Малёк
10
16 года |
Лечение манки |
Здравствуйте! Рыбки мои заболели манкой, купила для их лечения препарат фирмы Aquarium Pharmaceuticals Super Ick Cure. В инструкции написано о том, что этот препарат плохо переносят сомы и безчешуйные, и необходимо уменьшить дозу. У меня вместе с золотухами сидят сомики крапчатые, торакатумы и птеригоплихт. Хотелось бы спросить у тех, кто лечил этим же препаратом своих сомиков. Действительно лучше уменьшать дозу? Поделитесь, пожалуйста, опытом |
|
#609156 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#609177 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если с водой у вас всё в порядке (а чтобы в этом убедиться, хорошо бы услышать от вас описание, как написано тут - Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! ), то вашим сомам это лекарство не страшно в полной дозировке. |
|
#609229 |
Малёк
10
16 года |
|
Аквариуму 3 месяца. Никак не могу избавиться от нитратов, их сейчас 50 мг/л, было 100. Нитриты 0. Ph 7.5. Gh 10, Kh 6. Температура воды 24-25. Подмены еженедельно 40 л (аквариум 200л), иногда чаще. Постоянная фильтрация. Вроде бы все |
|
#609236 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Значит перед внесением делаете ещё одну подмену и вносите полную дозу. Должно всё быть в порядке... |
|
#609243 |
Малёк
10
16 года |
|
shuraeНеа, у нас цивилизация Всего 2 достойных магазина для рыбок, но найти можно чего-нибудь. Иногда куда-нибудь едем и заодно о рыбках заботимся Спасибо за ответ, надеюсь рыбки будут лечиться нормально. |
|
#609245 |
|