Малёк
13
Нижний Новгород 13 года |
Лампы в аквариум.Помогите с выбором |
Есть крышка на 3 лампы, ну и собственно 3 лампы(Philips TL-D 15w/33-640,15w/54-765 и Hagen Aqua Glo)хотел заменить филипсы, подскажите на что.Растения:пистия, валлиснерия, Роталла, индийский папоротник, мох яванский на какосе))) |
|
#767929 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
babayka ИМХО 1 на Life-Glo, 1 на Flora-Glo, А чем теперешний вариант не устраивает? |
|
#767938 |
|
Малёк
13
|
Шкеткак мне сказали они вроде обычные, хотелось хорошие поставить чтобы растючка росла и обитатели хорошо смотрелись))) |
|
#767941 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
babayka Что значит "сказали". Если у МЕНЯ всё хорошо растет и МНЕ нравится, как это выглядит, то шли бы все лесом со своими советами. Или собственное мнение уже иметь стыдно? Менять в аквариуме что либо стоит, если конкретно Вас что-то не устраивает, а не какого-то виртуального советчика. Но в любом случае моя рекомендация остается прежней: Flora+Life. При чем Life впереди. |
|
#768018 |
Малёк
13
|
Шкетда растючка плоховато растет.А собственного мнения пока нет, т.к аквариум меньше месяца спасибо за совет)А Flora куда лучше ставить? Изменено 1.3.09 автор babayka |
|
#768025 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение babayka Тогда давайте копать от начала.... расти она может плохо не только от света. И зачастую важен не столько производитель ламп, сколько их суммарная мощность в отношении объема аквариума с учетом высоты водяного столба. Так что лучше опишите свой аквариум подробно (не менее 10-ти сток), и желательно с фото |
|
#768044 |
|
Малёк
13
|
ШкетАкариум 60х35х40 запущен около месяца назад.Фильтр Eheim 2010,t 25-27C Население: 2 чернополосых цих. с 10 девными мальками, анциструс Грунт:галька слой от 5 до 7 см [URL=http://www.radikal.ru][/URL] Изменено 1.3.09 автор babayka |
|
#768070 |
Постоянный посетитель
|
|
Я из любопытства поменял в своем аквасе обычную лампу холодного света на FloraGlo, а вторую оставил как есть. Чудес не заметно. Думаю, что установить обычную 3-ю лампу гораздо выгоднее (по эффективности), чем покупать спектралку. Из плюсов спектральных ламп-они меньше дают зеленых водорослей в случае избытка света. |
|
#768238 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение babayka Итого 84 литра. А света 45 Вт. Не прихотливая трава должна расти нормально. НО! смотрим на фотку и видим, что половина поверхности затянута пистией, а следовательно света для травы уже получается в 2 раза меньше. Население: 2 чернополосых цих. с 10 девными мальками, анциструс Очень неудачное население для травника... копают грунт, щиплют растения. Грунт:галька слой от 5 до 7 см В таком гренте можно выращивать только растения нетребовательные к грунту (роголистник, гигрофилы....) всё, что с корнями расти в таком грунте будет вряд ли, а с учетом населения шансы еще меньше. Так что выходит, что лампы не очень то и при чем, а тем более их спектр. |
|
#768355 |
|
Малёк
13
|
Шкетвы тогда скажите что конкретно нужно менять?) |
|
#768639 |
Малёк
13
|
Шкетскажите что нужно конкретно менять? |
|
#768640 |
Малёк
13
|
Шкетскажите что нужно конкретно менять? |
|
#768642 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
babayka 1.Население поменять. Если нравятся крупные рыбы, то для травника и вашего объема идеально подойдут различные гурами. 2. грунт. оптимальная фракция 2-5мм, слой - 5 см 3. убрать пистию. Если уж очень нравится оставить1 кустик и уже потом, если и через месяц после этоготрава расти не будет, то можно будет думать снова. |
|
#768735 |