Свой на Aqa.ru, Советник
|
Лечение рыб мирамистином - у кого был опыт? (страница 4) |
Уважаемые коллеги! |
|
#1014831 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
aksy Мне кажется, что солёность очень большая. Можно жыбры и слизистые обжечь. Может всё таки вы имели ввиду 5 промилле а не процентов. Сколько грамм соли вы на литр клали? |
|
#1038978 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
"Мазь имеет жировую основу и рана не контактирует с водой, поэтому все быстро заживает" - но это не продолжительный эффект. Слизеотделение у рыбы постоянное, оно мазь и смоет. |
|
#1038995 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение elevarЕсли рыбе не промакнуть салфеткой (фильтровальной бумагой, ватной палочкой или другим подручным материалом), то мазь отвалится в воде практически мгновенно. Но если промакнуть (я как раз так и делал), то мазь держалась (по крайней мере визуально) не менее получаса. Собственно - это вопрос по всем мазям. Есть ли лучший способ их расворения или это не имеет смысла - проще использовать имеющиеся препараты аналогичного действия?Собственно ответ по мазям простой Если есть возможность использовать аналог, чем-то это лучше (нет стресса рыбе, не надо промакивать её и пр.). Но есть и возможные минусы - как минимум то, что мази дают только местный эффект, а купание - распределение действующего вещества по всему организму, что, понятное дело, не всегда пользительно. сообщение Чейз Можно поинтереосваться, что это за Тернеция-Ихтиолог? Откуда? Хоть с форума-то какого? Это та самая, которая с http://aquaforum.kie... |
|
#1039048 |
Посетитель
|
|
127все же 5% из-за рецидива (у акса был покусан жаберный вырост - порезвились ребятки), концентрацию мне посоветовали на форуме, рядом стояла ванночка с чистой+аквариумной водой(так что при любом проявлении недовольства тут же был бы перемещен), потом это же аксалотль а не рыба, взрослый мальчик 31,5см. Обычные профилактические купания проводила в слегка подсоленной воде 1-1.5%, но более длительно. Мазь промакивала не до конца (даже небольшой комочек отваливается - у аксов скорость атаки как у барракуды), оставляла тонкий слой. Изменено 2.2.10 автор aksy |
|
#1039384 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#1039593 |
|
|
|
elevar Михаил, хотелось бы для себя уточнить момент. Вы случайно не пользовали такую схему лечения Ихтика ? На сотню воды 350 мг малахитки, 900 мг йодистого калия, 150 мг трипафлавина. 1 мл раствора на 50 л воды. И еще момент по поводу выжимки ( если можно так сказать) из листьев Эхинацеии пурпурной.. Если можно, то как и сколько….. |
|
#1048913 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Чейз1. Мы не в офф-топе ли? 2. Малахитка + йодид калий = старая формула Костапура (вдруг, вам это будет любопытно). И еще момент по поводу выжимки ( если можно так сказать) из листьев Эхинацеии пурпурной..Выжимка - это если в таблетках. А если из самой Эхинацеи (кстати, официально не "листья", а "трава", то есть ), то будет уже настой или отвар |
|
#1049850 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Вернёмся на землю, к мирамистину))) (страница 4) |
