Новичок
9
Иркутск 15 года |
лампа накаливания для красноухой черепашки |
Скажите, пожалуйста, на каком расстоянии от островка и какой мощности должна быть лампа? |
|
#1125975 |
Завсегдатай
|
|
Repti Glo 5.0 самое оно. от суши примерно 15-20см. |
|
#1126041 |
|
Новичок
9
Иркутск 15 года |
|
Евгения Р Спасибо за ответ! А лампу накаливания как установить? У меня черепашка перестала вылазить на островок, только в воде обитает, хотя до этого свободно на него забиралась, я думаю, может лампа у меня слишком близко или наоборот... Изменено 4.5.10 автор libry |
|
#1126275 |
Завсегдатай
|
|
это уже нужно делать крышку на заказ, и туда вмонтировать систему освещения. |
|
#1126765 |
Новичок
9
Иркутск 15 года |
|
Евгения Р Черепашка оказалась у нас случайно, её оставили в детском саду, но, как я думаю, не секрет, что в детских садах и без того проблем куча, всё меньше живых уголков (сама работаю там же психологом), Тортилла несколько дней прожила в малюсенькой переноске в холодной воде. В результате я забрала её домой, с трудом уговорив мужа. Возможности делать аквариум на заказ или приобретать готовый со всем оборудованием нет, поэтому собираем необходимое по крупицам. У нас небольшой аквариум (собираемся приобрести побольше) около 20-25 литров, обогреватель (27* ставлю воды), недавно купили фильтр, островок соорудила из камней, прокаленных в духовке, и специально купленных в салоне террариумистики камушков, сверху крепится энергосберегающая лампа (для света) и лампа накаливания. УФ лампы пока нет. Аквариум мою 2 раза в неделю. Черепашка кушает корм Тетра РептоМин, говядину очень любит, рыбку иногда, гаммарус. Всегда любила посидеть под лампой, а последнее время проводит в воде. И теперь на панцире как будто "краска слазиет". |
|
#1127402 |
Завсегдатай
|
|
аквариум советую прямоугольный, 50 литров достаточно. лампу можно компакт репти гло 2.0 http://www.terraria.... , можно и длинную, про которую говорила сначала http://www.terraria.... |
|
#1127478 |
|
Новичок
9
Иркутск 15 года |
|
Евгения Р Спасибо, обязательно что-нибудь придумаю с лампой, я просто думала может лампа накаливания слишком близко (примерно 15-20 см 40 Вт) и она поэтому перестала вылазить. Как вы думаете? Кстати, перестала вылазить после того как фильтр купили, может ей чистая вода очень понравилась, хотя до этого я мыла аквариум каждый день или через день? |
|
#1127565 |
Завсегдатай
|
|
стоп стоп стоп. какая лампа накаливания? обычная люм-ая лампа дневного света? |
|
#1127573 |
Новичок
9
Иркутск 15 года |
|
Евгения Р обычная настольная лампа, устроенная над островком, чтобы создавать эффект солнца, под которым любят погреться черепашки. |
|
#1127817 |
|
Завсегдатай
|
|
видимо греет она сильно. попробуйте убрать на пару дней и понаблюдайте |
|
#1127855 |
Новичок
9
Иркутск 15 года |
|
Евгения Р Убрала, будем наблюдать. У нас даже в салоне аквариумистики нет уф лампы, не знаю где искать Спасибо за помощь! |
|
#1128284 |
Завсегдатай
|
|
а вы закажите в интернет-магазине)) |
|
#1128464 |
|
Новичок
9
Иркутск 15 года |
|
Евгения Р да, придётся. Хотелось просто, чтоб сразу))) |
|
#1128714 |
Завсегдатай
|
|
да уж, там еще и за доставочку лишних 300 р заплатить придется. но что не сделаешь ради зверушек))) |
|
#1128774 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Про лампы накаливания. |
Евгения РВы попробуйте сами рукой. В тёплый день поставьте руку под солнце и попробуйте подрегулировать лампу чтобы было также. Кстати ей может быть жарко просто. По температуре воды тут немало копий поломали, но чем холодней вода - тем охотней зверушки лезут греться. |
|
#1130278 Нравится Евгения Р
|
|
Завсегдатай
|
|
Температуру воды нужно мерить конечно - 40вт. лампа может воду в 20л аквариуме очень сильно нагреть... А так нормально - расстояние и должно быть 20 см и лампа подходящая по мощности. Для локального прогрева островка годятся обычные лампы накаливания зеркальные, например PHILIPS - долго не перегорают, а стоят копейки... |
|
#1441966 |