Новичок
7
20 года |
lдискус померает |
Диску 1,5 года. У меня год. Проблем небыло. Вчера посветлела половина хвоста, по телу светлые пятна, слизь. Не ел. Спустя сутки хвост практически отвалился. Отсадила в маленькую банку, добавила соль. Лежал брюхом на дне. Постепенно завалился на бок. Дышит часто слизью, лежит плошмя. Остальные рыбы пока впорядке. Посоветуйте, как облегчить страдания |
|
#220154 |
Завсегдатай
|
|
похоже на азиатку пока не сдох предлагаю забрать для исследований в НИИ МИКРОБИОЛОГИИ.Пишите на 2U2....Вы его все равно не подымете.. |
|
#220202 |
|
Новичок
7
20 года |
|
Всю ночь вскакивала, проверяла дышет-ли еще. Часов в 5 смотрю нет на дне, поднялся. Температура 34 и соль. Наверное, я ему шок устроила новой банкой, солью, температурой, всем вместе. Слизи не стало. Дышит получше, плавает. Половина хвоста отвалилась совсем, от другой остались только лучи, да и те дряхлые. нижний плавник тоже пострадал. И всё это за 3 дня! На спине с обеих сторон, симметрично, две проплешины без чешуи. Подменила воду, залила Серу Бактопур Директ. Нескромный вопрос: "А хвост востонавлвается?" Помогите, пожалуйста, советом. Не хочется собсвенными лечениями зверушку загубить! |
|
#220213 |
Посетитель
399
20 года |
|
#220216 |
Новичок
7
20 года |
|
Спасибо, если не ухудшится, буду ждать хвоста. Ещё вопросик по общей банке. Вчера подняла температуру до 35, добавила соль~0,2%. Не кормлю 2 дня. Подмена четверть банки 2 дня назад. Выключила внешник, аэрация постоянная. Всё придумала сама. А как правильно? Больше всего не хочется повторения этой заразы. Что делать дальше подскажите, будте добренькие! |
|
#220219 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
Внешник зря выключили. Если выключили два дня назад, то включать не промыв нельзя! |
|
#220291 |
|
Новичок
7
20 года |
|
Очень актуальный совет, насчёт внешника. Вроде элементарно, а мне и в голову не пришло. Сегодня промыла, вонища!!! Подменила воды, а то какая-то она мутная. Температура 35, когда снижать, когда кормить? Новых рыб не было. За день до заразы этой, снизила температуру с 30 до 29. Но это же не серьёзная причина. Состояние больного, пока, понять не могу. То кажется, что процесс остановился, то что всё продолжается. Спасибо Вам за заботу! |
|
#220433 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
Если с остальными рыбами все в порядке, то морить голодом рыбу нет смысла. Дайте в воду фуразолидон - из расчета 4 табл на 100 литров, опустите температуру до нормы и наслаждайтесь рыбой. |
|
#220448 |
Новичок
7
20 года |
|
Про фразолидон поняла. А как быть с подменами? С фильтром? Удалить уголь? Заранее спасибо. |
|
#220520 |
|
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
Через пару дней после закидывания фуразолидона можете начать подменивать. Уголь сразу выкиньте, а фильтр после промывки надо было включить. Кормить очень осторожно и по-маленьку, т.к. фильтр Ваш грохнулся и теперь цикл будет запускаться практически с нуля. |
|
#220563 |
Новичок
7
20 года |
|
Фильтр включила сразу после промывки. Спасибо 3 раза. О результатах сообщу. |
|
#220581 |
Малёк
19
19 года |
|
Что стало с Диском? |
|
#222007 |
|
Новичок
1
20 года |
|
Тажа проблема только со скалярией |
|
#222461 |
Новичок
7
20 года |
|
Пока всё идёт на поправку. Уже половина хвоста отросла! Сидит в изоляторе. В общей банке у одного диска на верхнем плавнике, на кончике, появилась белая крупинка, как нарост. Этого мне ещё не хватало! Но мне так надоело их лечить, а им-то как! Ничего не стала делать. Вроде крупинка начала исчезать. Наблюдаю дальше. Все кушают, ведут себя прилично. |
|
#222916 |