Посетитель
314
Санкт-Петербург 12 дн. |
Лечение от водорослей прерыванием свет. дня |
Здравствуйте, уважаемые посетители форума! |
|
#18692 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Привет тебе, Игорь ! |
|
#18693 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
чисто для справки - вот что думают "местные" о прерывании светового дня вообще: |
|
#18707 |
Посетитель
314
Санкт-Петербург 12 дн. |
Недопонял... |
Про прерывание светового дня понятно. Спасибо. А вот что за пленочка образуется-то (см. первое письмо). И если света много, то почему эхинодорус тенелиус выпускает новые листочки белые, а на стекле иногда появляются коричневые пятна…? |
|
#18849 |
Свой на Aqa.ru
|
Это не страшно. |
Originally posted by Игорь Косарев Водоросли - сине-зелёные. Удаляются легко, более частыми подменами воды! Например, 2-3 раза в неделю по 20-30%. Ода из причин появления - наличие органики в воде, грунте. Света у Вас мало. Поменяйте одну из ламп обязательно, лучше обе. С уважением, Александр. |
|
#18871 |
Завсегдатай, Советник
|
представляю себе так: |
обрастание какими бы-то ни было водорослями кабомбы и ей подобным свидетельствует о недостатке света. при этом и сине-зеленые, и зеленые могут благополучно быть. |
|
#18895 |
|
Посетитель
314
Санкт-Петербург 12 дн. |
Огромное спасибо... |
... и низкий поклон всем ответившим! Очень рад, что люди помогают! |
|
#19010 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Игорь Косарев для банки с растениями света очень мало... я бы еще пару ламп по 30 ватт воткнул. пленка скорее всего пропадет сама, когда растения на хорошем свету начнут выжирать питательные вещества. Одновременно с увеличением света я бы временно посадил много какойнибуть дешевой длинностебельки типа валлиснерии, для скорейшего устаканивания системы, а потом менял бы ее постепенно на то, что нравится.. ( те растения, что щас есть в силу ослабленности могут не успеть стартануть с прибавлением света и получим вспышку других водорослей..) про прерывание светового дня ничего сказать не могу - не знаю [Отредактировано: 20/1/2003 написал Sly] |
|
#19018 |
Посетитель
314
Санкт-Петербург 12 дн. |
Допустим... |
Ну хорошо, предположим, добавил я еще 30 Вт Aqua-Glo, но не будет ли в верхних слоях избытка света и не повредит ли это верхним частям амбулии, кабомбе и пр.? |
|
#19644 |
|
Посетитель
|
Повредит?! |
Приветствую! |
|
#19646 |