сообщение Чейз Вопрос на засыпку.... Откуда взята дозировка мирамистина для рыб? (6-8 капель на 3 литра воды) Вы знаете, что в пузырьке мирамистина(0,01%)- это именно "рабочий" раствор и чтобы он действовал, разбавить его можно только 1:1 потому что: активность препарата проявляется при его концентрации не менее 0,005%, (с) Это цитаты специалистов. Чем больше его разбавляют, тем меньше его эффективность, а это значит, что не мирамистин помогает, а ваш комплекс препаратов и ничего больше. Прежде чем применить его в аквариумистике, нужно как можно больше знать об этом препарате и не только что именно написано в инструкции, чтобы просто не навредить, хотя....такой дозировкой 6-8 кап. на 3 литра воды и навредить невозможно....не поможет и безопасно)))) имхо. сообщение Чейз Вы в этом уверены?)))) Вы сами лично видели действие мирамистина без добавки "комплекса лекарств"? Вы пробовали именно мирамистин в дозировке 6-8 капель на три литра воды и видели динамику? Или это всё же работает Ваш комплекс? без мирамистина.....Это о том, что не нужно утвержать, что именно мирамистин работает на 200%. Это только Ваша иллюзия Чейз и ничего больше! Не действует мирамистин именно в этой концентрации. Кстати, примочка"рабочим раствором 0,01%" и раствор 6-8 капель на 3 литра воды это не одно и тоже. Пересчитайте % соотношение растворов и поймете. секундная примочка, так как мы выпускаем рыбу обратно в воду, вряд ли дает хороший эффект, мирамистин тут же смывается(разбавляется), потому что он не может проникнуть внутрь, он действует только на поверхности, т.к. это наружное средство. Мы не может рыбу держать с примочкой минут 15, чтобы мирамистин подействовал)))) Так что же помогает? Может играет роль иммунитет рыбы, качество воды и она справляется сама? А о других лекарствах можно здесь долго разговаривать, только к мирамистину это не имеет никакого значения..... Попробуйте 6 капель "Белизны" на 3 литра воды, может откроете панацею, правда более вредную для рыб, но зато от всех заболеваний.... Изменено 20.2.10 автор Нелена |
|
#1056930 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Чейз Нет. Для ихтика такую формулу я не использовал. Обычно я применяю Super ICK + малахитка обычная в дозе 50 мл на 100 литров. По поводу эхинацеи - если быть уж совсем точным. На упаковке написано " Чайный напиток Эхинацея" Сбоку - состав - "трава эхинацеи". Я использую примерно такую схему. На 200 мл кипятка - 4 чайные ложки эхинацеи ( с горкой). Сверху накрываю крышечкой. Настоять примерно полчаса. После этого процеживаю и отжимаю через марлю. Все, что выжалось - на 50 литров воды в экстренных ситуациях и на 100 литров - просто для профилактики. |
|
#1057011 |
|
|
сообщение elevar Спасибо, информация для меня ценна. Будем пробовать. Вот так, век живи, век учись. А по поводу выше описаного рецепта ихтика, так я его у Юнчеса взял. Думал просто если Вы использовали, так узнать, как работает и как все сие в типа ложки спички и т.д. перевести, весов таки нет. |
|
#1057019 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Нелена Ну как-то резковато Вы. Ведь о 6 каплях Мираметсина - не только Чейз писал. Кстати - вот прямо на днях опять пришлось о нем ( мирамистине) вспомнить. Приехали два дня назад новые рыбы - и все в грибке . Хороших препаратов ( про серовские молчу) под рукой не оказалось. Так вот , как и раньше - 3 капли на литр - добавил рыбам. Уж не знаю - какая получилась концентрация ( меньше или больше 0,01 -как написано на упаковке), но эффект через день - вполне заметный и меня очень радующий. Курс продолжается. При оценке препарата или рецепта его применения - не надо забывать, что написанные на нем рекомендательные дозы( концентрации) ориентиророваны ТОЛЬКО на ЛЮДЕЙ. Это мы их применяем - как хотим, правильне - как Бог на душу положит, в надежде на авось. Но помогает же!!! Поэтому - придираться к дозам - не самый лучший аргумент в дискусси о пробах и испытаниях этого препарата. |
|
#1057026 Нравится Озеленитель
|
|
|
|
