Малёк
48
21 года |
Лампы Philips |
Знатоки, каковы отличия спектров ламп Philips 33 и 54 и стало быть какие из них лучше использовать в банке по бедности (на 89-ю денег сейчас нет)? |
|
#43436 |
Постоянный посетитель
|
как я понимаю |
принципиально (но не из принципа ) для себя делю лампы Philips на 8-ю и 9-ю серию. Разница между ними: у девятой более равномерный спектр и свет кажется чуть более естественным. (Спектры можно глянуть на сайте Миклухи). Буквально на днях купил 965 - свет, как небо в солнечный день. Пока не привык, поэтому об эмоциях ничего сказать не могу. А от бедности я бы брал самые дешевые 840 или 850. Конечно, лучше те, которые дают больше света. У меня до этого были и 840, и 830. Серии "Мастер". Тоже брал от бедности. Да, вообще-то, и 965-ю я взял из экономии - в 2 раза дешевле какого-нибудь Сан-Гло при почти одинаковом спектре. Попробуйте узнать в "Гепарде", какие лампы они могут привезти. У Осрама, кстати, есть вполне достойные аналоги Филипсовских ламп... Удачи! |
|
#43437 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Травка растёт и под той под другой , под 54 рыбка выглядит более эффектно . 33 очень желтит . Выбирайте на свой вкус |
|
#43449 |
Посетитель
|
А где купить-то? |
А где можно купить эти Филипсовские лампы? Я был в Гепарде, а там только ОСРАМ. Ну, по крайней мере, Филипс мне в глаза не бросился. В таком случае, не подскажете, что за аналоги Филипса есть у Осрам? Чтоб не заоблачно дорого. И чтоб не желтил. Спасибо. |
|
#43582 |
Постоянный посетитель
|
про Осрам |
можно глянуть тут: http://www.lampa28.r... . Кто-то давал недавно эту ссылку. Еще на aquariumlights.ru есть описания. |
|
#43584 |
Посетитель
55
14 года |
33 и 54 |
меньше доллара стоят, а 830 - 2.5 енота. А сабжи лучше комбинировать. |
|
#43585 |
|
Посетитель
|
???? |
Где же в Питере, где же?????? Так чтоб наверняка? |
|
#43594 |
Постоянный посетитель
|
А что, |
есть такая лампа, которая так и называется Филипс 33 или 54??? Наравне с Филипс 840, например? |
|
#43632 |