Малёк
28
14 года |
лампы дневного света |
Нужен совет!!! |
|
#1279170 |
Посетитель
|
|
fc Armen MelikyanКонечно можно.Старайтесь подбирать с наибольшим спектром, кельвин и мощностью и всё.Главное чтоб вам нравилось.До изобретения электричества вообще свечками обходились.. Конечно будет не так красиво как под спецлампами, но у меня пара банок освещены Т4 6400к - мне нравится и мох с криптокориной растёт. |
|
#1279192 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение fc Armen MelikyanЕсли вы хотите использовать дневные лампы для растений, то нужно пояснить, какие травины ростут или планируются....Если светолюбивые, то подбор ЛЛ нужно делать более основательно(слишком высокая аква).... |
|
#1279243 |
Завсегдатай
|
|
сообщение zurich Что всё? Разверните пожалуйста. fc Armen Melikyan, под "лампы дневного света" вы имеете ввиду современные цветовой температурой 4200-6500К или ЛД лампы? Если первое, то см. пост №3, вторые не подходят. |
|
#1279289 |
Посетитель
|
|
SedoyПочему не подходят.Поясните.Что такое может случиться с банкой, водой, герметиком или рыбами? Вот галогенки и простые накаливания без рассеивателя - не подходят:могут взорваться от брызг.А эти то, что?Ведь человек спросил:можно ли использовать? |
|
#1279382 |
Завсегдатай
|
|
zurich Вы не ответили на мой вопрос. Почему ЛД нельзя ставить? ЛЛ тех технологий "пачкания" колбы люминофором имеют очень узкий спектр, ЛД, ЛДЦ и т.п. дают только голубую его составляющую, недающую потребности растениям для роста и развития. Если не ставится задача в стимуляция цветения и плодоношения. |
|
#1279408 |
|
Посетитель
|
|
SedoyНа вопрос отвечаю: - Побольше света приятного глазу - и будет вам счастье. А насчёт цветения и плодоношения - эт Вы загнули.Гляньте на высоту столбика и суть вопроса. |
|
#1279427 |
Малёк
28
14 года |
|
Galashev.Sergey У меня растут эхинодорусы, валиснерия, по моему кабомба, анубиасы....Но растут они не так как надо... |
|
#1279783 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение fc Armen MelikyanОчень интересно....из перечисленных растений, только кабомба относится к светолюбивым....остальные с успехом ростут с умеренным светом....возможно проблема не только в свете....может вода, грунт, спектр родных ламп, население...лучше описать подробненько что имеется, в теме о растениях...спецы выведут из тупика.... |
|
#1280145 |
|