Малёк
19
Королёв 8 года |
Латерит или глина |
Запускаю аквариум и не могу определиться с удобрением для растений, я неопытный аквариумист, но не хочу всегда учиться на своих ошибках, читал что латерит может красить воду и его нужно накрывать, хочу накрыть марлей или лучше купить глину в аптеке и класть под растения шарики из нее? |
|
#1767682 |
Клон
|
|
wentura77 Что могу сказать по глине и латерите: это выветренные горные породы -алюмосиликаты, с б0льшим или меньшим количеством железа. Применение голубой глины из аптеки, по моему опыту и в моей аквариумной практике абсолютно бессмысленно, там нет ничего, чтобы могло улучшить состав аквариумного грунта, то ли дело в красной глине, богатой железом и другими микроэлементами, применять её тоже надо с умом. Желательно небольшие комочки глины замешивать с жидкими удобрениямии , не содержащих фосфор и нитраты и активированным углем, этот состав надо обжечь в микроволновке. Добавлять 1/2 шарика ТОЛЬКО под крупные кусты эхинодорусов, апоногетонов. Латеритные грунты работают, но также, как и глина, слеживаются со временнем и требуют периодического рыхления. Это сугубо мой личный опыт. Извините, какой марлей вы собрались его накрывать???? Накрывают пластиковой самой мелкой сеткой для штукатурки стен для того, чтобы исключить вымывание грунта. В вашем случае лучше ничего не применять, и довольствоваться естественным заиливанием грунта, под крупные кусты - пол шарика глины. Изменено 30.1.13 автор Sandy123 Изменено 30.1.13 автор Sandy123 |
|
#1767782 |
|
Малёк
19
Королёв 8 года |
|
Sandy123 Спасибо! |
|
#1767990 |