сообщение elevar А он ни-че-го не писал, можно 6 капель, почему не 15? Проверено? При оценке препарата или рецепта его применения - не надо забывать, что написанные на нем рекомендательные дозы( концентрации) ориентиророваны ТОЛЬКО на ЛЮДЕЙ. Это наружное средство и концентрация рассчитана на действие грибка, вируса, микроба, как антисептик широкого спектра действия. Это мы их применяем - как хотим, правильне - как Бог на душу положит, в надежде на авось. Помогает? может быть....а вы пробовали без него? Часть рыб с мирамистином, часть без мирамистина и тогда уж сравнить. Мне кажется эффект был бы одинаков. имхо. |
|
#1057045 |
Завсегдатай
|
|
Чейз По большому счету - указанный рецепт (ЮИнчиса) , с некоторыми добавками( формалина того же) - это вариант давно забытого ( на мой взгляд -незаслужненно) стандартного ФМЦ, которым еще лет 5-6 назад вовсю пользовали рыб. И эффект был вполне замечательный. |
|
#1057050 |
|
|
сообщение elevar Я не придираюсь, я хочу ясности. Кстати, ссылку забыла дать: http://forum.myramis... Там можно много чего узнать про "волшебные капли" )))) Удачи! |
|
#1057054 |
|
Завсегдатай
|
|
Нелена Если бы не пробовал и не использовал сейчас ( конкретно - последние три дня) - не писал бы. Но я писал о своей дозе. Не поможет - добавлю и 15 капель на литр . А почему нет? А может и 20-25? У меня своя вода, со своими параметрами и я под не подбираю конкретную концентрацию. У другого - другая вода , значит- априори - другая нужна концентраци я т.д. А если уж более точным, то раствор мирамистина в концентрации 0,01 - это препарат в упаковке. Что совсем не значит - применять один к одному. В частности - для лечения и промывки носа, например, доктор прописал разводить его 1 к трем в растворе хлорида натрия. Значит - уже будет меньше 0,05. И что - доктор врет, прописывая его ? Это если исходить из Вашегь посыла, что в концентрации меньше 0,05 - мирамистин - не действует. И т.д. Поэтому - не надо утверждать то, чего Вы не пробовали и то, о чем Вы не все знаете уверенно. Лучше - из своего опыта. В чем смысл Вашего противостояния, не совсем понятно ? Изменено 19-2-2010 автор elevar |
|
#1057061 |
|
|
сообщение elevarДавайте эту фразу временно опустим..... Сколько бы вы сами не пробовали мирамистин, Вы никогда не сможете сказать о нем уверенно, У Вас возможно помогает, у меня будет совсем всё наоборот.....правильно сказали. вода у всех разная. В чем смысл Вашего противостояния, не совем понятно ? Не нужно Чейзу его рекомендовать в темах на форуме на чужих рыбах. Экспериментируйте на своих, я не против. А вывело это: Беда, помогите Мирамистин раздобыла. Чего делать дальше-не знаю. И никто не знает.....чужих можно не жалеть. я против таких экспериментов. |
|
#1057076 |
|
|
сообщение elevarВот и я: конкретно - последние три дня, на своей рыбе, перечитав гору информации. Уверенно как Вы говорить не могу....у меня совершенно другая ситуация.... Удачи! |
|
#1057087 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Нелена Вот с этим согласен на 100, даже на 300%.Уж не помню где, на каком форуме , а может и на многих - сам писал Вашу мысль : "читая рекомендации про лекарства, не забывайте , что рекомендующий - посторонний для Ваших рыб человек. Ну и т.д. " Но, ведь эта конкретная тема и создана для обмена опытом, не более того. И сообщения в ней, в том числе и Чейза - не агитационные, а информативные. Никто ведь на заставляет людей вслепую применять препарат ( хоть этот т, хоть другой). Мне кажется, что такие темы очень полезны. Но- только для прочтения и осмысливания. А вот что дальше делать - каждый должен решать сам. |
|
#1057094 Нравится Озеленитель
