Постоянный посетитель
|
Лампы Хаген |
в крышке стоит 3 лампы по 14вт, имеются след лампы сан гло-1,лайф гло-1,аква гло-2 , аква для травы, сколько и какие лампы поставить? |
|
#1291312 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Degett Сан-гло не ставьте. Оставьте одну Лайф-гло и две Аква-гло |
|
#1293101 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ок, поменяю, лайф-го у переднего стекла поставить или по середине?а чем плоха сан-гло? |
|
#1293305 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Degett Лучше спереди а чем плоха сан-гло? Она не плоха. Просто остальные для травы лучше. Сан-гло, насколько я понимаю, даёт желтоватый отттенок. |
|
#1293471 |
Посетитель
|
|
#1293487 |
Посетитель
|
|
сообщение Шкет Сан-гло ставят в аквасы со смешанным сообщество трава-рыбы , ибо желтый СПЕКР нейтрализует красную окраску рыб и усиливает сине-фиолетовую окраску. Травнику от желтого оттенка "не горячо" - "не холодно". Не Ставьте в травник только Повер-Гло- со страшной силой попрут водоросли. Я много разных ламп перепробовал и пришел к выводу , чтобы травка хорошо росла и без водорослей нужно лампы подбирать так, чтобы красный спектр преобладал над синим. В данный момент у меня не 100% травник , а смешанный травка-рыбы лампы следующие SERA daylight brilliant Т8 2х38 w =105см и Аква Медик Т5 2х54 w =105 см на аквас 330 литров. |
|
#1293795 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Noman Полнейшая чушь! У меня во всех аквариумах они стоят и нигде водоросли не прут. В одном из аквариумов вот уже пять лет одна из двух ламп постоянно Power-Glo (заменяю раз в год на новую, как, впрочем, и все остальные лампы) и я еще ни разу стекла не чистил |
|
#1294117 |
Посетитель
|
|
сообщение SlavaR Спасибо за хороший юмор. Оценил и записал в "цитатник". |
|
#1294422 |