Свой на Aqa.ru
|
Лампы Dennerle Trocal Amazon Day T5 vs JBL Ultra Solar Nature T5 |
Недавно на птичке увидел лампы JBL Ultra Solar Nature - 9000К, Ra>98 (То, что цветопередача настолько высокая, указано на упаковке). Цена примерно такая же как у ламп Dennerle. У ламп Dennerle о высокой цветопередаче ничего не говорится. Спектр на упаковке похож на спектр ламп с Ra>80. |
|
#876354 |
Посетитель
|
|
tigrenokА цена этих ламп?...Зачем они нам вообще нужны...типа для понтов...Есть лампы Осрам 965...у них Ra>9...а цена в разы меньше Денерле и ЖБЛ....Эффект я уверяю ни чуть не хуже....а даже иногда лучше)))) |
|
#876431 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Отец Имеется в виду аквариум Juwel. Для них выбор невелик: Juwel, Dennerle, JBL. |
|
#876471 |
Посетитель
|
|
имхо цены завышены на dennerle, я предпочел juwel |
|
#879315 |
Свой на Aqa.ru
|
|
megalol Кстати, лампа Juwel Day T5 - просто суперская лампа! Ее не нужно ни с чем смешивать. Дает яркий белый свет, 9000 К, как рекомендует Амано |
|
#879321 |
Посетитель
|
|
tigrenokу меня 4 Juwel лампы 2 Day и Color+Nature. |
|
#884565 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
megalol Мне понравилось Спереди 2 Day, потом Color, потом Nature. Как у вас все растет? Что-то я одну Nature на Day заменил и как то все тормознуло, вода помутнела.... 4 по 45 в Rio-180, это хорошо. Мой Lido 120 с 4 по 24 - слабо очень (высота большая). Изменено 30.7.09 автор tigrenok |
|
#884574 |
Посетитель
|
|
На самом деле эти лампы оч хорошии я про jbl у меня их 2 JBL Ultra Solar Nature и JBL Ultra Solar Tropical и растючки нравиться этот спектор, да конешно лампы дороговатые но за удовольствие надо платить. |
|
#1416386 Нравится Монтана
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1416429 |
|
|
|
girasimА вы почитали когда пост был написан...или так от балды пришли через пару лет и решили поболтать???) |
|
#1416464 |
Завсегдатай
|
|
INOK2005 А Вы, что здесь смотрящий? Захотел человек - написал, более того - автор в теме и спустя 2 года. |
|
#1416518 Нравится Kotofeevna, Монтана
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну уж коль скоро тема всплыла из небытия, может быть, любопытно будет взглянуть на сравнительные фото "классических" комбинаций Dennerle и JBL. Фото, к сожалению, чуть пересвечены, но представление сделать можно. 1. Dennerle Amazon Day + Special Plant 2. JBL Solar Natur + Solar Tropic 3. А это - комбинация JBL Solar Tropic + Dennerle Amazon Day Кому что нравится больше? |
|
#1416669 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вторая комбинация просто супер! Никак не могу решиться - то ли взять 2 простых 865, то ли разориться на такой комплект JBL-ей. |
|
#1416701 |
Постоянный посетитель
|
|
tigrenok А мне, если честно, нравится 1-й вариант - он "потеплее". В общем, восприятие картинки - фактор субъективный. Хотя JBL был моим первоначальным выбором, но беда в том, что нужных мне нигде не было и неизвестно, когда привезли бы, поэтому купил сегодня комплект Деннерле (т.е. по 1-му варианту), благо нашел их почти по цене JBL. В 3-м варианте, если присмотреться, есть чуть "теплоты" (или "желтизны" - как угодно) от Dennerle Изменено 27.4.11 автор NightG |
|
#1416712 |
Завсегдатай
|
|
#1416756 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение tigrenokЕсли средства позволяют лучше взять то, что нравится....к тому затраты эти и надолго и для себя любимого...сам пользую такие комплекты-очень доволен.... |
|
#1416757 |
Свой на Aqa.ru
|
|
После полугода пользования JBL Ultra Natur воскрешу старую тему :-). |
|
#1574973 |
Постоянный посетитель
|
|
Amazon Day очень хороши. |
|
#1576433 |
|
Посетитель
|
|
NightG Как раз таки под лампами Special Plant водоролси растут меньшек всего. У меня их под ними вообще нет. И не желтят они вовсе. Поставьте в акву только эти лампы и сами убедитесь. От одной конечно желтит, но 3-4 штуки - и желтизны нет, а есть приятный солнечный свет. Изменено 23.4.14 автор удильщик |
|
#1966307 |
Малёк
|
|
У каждого человека своё восприятие окружающего мира. "На вкус и цвет товарища нет". Мне больше понравилось первое фото. На мой взгляд на нём освещение ближе к естественному солнечному свету. |
|
#1968233 Нравится dummy24
|