Свой на Aqa.ru
|
Лампа 20ватт светит на все 80? |
Вот тут народ подключает 20 вт лампу на 80вт балласт и получает свет как от 4-х таких ламп.. правдасрок службы вроде тоже в 4 раза падает. Но чисто теоретически - это реально? Я в аглицком не силен, как и в лампах.. |
|
#70120 |
Посетитель
|
Я чудок проясню |
тема навеяно моим с Jaster разговором в аське о свете. |
|
#70122 |
|
Посетитель
|
2x40 стоит 2x30 |
Светят как 40вки. Балласт не такой горячий чем если ставить 40вки, что странно. |
|
#70124 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Замерял как-то экспонометром. Ярче не только на глаз, но и объективно. На 32-ваттные Т-8 лампы смотреть довольно неприятно (почти как на 55-ваттные power compact). |
|
#70133 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Хорошо вам, буржуинам.. А у нас такие балласты как описано не купить.. Я вот китайский то с трудом купил на транзисторах.. |
|
#70145 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если это электронные балласты, то выходы каждого из них можно параллелить между собой. А вот параллелить выходы разных балластов нельзя. |
|
#70146 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чета они не охотно профессионалят.. |
|
#70207 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Jaster Вообще данное использование не штатный режим. В эл. балластах для ограничения тока через лампу применяют дроссели. Т.е. при объединении выходов мы действительно увеличиваем ток через лампу. Скажем вместо 4*20 можно подключить 80. Но это не верно! Каждая лампа расчитана на определенный ток. При таком объединении ток будет отличаться от рекомендуемого, что и показывают Ваши опыты. Соответственно это приведет к снижению ресурса ламп. Да и вполне возможно надежности самого балласта. Хотя по своей практике могу скаазть, что используя балласт отеч. пр-ва. использовал вместо 36Вт - 30Вт. Да светила ярче, но менял через месяцев 8, т.к. яркость свечения последней значительно снизилась. |
|
#70211 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Это ерунда.. когда в крышке нет места под доп.лампы это отличный выход.. особенно при использовании отечественных ЛБ. поменять пару ламп по 20р не обременительно и раз в 2-4 месяца.. |
|
#71070 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Слышал что такие игры иногда кончаються взрывом лампы... (особливо если вместо лампы с рабочим напряжением 80-100v поставить лампу с напряжением 50-60v в момент зажигания получаем бросок тока и разрыв баллона, для информации ЛД-40 U на лампе 103 v а у ЛД-18 - 57 v ) |
|
#71085 |
Посетитель
|
вообще-то |
электронный балласт даёт около 600 вольт |
|
#71099 |