Посетитель
|
Лава или шлак? Помогите, пожалуйста. |
Постаралась сделать фото, чтобы было видно, как изредка поблёскивают какие-то как-бы кристаллы в ней (видно на самом левом куске). |
|
#2184647 Нравится Anjey-je
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сомик_Подкоряжный Магнитом её можно попробовать, по мне это шлак. |
|
#2184663 Нравится Сомик_Подкоряжный
|
|
Посетитель
|
|
Cornelius, магнитом именно к блестящим частицам, я верно поняла?
|
|
#2184665 |
Посетитель
|
|
Сомик_Подкоряжный Похоже на шлак. Он тоже легкий. Лава обычно светлее, и вся что я видела- цвет больше в красноту. p.s. можно магнитом, но это могут быть и не металлические частицы, а кварц. Так что не поможет магнит.... А она ничем не пахнет, если сильно принюхаться? Изменено 12.2.16 автор Tierre |
|
#2184693 Нравится Сомик_Подкоряжный
|
Посетитель
|
|
Tierre, кошмар какой-то...
Нет, не пахнет. Лава бывает и чёрная и пепельная и разная, насколько мне известно, но вот эти вкрапления мне покою не дают. Выну я её всю от греха подальше. Теперь снова надо искать на что подвязывать буцефаландры, так удачно подвязанные к это типа как лаве.. |
|
#2184720 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Тоже считаю, что это шлак. |
|
#2184726 Нравится Сомик_Подкоряжный
|
|
Посетитель
|
|
Очень огорчает, что нарваться на подделку у нас можно где угодно. Огорчает и утомляет.. |
|
#2184739 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сомик_Подкоряжный Имхо, если в акве с этими камнями сильно нежную живность(например кристаллов) не держать, ничего страшного не будет. Буци на нём растут неплохо, как и мхи. |
|
#2184749 |
Посетитель
|
|
Cornelius, для буц и брала, но из банки уберу - мне так спокойнее будет, хоть буду уверена, что ничто не травит воду изнутри.
|
|
#2184750 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Сомик_Подкоряжный Это вулканический туф. По составу эта горная порода очень похожа на лаву, но крайне вариативна, т.к. может включать всё что угодно - от вулканического пепла до грязи и осадочных пород. Изменено 12.2.16 автор Notozus |
|
#2184760 Нравится Сомик_Подкоряжный
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Notozus- а не шлаковая пемза? |
|
#2184779 |
Посетитель
|
|
Кинуть в воду с дистиллятом, потом через некоторое время померить ppm (или капельным тестом gH), если не жестит воду, то почему бы и нет |
|
#2184961 |
|
Посетитель
|
|
1cancer, спасибо за совет, но я лучше просто избавлюсь от этого непотяного вещества.
Не уверена, что всё то, что оно выделяет сможет показать тест на жёсткость. Так спокойнее. |
|
#2184963 |
Посетитель
|
|
Сомик_Подкоряжный Ну даже если и так, промойте их под горячей водой, а потом под холодной. или в тазик с перекисью (могу дать 37% для надежности). промыть и в аквариум. 101% что все будет клево |
|
#2184973 Нравится Сомик_Подкоряжный
|
Посетитель
|
|
1cancer, спасибо, но ну его.
|
|
#2184974 |
|
Постоянный посетитель