Посетитель
|
Лампы для подсветки дискусов.Кто какие использует? |
Да простят меня модераторы, если задаю вопрос не в соответствующем разделе, но так как речь пойдет о подсветки именно дискусов, то , думаю, ответы смогу получить только в этом разделе. |
|
#1617417 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
andrei606477Мне нравятся HAGEN Power Glo... |
|
#1617533 |
|
Посетитель
|
|
Galashev.SergeyСергей, здравствуйте.Я читал Ваши темки и здесь, и на Дискусфиш, поэтому в курсе, что у Вас стоит комбинация Гро-люкс+ЖБЛ Тропик+натур.Натур мне симпотизирует, насчет Тропик есть немного сомнений.Желтизны она не дает?У меня стояла 830,так желтизна явно пробивалась среди света других 5 ламп.Убрал ее и больше к ней не вернусь. У вас в подписи написано 6*54. Две из них Повер-гло?Или Повер-гло с чем-то еще? Как Вам лампа Филлипс Акварелле?Не в курсе за нее? |
|
#1617649 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение andrei606477Сама по себе лампа Тропик немного желтовата(4000К)...Но в сочетании(именно в сочетании)с холодноватой Натур(9000К)-свет очень хороший.....Для роста растений так-же использую одну лампу Гро-люкс...и для подсветки дискусов Повер-гло......И расположил лампы в следующем порядке от переднего стекла: повер-гло тропик натур гро-люкс тропик натур... Другими словами, у переднего и заднего стекла расположены максимально холодные лампы(чтобы стекла не "зеленели")...А в середине, теплые и красная лампы...(причем на удивление, повер-гло хоть и имеет 18000К, но за счет интересного спектра(синий и красный) и дискусы хорошо смотрятся...и траве она нравится.... (по лампам филипс я не в курсе) |
|
#1617734 Нравится andrei606477
|
Посетитель
|
|
Galashev.SergeyСергей, спасибо огромное за столь развернутый ответ. Другой вопрос.Так как для подсветки планируется зажигать две лампы, что можно попробовать в пару к Повер-гло? Если Повер-гло будет больше высвечивать синий цвет, то для красных красок может попробовать Сильвания Аквастар? |
|
#1618009 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение andrei606477У меня тоже сделано ступенчатое освещение....Утром и вечером горят только две лампы (для подсветки рыбы).....Я комбинировал по разному...Все-же Повер-гло хорошо высвечивает и синий и красный цвета....поэтому я подсвечиваю Повер-гло + натур.........Если использовать сильванию аквастар, мне кажется будет красновато(не совсем естественно)..... |
|
#1618084 |
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergeyвсе понял, Аквастар отменяется.А Натур не сильно разбавляет спектр Повер-гло? |
|
#1618402 |
Посетитель
|
|
на днях купил Повер-гло, поставил. загорается она в паре с Осрам 865. |
|
#1624568 |
Посетитель
|
|
все таки поменял местами осрам 865 и гро-люкс. |
|
#1626801 |
|
Посетитель
|
|
Добрый вечер! |
|
#1760179 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1760389 |
Посетитель
|
|
Сергей, спасибо за подсказку! |
|
#1760986 |
|
Посетитель
|
|
А я диоды сделал в общей сложности 21ватт так как растительности нету то мне вполне хватает для созерцания зато над аквариумом нечего не висит.Я их на потолок прикрепил |
|
#1774773 |