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Нелена У Вас Рн - совсем другой, чем у нас . А +_ Рн - для лекарств любых человеческих - это как планка - поможетне поможет. Причем именно Рн. Для организма человека - жесткость воды - в лечении ( чем запивать) - не имеет принципиально значения. А вот Рн и Т - это самое главное. |
|
#1057101 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Нелена Не сочтите за назойливолсть, но попробуйте в отсаднике на время лечения мирамистином ( есди уж его применять) поднять Рн до 6,9-7,1 ( с помощью Рн+). Вдруг поможет. Изменено 19-2-2010 автор elevar |
|
#1057102 |
|
|
|
сообщение elevar Она просто издевается из злобной вредности и только, так что не стоит стараться. Что касаемо рН .., то он (мирамистин) работает в пределах 6-8, проверено в разных концах и весях с разной водой.Сия информация только для Вас разумеется, остальным проСю не беспокоится. Изменено 19.2.10 автор Чейз |
|
#1057110 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Немного гугленья
В пубмед-е не советских публикаций не нашел. Побочки для человека есть, особенно если недостаточно развести - Hazardous Substances Data Bank (BENZALKONIUM CHLORIDE) Из http://www.allergiqu... : BENZALKONIUM CHLORIDE широко применяется как консервант для глазных капель, и др с 1935 года, считался безвредным при концентрации до 0,1%. Но в последнее время много разгоаоров о раздражениях, дерматитак в которых он подозревается. ЗЫ: к чему это я ? ... да ни к чему. После холивара по поводу крезарцина зарекся участвовать в таких нитках.... но не выдержал PPS: в щелочной среде деактивируется (из того же Hazardous Substances Data Bank (BENZALKONIUM CHLORIDE) )
Изменено 19/2/2010 автор jav |
|
#1057124 |
|
|
сообщение elevar Уж извините меня, но я не вижу никакой информации от Чейза именно про действие мирамистина, только начальная дозировка и дальше всё покрыто тайной. Что дальше? И нигде нет, что будет дальше.... Ни на один вопрос заданный от меня в этой теме, он не ответил. Поэтому фантазировать и делать методом тыка, проверяя мирамистин можно долго, благо это мои рыбы и я понимаю что делаю и для чего.... И никогда не будет уверенности в правильном пути.....даже если у меня и всё получится. Поэтому и рекомендации по этому препарату в других темах, на чужих рыбах, считаю лишними. Нет ни одного описания лечения мирамистином на рыбах от начала и до конца. Независимо от результата. сообщение elevar утопающий хватается за соломинку....заставлять не надо он сам поверит в "волшебное действие капель" Мне кажется, что такие темы очень полезны. Но- только для прочтения и осмысливания. Только новичок прочитав, начнет эксперимент, не заглядывая в своем большом городе( Москва, Питер) в зоомагазин, для покупки специализированных лекарств проверенных специалистами на рыбах. Обычно так и бывает, по рекомендациям..... .....Мирамистин раздобыла. Чего делать дальше-не знаю...... |
|
#1057131 |
|
|
|
сообщение elevar В отсаднике аквариумная вода с pH-7,5. Из под крана pH-7. Мне и поднимать его не надо.... т.к. мирамистин выдерживает температуру 50-60гр, при этом показатели активности препарата не изменяются, то в отсаднике температура 27гр. Это пока всё. сообщение Чейз Опять "враги" мерещатся? Не старайтесь, Чейз. Объяснения в "любви" и обмен любезностями закончен. Вы мне просто больше не интересны. Ничего полезного по-поводу мирамистина и его действия Вы не знаете, храните тайну для себя. но я всегда буду препятствовать над Вашими экспериментами с мирамистином, на чужих рыбах..... уходите в подполье, в приват, там вам и место... Там нельзя провести статистику загубленных вами рыб. Это очень удобно. Удачи. Спасибо всем. |
|
#1057167 |
Свой на Aqa.ru
|
|
гуглоперевод о токсичности для животных |
|
#1057206 |