Постоянный посетитель
|
Лампы SERA, для растений-Ok, а "чтобы смотреть"??? |
А нужно мне 90 см, 30 ватт, 2 шт. Итак, электрическую и бумажную литературу изучил, форумные дискуссии тоже. Смотрел кучу ламп глазками, приноравливался, пытался притвориться апоногетоном чтобы почувствовать что ему бы понравилось... И выбрал. |
|
#58114 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Вопрос, поднятый тут Не растут растения, причина? |
|
#58122 |
|
Постоянный посетитель
|
оно конечно спасибо но ... |
... все эти топики и ссылки в них я читал. я вообще обычно сперва собираю информацию сам, и только потом, спрашиваю то, что не нашел. перевод статьи - крайне полезный и главное исчерпывающий при своей компактности текст, но тоже не дал ничего нового. Понятно что цветопередача как-то условно маркируется, но даже на самой Сера.де нет данных по цветопередаче ёйных ламп. А хотелось бы знать хотя бы для белых. И реальный опыт. Собственно в эту серу блю скай рояль ничего и не упирается. это просто рассматриваемый вариант. |
|
#58127 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by olegt Олег, я подозревал, что ты читал это, просто решил вкинуть ссылочку. Ну вопрос эстетический - весьма скользкий - на вкус и цвет, сам понимаешь... На мой вкус лучшая комбинация - это Филипс акварель ("травяная") + 950 серия (дневной свет). |
|
#58133 |
Постоянный посетитель
|
ну тогда еще уточню |
Интересует лампа холодного дневного цвета с выдающейся цветопередачей, 90 см, 30 ватт. И отзывы и уточнения данных по сера рояль блю скай, в частности по ее цвету и цветопередаче. Я потму все остальное и прописал потому чтобы было понятно что остальное уже победилось даже очень. И еще где реально купить обязательно с просмотром. А к серовским лампам я прицепился потому что относительная новинка (всегда же от нового ждем чудес) инфы маловато, и плэнт колор хорошо сработал. |
|
#58141 |
Завсегдатай, Советник
|
|
SERA BLUE SKY ROYAL 12000 К 30 ватт 90 см - всё как заказывали, стоит с ноября 2002 г. цвет холодный белый, лампа субъективно яркая, цветопередача хорошая. |
|
#58160 |
|