Посетитель
|
лечение рыб (манка), как отреагируют креветки? |
Сегодня в акве (25 литров) на двух неонах однаружила ихтиофтириоз. В одной статье вычитала, что лечить можно препаратом "Omnisar" (состоит исключительно из малахитового зеленого и воды). Возник вопрос как быть с креветками? Как они отреагируют на лечение? |
|
#964526 |
Посетитель
|
|
фоксик Я вылечила ихтиофтириоз Костапуром (Sera) в 20-литровом аквариуме месяца два назад. Ни сами креветки, ни их малыши (которые оказывается там были ) при этом не пострадали. Правда заливала половинную дозу препарата. Изменено 13.11.09 автор Irinkan |
|
#964777 |
|
Посетитель
|
|
Irinkan Спасибо, успокоили! Буду искать Костапур. |
|
#964782 |
Посетитель
|
|
Костапур помог... Сегодня четвертый день лечения. Креветкам не навредил. |
|
#967537 |
Завсегдатай
|
|
сообщение фоксик А растение как называлось? |
|
#968228 |
Завсегдатай
|
|
фоксик не факт, что растение.. тем более что Вы неделю его вымачивали..а вот костапур четвертый день-критично имхо я костапуром уложила кревет оч. быстро(самые неприхотливых Аман и Огней-других тогда креведок небыло)..было пол года назад..купила красных неонов... правда доза была полной..(кстати рыбу этим препаратом не вылечила!) ихт был тропический видимо..вылечила другими средствами из аптеки и учтите, что травятся они резко/постепенно и умирать тоже могут резко и до 2 недель жить/угасать /умирать.. |
|
#968244 |
|
Посетитель
|
|
wikki Вот- вот, я тоже с красными неонами занесла заразу... Так жалко, эти две малявки всю стайку моих алмазиков заразали. Мне, видишли, разнообразия захотелось... |
|
#968347 |
Посетитель
|
|
glowstar Название растения - Кабомба каролинская. |
|
#968348 |