Новичок
7
15 года |
лампы Т5 - какие выпускаются или не выпускаются |
В моем китайском аквариуме JEBO 145 литров ширина крышки 80 см. В стандартной конфигурации стояли 2 китайских лампы T8 по 20 Вт каждая. Далее крышка была переоборудована под 4 лампы T5 39 Вт 75 см (Aqua Medic Planta). Одна из купленых ламп оказалась бракованой. Когда отправилась в магазин за другими такими лампами, оказалось, что такого стандарта лампы не выпускаются больше, и что лампы Т5 39 Вт теперь только 85 см.. |
|
#899073 |
Постоянный посетитель
|
|
ea точно не могу сказать, но слышал, что фирменные лампы обычно отличаются по длине от обычного стандарта. дабы не покупали ничего не ихнего. так что идея купить впрок, совсем не лишена смысла. |
|
#899080 |
|
Завсегдатай
|
|
ea Вот здесь раскрыта тема про стандартные и эксклюзивные размеры ламп Т5: Есть ли стандарты у ламп Т5? Помогите сделать выбор |
|
#900730 |
Посетитель
|
|
сообщение ea обойдемся без строймагов аквариумным ассортиментом : самые стандартные лампы 24, 39 54 Вт это 55,85,115 см. это хорошо, т.. есть например у сильвании за разуиные деньги. ну и почти у всех остальных они такие есть. 39 и 54 Вт соответственно размером 75 и 105 делает за разумные деньги аквамедик, никуда они не делись, у меня вон за спиной днем болтаются . аквамедик gпрото обновил Planta на Plant Grou, их и ищите а вот счастливые обладатели например ювелей с лампами 45 Вт попадают на родной бренд .... ценник негуманный. ну в общем я-б не сказал, что разница в 3 раза от сильвании в цене чем-то обоснована в данном случае, но выбора особо нет среди аквариумных производителей. |
|
#905004 |
Посетитель
|
|
сообщение zverev rifpark А где их можно найти, 75 см которые? На их сайте 39 Вт = 85 см , как и должно быть по стандарту. |
|
#905694 |