Постоянный посетитель, Советник
|
Лечить будем или пусть живут? |
В течение трёх лет я пытался пополнять банку новыми дисками с карантином, как положено. Через 1-1,5 месяца начинались проблемы: один из дисков начинал темнеть, сперва периодически потом на всё время, держался в сторне, плохо ел. Других видимых симптомов на коже и жабрах не было. Через 3-4 недели погибал, несмотря на лечение в отсаднике и в общей банке. Лечил разными препаратами от бактериалки.Потом другой и.т.д. Однако, погибали только либо вновь прибретённые, либо только старые. Так происходило 3-4 раза. Стал думать, что КАЖДЫЙ дискус таскает на себе свою собственную гадость, непривычную для других. Поэтому, когда остался только один, я его подарил, а сам купил 5 взрослых сразу у одного разводчика сразу (раньше тоже у него брал). Тьфу 3 раза, уже полтлора года всё ОК. Вопрс к опытным: хочется взять у того же разводчика другой варитет (змею) но боязно. Сам разводчик, зная мою историю, ничего сказать не может. Как быть? Условия в банке вполне достойные. |
|
#124438 |
Постоянный посетитель
|
|
Похоже Вам требуется более длительный карантин, ну и потом карантин - карантину рознь! |
|
#124441 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Разве потемнение некоторого дискуса указывает на бактерий ? |
|
#124444 |
Постоянный посетитель
|
|
Жень, ты заведи дискусов, и все поймешь |
|
#124446 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Неудача во владении - |
|
#124448 |
Постоянный посетитель
|
|
А по - русски? |
|
#124450 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мне важнее не владеть, а встречать успех |
|
#124451 |
Постоянный посетитель
|
|
Я не люблю утверждать основываясь на чужих словах....особенно в деле с дискусами. Все советы и утверждения относительно дисков - исключительно на основании личного опыта... |
|
#124455 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот видишь, |
|
#124457 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У вас тут чернота говоришь.... ну, ну! |
|
#124463 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Автор говорит |
|
#124464 |
Постоянный посетитель
|
|
Хотелось бы верить.... да проверять не хочется |
|
#124466 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Был бы владельцем - проверил бы |
|
#124468 |
|
|
[q]сообщение Женя Подсыпальников |
|
#124517 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Именно присутствие дубильно-гуминных - |
|
#124518 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Женя Подсыпальников Где я это подтверждала? Не опровергала - да, но подтверждать не подтверждала. Игорь, ситуация у Вас странная... Посоветовать что-то я побоюсь, так как просто не могу представить что послужило причиной неудачь и гибели рыб в ваших прошлых опытах. Такой штуки я не встречала даже в литературе . В Вашем случае грешить на условия содержания я бы не стала: аквариум не маленький, дисков не запредельно много... вода - мне б такую воду! (с завистью). Возможно, кто-то из местных разводчиков-профи подскажет, так как они всё-таки имеют дело с большим количеством рыбы и не только из "одних рук". Женя, моё мнение по поводу дубильно-гумильных:-)я лучше пока оставлю при себе. Насколько ты знаешь я любительница составлять собственное мнение по всем вопросам, но очень не люблю его навязывать. А насчёт потемнения: сообщение Женя Подсыпальников Когда кажется, крестится надо... (Сорри, вырвалось). Если бы ты сам лично содержал дискусов хотя бы пару месяцев, а не наблюдал у знакомых, то ты бы отлично смог различить какое потемнение вызвано плохим качеством воды, какое стрессом, а какое болезнью. Так как кроме потемнения/ посветления/полос, всегда есть ещё и другие изменения в поведении, которые сложновато описать, но их видно: как рыба жабрами двигает, как плавники держет, как плавучесть изменяется, как ведёт себя по отношению к сородичам, как сородичи ведут себя по отношению к ней. Именно из этих вещей складывается общая картина, а не только из потемнения. Да, надо отдать должное и условиям содержания, я действительно считаю, что большая часть болезней возникает из-за неподходящих условий, так как в хороших условиях у рыбы и иммунитет достаточно силён, чтобы справится с некоторыми болячками самостоятельно. Но, во-первых, не условиями едиными... А, во-вторых, к условиям не только вода относится. Никакая самая лучшая амазонская вода, ольха и биолифы не помогут, если сотня дисков засунута в 50-ти литровый аквариум. Но даже, если условия плохи, то глупо начинать изменять плохие условия, когда рыба сильно больна бактериальной инфекцией - её сначала лечить надо. Так же глупо что либо менять, если всё и так зашибись. Знаешь анекдот: "Сидит программист глубоко в отладке. Подходит сынишка: - Папа, почему солнышко каждый день встает на востоке, а садится на западе? - Ты это проверял? - Проверял. - Хорошо проверял? - Хорошо. - Работает? - Работает. - Каждый день работает? - Да, каждый день. - Тогда ради бога, сынок, ничего не трогай, и настройки не меняй. " Так вот с аквариумом примерно так же. Частенько случается, что лучшее - враг хорошего. И, Женя, в немецкой "дискусовой войне" между "амазанщиками" и "водопроводчиками" я участия не принимаю . Я, как Швейцария - нейтральна, но использую водопроводную воду без подготовки (осмоз и думильно-губильные..(тьфу..., ну вобщем все поняли ) только для нереста. Катя. ЗЫ: Глубоко извиняюсь перед автором темы, что большая часть моего постинга посвящена совсем не его проблеме |
|
#124531 |
|
|
Катя , спасибо большое, что обратили внимание на мой пост! Однако. без советов, как Вы добавляете новых дисков в общую банку? Или Вы этого не делаете? |
|
#124535 |
Посетитель
|
|
Игорь, я ни разу не подсаживала новых дискусов. Та восьмёрка, что у меня живёт, была куплена сразу в полном составе в юнно-подростковом возрасте у одного разводчика и с тех пор никто новенький не докупался и не подсаживался. |
|
#124537 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Взять рыбу у кого брали вполне реально. |
|
#124538 |