они зашуганы астрами или жить сиротам негде....они может влезть никуда не могут?и вапще, они ночные, днем лежат как поленья, а ночью как мурены носятся.Вы попробуйте свет выключить и посмотреть через часик, как они там.и кормить ночью лучше. |
|
#367777 |