Свой на Aqa.ru
|
Лампы с ЭПРА не стоит напрямую подключать к таймеру ? |
Дабы не плодить темы. |
|
#1606804 |
Завсегдатай
|
|
Erlang Две эпра (1х18вт и 2х18) параллельно подключены к одному мех.таймеру, все работает. Даже теоретически не могу представить, что может вызвать неполадки. Изменено 5.4.12 автор РВФ |
|
#1606839 |
|
Модератор , Советник
|
|
Подавляющее большинство таймеров как раз и содержит в себе реле в качестве переключающего элемента. Проблему могут вызвать только тиристорные схемы, но они в таймерах используются крайне редко, по крайней мере в бытовых я не встречал. |
|
#1606910 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Erlang Лампы с ЭПРА нельзя подключать к регуляторам освещённости. Наверное, от этого пошло данное заблуждение, а таймеры и предназначены специально для управления светом и реле, как правило, в них уже есть. |
|
#1607083 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В продолжение темы. |
|
#1618772 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Erlang Так ведь написано "электронными", а у нас исполнительный элемент, электромеханическое реле! Все нормально, можно, "таможня дает добро". С уважением А.А. |
|
#1618790 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexAlex Таймер отдельно идет |
|
#1618831 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Erlang Где идет? "электронными переключателями, таймерами или фотоэлементами" Я так понимаю этот текст (китайцы же писали): "электронными переключателями, электронными таймерами или электронными фотоэлементами" А если честно, то мне абсолютно до фонаря что они там написали, реле котрое используется в таймере по принципу работы ничем не отличается от обычного выключателя (что на стене свет в комнате включает), те же самые механические контакты. Если лампа работает с ними, то будет и с таймером. Не говоря уже о том, что у всех работало, работает и будет работать, т.к никаких причин не работать нет и не предвидется. С уважением А.А. |
|
#1618839 |
Свой на Aqa.ru
|
|
>А если честно, то мне абсолютно до фонаря |
|
#1618843 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1618909 |
Постоянный посетитель
|
|
В поддержку таймеров. |
|
#1619038 |
Посетитель
|
|
ну а таймеры то бывают механические и электронные, вон у AlexAlex это электронный Наверно наводки какие могут быть на электронный таймер от прашки если близко. у меня при подключении компрессора такой таймер почему то сбивается, а на свет как часы, КЛЛ е27 |
|
#1619113 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ara82 Скорее всего таймер попался, что принято называть "китайчатина". Они конечно все China no name (из адекватного ценового диапазона), но обычно попадаются вполне себе работоспособные и служат долго. Даже не знаю что вызывает такую реакцию. Возможно батарейка внутри таймера плохая или плохо припаяна. Вы пробовали выставлять время когда он вынут из розетки? Дисплей и вся электроника кроме самого реле должны функционировать и без питания от сети. Если это не так, то можно разобрать и заменить батарейку. Ну или сдать по гарантии если таковая имеется ЗЫ: думается, что компрессор как таковой тут совершенно не при чём... Изменено 29.4.12 автор DimkaSP |
|
#1619131 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ara82 Уже обсуждали, лечится легко таймер на свет С уважением А.А. |
|
#1619150 Нравится DimkaSP
|
Постоянный посетитель
|
|
AlexAlexУх как! О.о Уж не думал, что импульс от компрессора будет сильнее ЭмПРА. Я и 80 Вт с ЭмПРА прицеплял, и нормально работало. Компрессор на таймер конечно не сажал, не вижу в этом смысла - ночью компрессор даже нужнее чем днём, потому не сталкивался... Но всёравно спасибо, возьму на заметку! Никогда не знаешь что может пригодиться |
|
#1619209 |
|