Малёк
32
Москва 2 года |
Лампа для растений и красноухая |
А можно ли в качестве обогрева островка использовать лампу для растений дающую полный спектр? Как красноухий отнесется если эту лампу ему на весь день оставить? Сейчас для обогрева использую обычную галогенку с отражателем. |
|
#182727 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
А что за лампа? |
сообщение MAK Может ты имеешь ввиду SPOT Enrich c цветочком на коробке? |
|
#183722 |
|
Новичок
1
20 года |
ультра ФИ |
А ультрафтолетовые лампы обязательно включать? |
|
#183777 |
Малёк
32
Москва 2 года |
|
сообщение Ciklon Да! Именно её - SPOT Enrich. Можно её на весь день в качестве обогревателя оставлять? |
|
#184073 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Сколько угодно. |
И имей ввиду, что это лампа не для растений, а для твоих глаз. Это продавцы парят. Это так называемая "неодимовая лампа" У неё хороший коэффициент цветопередачи и все краски выглядят сочнее. Так что все цветочки, как впрочем и твоя черепаха, будут выглядеть красивее. Во всём остальном - это обычная лампа с рефлектором (Spot). Иногда покупаю их, когда деньги карман жмут, но обычно - жаба сильнее |
|
#184234 |
Посетитель
278
17 года |
|
сообщение Soup если правильно кормить черепаху и давать витаминные и минеральные добавки, то УФ лампа не обязательна. Мои уже 2 года без лампы живут и чувствуют себя отлично. З. Ы. хотя лампу все же рекомендую |
|
#184586 |
|
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение Ciklon |
|
#186436 |
Посетитель
133
14 года |
- |
Уф лампа нужна обязательно для нормального развития и усвоения микроэлементов подавляющего большинства черепах.Обогрев от ламп имеет смысл быть, если черепахи смогут вылезти из воды и просохнуть. |
|
#189495 |
Завсегдатай
|
|
А вышеуказанная мной это УФ лампа? Меня заверяли что так. Мой целиком вылазит и сохнет по целым дням. |
|
#189594 |
|
Посетитель
133
14 года |
- |
Греется это здорово, надеюсь там достаточная для этого температура.Видел и слышал о многих уф лампах, вроде у вас обычная осветительная "под уф".УФ лампы должны быть с обязательными тех. хар-ми обычного белого цвета. |
|
#189995 |
Завсегдатай
|
|
У меня под этой лампой после жестокой пересадки и переезда (как раз из Москвы в Сочи) выжило индийское вестьма чувствительное (требуется 12 часов солнечного света) растение. И даже среди зимы (когда в Сочи никакого солнца, а дожди-дожди) зацвелооооо. |
|
#190044 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Не слышал.... |
... про такую лампу. |
|
#190603 |
|
Новичок
7
20 года |
Лампа для растений и красноухая |
Большинство рептилий требует соответствующего и высококачественного освещения, чтобы встретить определенные различные метаболические потребности. Поскольку почти невозможно приспособить все эти потребности в единственном источнике света, в большинстве случаев комбинация различных источников света требуется. |
|
#190617 |
Завсегдатай
|
|
Ciklon Упаковку давно выбросила. Вот что прочла у нее на бочку:
230V 60W C3 Neodymium HUNGARY ... (и вместо троеточия значки типа большой корявой С и Э наоборот) Могу сказать, что перогорают быстро - говорят - реагируют на скачки напряжения. Тут это... бывает. Sorokin исходя их Вашей инструкции, можно предположить, что у Вас есть опыт в лампочковом деле. Так Вы мне и скажите: NEO лампа (на упаковочке типа лучики направленные на цветочки) моя - имеет УФ спектр? Греет она здорово. |
|
#190653 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Наверное - эти... |
http://www.lampa28.r... |
|
#190679 |
|
Завсегдатай
|
Обнадеживает или помогает? |