Малёк
21
Москва 13 года |
Лечить ли креветку |
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Сегодня вместе с несколькими гуппиками приобрел креветку-фильтратор. Обычно, всех новых рыб я купаю неделю в трипафлавиновой ванной в карантинном аквариуме, а потом выпускаю в общий. Но сейчас я очень сомневаюсь переживет ли такую терапию моя креветка. |
|
#1648134 |
Посетитель
|
|
PKeeper Жестко. Интересно, зачем? Креветка уж точно не заслужила подобной экзекуции. Бессмысленно. |
|
#1648138 |
|
Малёк
21
Москва 13 года |
|
Quanarзато уже почти год не вижу никаких болезней =) Все новоприбывшие спокойно переживают терапию. Как мне поступить с этим "инопланетянином"? Может отсадить его на неделю в банку? |
|
#1648142 |
Посетитель
|
|
PKeeper А я их не вижу уже десять лет и без всяких терапий. Имею подозрение, что лекарство тут может оказаться не при чем, просто все дело в более грамотной акклиматизации, чем это было ранее. Как мне поступить с этим "инопланетянином"? Может отсадить его на неделю в банку? Сунуть в общак и не морочить себе голову. Сумлеваюсь, что креветка такая заразная, что может повредить другим обитателям. |
|
#1648145 |
Малёк
21
Москва 13 года |
|
А я их не вижу уже десять лет и без всяких терапий. В местном зоомагазине рыбы содержаться в отвратительных условиях и нередко попадаются на руки больные особи (в частности, ихтиофтириусом и плавниковой гнилью). Поэтому и провожу столь серьезные процедуры. |
|
#1648146 |
Малёк
21
Москва 13 года |
|
Креветка была в общем с рыбами аквариуме. Вода - далеко не лучшего качества. Из-за этого так беспокоюсь |
|
#1648147 |
|
Посетитель
|
|
PKeeper Мда-с... Брать рыбу на помойке - эт нужен какой-то очень сильный мотив. Но все равно, imho, лечить нужно только больных особей. Остальных - ни к чему. Креветка была в общем с рыбами аквариуме. Вода - далеко не лучшего качества. Из-за этого так беспокоюсь Беспокойства напрасны. Imho. |
|
#1648148 |
Малёк
21
Москва 13 года |
|
QuanarК сожалению, выбор магазинов в нашем районе не так велик. Благодарю за помощь =) |
|
#1648149 |
Посетитель
|
|
Креветки не опасны для рыбок, и травить их лекарствами вредно, могут помереть. |
|
#1648463 |
|