Свой на Aqa.ru
|
Лечим шум у помп/канистр(Classic) Eheim |
Запустил вчера Eheim 1101 - и получил подтверждение старому тезису что малыши у Eheim все таки шумят. |
|
#602220 |
Свой на Aqa.ru
|
расковырял вечером помпу канистры Classic |
Все то же самое. |
|
#602542 |
|
Свой на Aqa.ru
|
первые результаты |
1, убрал тефлоновой лентой зазоры между крыльчаткой и ротором. Нужно только не перестараться чтобы крыльчатка продолжала свободно вращаться относительно ротора. |
|
#609454 |
Посетитель
|
|
Рада, что мой опят оказался хоть кому-то полезным. Эх, значит не одна я такая, кто говорил, что Классики шумят Меня тут очень все убеждали в их непогрешимости. |
|
#642615 |
Постоянный посетитель
|
|
Хе Хе Купи Ехейм и обработай его напильником Совершенно бесшумные Акваэли серии Юнимакс, несмотря на то, что уних по два ротора |
|
#642997 |
Посетитель
|
|
сообщение Шварц Шварц, вы все в своем репертуаре Всвязи с ремонтом давно сюда не заходила, а тут ничего и не изменилось Хвалить свою Тетру не буду, но проблем с ней тоже, ттт...нет, боялась, что будет шуметь, ан нет, тихий агрегат |
|
#643151 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ага Тетратек тоже довольно тихий, но не бесшумный как Акваэль.Но у Тетратеков другая проблема, они могут вытянуть только маленькие аквариумы.Для 1200-ой модели 200 л. аквариум предел. |
|
#643158 |
Посетитель
|
|
Шварц
Именно об этом я и писал, когда мучался с Акваболлом
Не совсем так. Чуть шумит 1200, а 600-ка и 700-ка бесшумны |
|
#643486 |
Посетитель
|
|
BRisk Ну, Аквабол тут плохой пример. Он, ИМХО, вообще неудачный фильтр, достоинств я в нем не нашла никаких, кроме недостатоков...Это откровенная неудача Eheim. А канистры Классик просто реально надежны, там нечему ломаться особо. Если нужна именно "рабочая лошадка", а шум не важен, к примеру, то это прекрасный вариант. У Тетры, к примеру, производительность падает сильно очень, мне с трудом на мой объем хватает 600-го, так как на выходе стоит диффузор Ехаймовский, а если падает поток, то он не работает. Почему-то трубки очень заростают...странно, в Классике 15-м такой проблемы не помню. Никаких префильтров не приемлю |
|
#643723 |
|
Посетитель
|
|
ДАНИО
Но, тем не менее, ломается - Eheim как бороться с протечками?
Я думаю, проблема в синтепоне. Если ставить штатный - он забивается быстро. То же самое, если плотно набить Серовский. У меня сейчас стоит серовский, но положенный свободно. Напор не падает, трубки не заростают. Фильтр не вскрывал месяца три, может больше, уже не помню. Префильтра нет. |
|
#643783 |
Посетитель
|
|
BRisk Синтепон был убран "на фиг" почти сразу, пыталась вместо него ставить Ехаймовский (ибо был в наличии дома), слишком быстро забивается. Шары вообще не использовала. Внизу лежат родные кольца, на них мочалка (раздербанена обычная мочалка из сетки), потом лоток с Сера Сипоракс, а в последней корзине две родные губки. Вода кристальная, но трубки забиваются настолько быстро, что ужас просто. Тут, наверное, все сугубо индивидуально, рыбы у меня довольно много, может, в этом дело... А уж того, что вообще не ломается, не бывает в принципе |
|
#644145 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ДАНИО Гы , EHEIM 2228 Pro тоже шумят и это меня не удивляет. Просто шум их немного слышен в 4 часа утра в тихой деревне. В абсолютную безшумность любых приборов с электромотором я не поверю, как меня ни уговаривать |
|
#644407 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Шварц Хехе... Ну ну! Повозился со внешниками я изрядно, пользовался и Эхеймами (Классик 2215 2 шт.) и Тетрами (Ex600 и два Ex700) и Акваэлями (Юнимакс 250). Слух у меня очень чувствительный, посему бесшумного для себя я так и не нашёл. Слов нет - Классики оказались самыми громкими, но и самыми эфективными. Тетры тоже несмотря на частые уверения в полной бесшумности ночью я слышал, причём мои 600 и 700 звучали одинаково. Акваэль даже с одним ротором гудит точно также, как и тетра 600/700, так что не вводите людей в заблуждение. Когда я первый раз увидел комплектацию Юнимакса, я был просто в шоке, напоминает запчасти от бракованого самоделкина, вот уж где уместно сказать доработай напильником. Спорить не буду - есть у акваэля и плюсы - возможность установки UV (кстати на её место можно насыпать керамики, главное не жадничать и не утрамбовывать) и вообще объём немалый, большой диаметр шланга(что немаловажно), может ещё чего не углядел, но бесшумным я бы его не назвал. Делая выводы на своём личном опыте скажу, что абсолютно тихих внешников нет (или я их не встречал), но всё зависит от вашего слуха, если живёте в городе и привыкли к техногенному шуму, то лёгкий гул особо ничего не внесёт, а если и внесёт, то через месяц перестанете его замечать. Если внешник поставить в хорошую тумбу, его можно вообще не услышать (моя дешёвая биодизайновская наоборот все шумы только усиливает). Сейчас пользуюсь в 100л Тетрой EX 600, чтобы не слышать гула поставил на паралон - процентов 50 шума ушло. П.С. Прошу прощения за офтоп. Вступать в полемику я не собираюсь это моё личное ИМХО, надеюсь кому-нибудь будет полезным. UPD спустя почти 6 лет ))): остановился на Эхеим 2222, купил его БУ у "моряка". У него работал пару-тройку лет и у меня уже года 4. Тихий шум и от него есть, но по сравнению с остальными перепробованными этот победитель. Звук усиливается после промывки фильтра, когда почистишь хорошенько помпу, потом за несколько дней зарастает бактериальным налётом и затихает. Изменено 10.7.14 автор Ton4 |
|
#648201 Нравится Lip
|