Постоянный посетитель
|
Лампы для NA |
Собираюсь заменить обычные Т8 на спектральные в NA травнике |
|
#1053548 |
Посетитель
|
|
Alpha А что такое NA травник? И чем он отличается от просто травника, и почему лампы только спектральные? Когда сам Амано использует и рекомендует китаезные Т4 лампы...А не дорогих аналогов NA ламп (я правда не слыхал про таки лампы) да еще с температурой 8000К СRI 93 в природе не существует......либо дорогие...либо не аналог......но ни сколько не хуже спектралок а даже лучше в некоторых случаях))) Изменено 17.2.10 автор Горбун |
|
#1054389 |
|
Премодератор, Советник
|
|
#1054414 Нравится Alpha
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1054438 Нравится Alpha
|
Постоянный посетитель
|
|
АлександЭр вот-вот, об этих лампах я думал уже давно) спасибо что напомнили про них, будем искать... если бы были деньги я бы заменил свет на Т5, но к сожалению не сейчас... это и эпру и патроны менять, а сами лампы спектральные.... |
|
#1054619 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alpha холодные они, есть у меня. лучше пополам с 6000-6500К смешать. Изменено 17.2.10 автор argan13 |
|
#1054635 |
|
Посетитель
|
|
Alpha Ну начнем с того что эти лампы не дешевые при мощности в 18 ватт стоят как Т5 54 ватта даже дороже)))...Для травника этот спектр явно не очень подходит))) и срок службы этих ламп около года....А Т5 около 5 лет....так что выгодней?))) Александру понятно надо сбыть свой товар причем Т8 лампы уже мало пользуются спросом... А перевести на Т5 или КЛЛ лампы одно удовольствие...и вам и растениям...и не будете завязаны только на эту лампу которую вы через год уже просто не достанете...из за ее ненужности ни кому...и снятия с продажи))) |
|
#1054843 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Горбун Ну не скоро еще Т8 исчезнут... уж лет 5 будут еще минимум. Сама скоро 15ватт Т8 буду покупать, мне по длине подходит, а Т5 не подходит. |
|
#1054973 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Горбун это на какой лекции он вам рекомендовал? ну или ссылку на рекомендацию. сорри за офф |
|
#1054977 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
iv Разве не видно "... Остапа несло". Куда ж без "специалистов" по Амано и "супер лампам" в нашем то деле Они постоянно по Япониям и ламповым лабораториям разъезжают, добывают нам "ценную" информацию. |
|
#1055021 |
Посетитель
|
|
argan13А КЛЛ лампы? тоже по длинне не подходят? |
|
#1055434 |