Посетитель
|
Лампы мерцают. От чего? |
У меня очень быстро после покупки начинают мерцать по краям лампы. Это так раздражает глаза, долго смотреть в аквариум трудно. А каково рыбам. Мне подсказали, что это в них кончается газ. А в магазине сказали, что срок службы пол года. Это пол года до того когда они начнут мерцать или вообще перестанут гореть? А может это все зависеть еще от чего-нибудь типо патронов и стартеров, или только от качества ламп? Я пользуюсь только AquaGlo и Flora 60 см. |
|
#337795 |
Постоянный посетитель
|
|
к хорошим лампам нужен еще хороший баласт(электронный) для них.... с ним мерцание должно быть меньше или отсутствовать... про газ это круто.... интересно куда он девается из герметичной лампы..... |
|
#337801 |
|
Посетитель
90
9 года |
|
а светильник самодельный или фирменный? если сделанный на заказ, до дросселей добраться можно? интересно какие установлены, может на большую мощность, чем лампы стоят. Сколько лет ему? стартеры когда-нибудь менялись? а лучше, как уже сказали, заменить дроссель на электронный эпра, ну или хотя бы сменить обычные стартеры на електронные. |
|
#337804 |
Постоянный посетитель
|
|
извините а что это за электроные стартеры? я что то пропустил в жизни???? |
|
#337809 |
Посетитель
|
|
Честно говоря в трубковых лампах я вообще профан, честно говоря я их вообще боюсь когда они зажигаются, все время пользовалась энергосберигайками, кстати, тоже начали мерзать очень сильно, наверное скоро гекнут. А эти две штучки я даже и не знала как называются, только что придумала, просто они первые включаются, на машину чем то похоже. |
|
#337811 |
Постоянный посетитель
|
|
газ никуда не девается там постепенно выгорает люминофор, вместо дросселей со стартерами лучше поставить электронный ПРА...китайские дешевы до неприличия, да и фирменные можно найти по нормальной цене . энергосберегайки по сути минилампы с электронным пра(пускорегулирующий агрегат вроде...) посмотрите какое у вас напряжение в доме, попробуйте пользоваться сетевыми фильтрами итп...по форуме поиск даст вам много...удачи. |
|
#337815 |
|
Посетитель
|
|
Блин, да не понимаю я, кто такие дросили. Как я их заменю. А для электронного пра мне придется всю свою коробочку вырвать и переделать что ли? И крышку светльника резать если этот электронный по форме не подойдет? Поросту на пальцах говоря. |
|
#337847 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
вполне возможно от того, что в квартире напряжение ниже положенного |
|
#337855 |
Посетитель
|
|
сообщение Маша Откуда куда "вырвать" коробочку? Снять и аккуратно разобрать можно любой светильник!!! И после вскрытия всегда можно подобрать ЭПРА, который заменит стоящие дросселя(если не фирменный, то китайский Feron всяко заменит и займет не больше места чем дросселя). Ну накрайняк, если форумчане полностью не помогут, напишите в U2U, чем-нибудь помогу)) |
|
#337857 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Уже все ответили, если сами сделать не можете, то можно обратиться на фирму которая это делает, на ваш зоорынок, к умельцам разным итп. делается все довольно быстро, с обмывом хватает одного дня, без обмыва час два. |
|
#337907 |
Посетитель
|
|
сообщение fishman Немного не в тему, но сам недавно столкнулся с такой ценой - лампа 18w LifeGlo2 - 840 р - видимо из-за маленького спроса. |
|
#337937 |
Посетитель
90
9 года |
|
fishman |
|
#337968 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А не проще электронный баласт просто засунуть вместо эл.магнитного дросселя и стартера??? спасибо за разъяснение...небось стартер электронный стоит дороже светильника? По поводу цен на ламп по 840руб ...можно и по 100000р продавать, только надо смотреть и не баловать торговцев-спекулянтов...и находить самим дешевле итп... |
|
#337994 |
Посетитель
90
9 года |
|
fishman |
|
#338059 |
Посетитель
|
|
Народ, вы видимо не правильно меня поняли. Я же в самом начале в теме писала. Меня волнует мерцание самих ламп, когда они горят в течении дня, а не когда загораются при страте. Когда я их включаю, сначала загорается одна и через долю секунды вторая, а потом начинают мерцать, просто рябит все. Вот я и хотела узнать это зависит от качества ламп, может мне просроченные продали, не исключаю скачки напряжения, у меня дома скачет, поставлю пилот от комьпьютера. Но все равно решила поменять стартеры либо на электронные, либо на обычные (это же ПРА - пускорегулирующий агрегат, я правильно поняла?). |
|
#338205 |
|
Завсегдатай
|
|
Может у вас не скачки, а просто низкое напряжение? У меня как-то зимой 160 было... От этого пилот не спасет, нужен стабилизатор. |
|
#338279 |
Посетитель
90
9 года |
|
Маша |
|
#338379 |