go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

24 2
Russian Federation Moscow
12 дн.

Лампа для Эхинодоруса

Добрый день, уважаемые аквариумисты! 😊

У меня есть аквариум объемом около 120 литров с высотой воды 40 см. В нем живут пара десятков сомиков коридорасов и две скалярии. Аквариум без лампы, грунта и растений, стоит уже полгода, и я хочу немного оживить его живыми растениями.

Также у меня есть эхинодорус "танец огненного пера", который сейчас находится в другом аквариуме. Он слишком бурно рос и закрывал другие растения, поэтому я его жестко обрезал. Сейчас он почти не растет, так как уже его затенили. Мне бы не хотелось его выбрасывать, но там он совсем не на своем месте, поэтому я решил пересадить его в новый аквариум в горшочке.

Однако, чтобы эхинодорус чувствовал себя комфортно, мне нужно обеспечить ему достаточное освещение. При этом я не хочу освещать остальную часть аквариума.

Я подумываю о том, чтобы использовать уличный прожектор или другую лампу с направленным светом. Какую мощность лампы вы бы порекомендовали чтобы она была минимально достаточна для освещения одного эхинодоруса? Хорошо ли с этой задачей справится прожектор, или нужно искать какое-то специализированное освещение?

Буду признателен за любые советы и рекомендации! Заранее спасибо за помощь! 🌿💡

2025-04-0404/04/2025 01:11:17
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1544 834
Russian Federation Moscow
2 дн.

Если прожектор, то нужно думать как его закрепить, чтобы он не падал. Дополнительно покупать провода, выключатель, вилку и все это соединять
Приобретите светодиодный светильник для аквариума по длине аквариума 75 см. или по его ширине 40 см. и светите на свое растение. Готовое решение, где все есть (провода, автоматическое включение, выключение, настройка интенсивности света, его спектра) и обеспечена безопасность от возникновения пожара при использовании самоделок.

2025-04-0505/04/2025 09:04:58
Нравится Йошкинкот

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь