Новичок
7
16 года |
лечится ли бактериалка дискусов омнипуром?? |
новичек, дискусы приобрел 25 января. аквариум 300л. фильтр внешний, запущен 1-го декабря, население - тернеции-5,апистограмма-бабочка-5, неон-15,коридорас-7,анциструс-1, птеригаплихтус-2,дискусов-10. температура 28-29. корм - кашица. |
|
#763767 |
Посетитель
|
|
Lyuakimenkoомнипур очень слабый препарат.. он от всего и одновременно не от чего.. серовские прпараты вобще не сильно действенные, но не исключаю возможность что просто мне с ними не везло.. омнипур нужно выводить из воды подменами и активированным углем... а про лечение не один из форумчан не обладает экстросенсорными способностями и телепатически знать как давно запущена банка и прочее прочее подобное узнать из космоса не может. |
|
#763784 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Katrinel |
|
#763943 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KatrinelПро банку объяснили все достаточно подробно, и дату запуска и дату заселения. Эти данные не влияют на действия препаратов, предпочитаю не пользоватся так называемыми "фирменными" или "специальными" для рыб препаратами, так как все они в основе имеют обычное фармацевтическое составляющее, только разбавленное всякой чачей, которая только мешает. Нужно просто расчитать дозировку. Что касается "Бактериалки", то как ни странно, но первый раз я столкнулся с ней когда купил дискусов у господина Шилова, позиционирующего свое "хозяйство" вааще как лучшшее!!! в России. Слепо доверяя заявлениям, что рыпка своя родная, разводная и хозяйство "свободно от паразитов" посадил в компанию(да и места не было для карантина - каюсь) к 2-х годовалым китайским красноточечным. В результате 3 сдохли от жесточайшей "бактериалки" с Вашими симптомами. И тут как ни странно букваотно мгновенно помог обычный "Ципролет". Буквально 2 сеанса. Сейчас как превентивную меру испоьзую при получении дисков. Хотя до описанного случая неоднократно получал дисков из Малайзии, Таиланда и Сингапура, болячку получил от родного "производителя" |
|
#763951 |
Посетитель
|
|
"Про банку объяснили все достаточно подробно, и дату запуска и дату заселения" а где ж результаты тестов? режим и количество подмен??? может кормят 4 раза в день по многу а воду раз в неделю меняют... диски при этом тоже радоваться не будут.. а если там действительно с водой черте-что и туда еще ципрофлоксацин добавят то там все крякнется |
|
#764385 |
Новичок
7
16 года |
|
Чтобы получить полную рекомендацию дополняю подробности. |
|
#764563 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
http://discusfish.at... |
|
#764573 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
температуру содержания не нашла |
|
#764576 |
Новичок
7
16 года |
|
Температура содержания 28-29, я об этом писал 24февраля. Для меня очень важен вопрос, что делать с омнипуром в воде. Или начать лечение в его присутствии в воде? ( в инструкции написано, что недопустимо применение с другими лекарствами). Я вам доверяю, но опишите главные отличия бактериальной инфекции от гексамитоз. У меня внешние признаки очень похожи на бактериальную инфекцию (присутствует налет и матовый окрас) |
|
#764613 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
невозможно без соскобов. |
|
#764619 |
Новичок
7
16 года |
|
Соскобы мне недоступны Если не лечить 3-4 дня, чтобы болезнь проявилась ярче можно ли точнее диагностировать? |
|
#764636 |
Посетитель
|
|
налет матовый окрас... а одна рыба другую не клюёт? как будто чистит???? или чтото съедат с неё? при этом ту которую чистят не сопративляется а наоборот... ??? |
|
#764942 |
|
Новичок
7
16 года |
|
Katrinel |
|
#765080 |
Посетитель
|
|
Lyuakimenkoмикопур и прочие средства серы это не лекарство.. а чтото типо "накапать для само успокоения" жаберных сосальщиков мне надо самой лечить поэтому ритм нормального дыхания снять не смогу но в норме гдето 1 вздох в секунду( это у крупных) вы статьи почитайте что на скатовском форуме... "налёт на плавниках который перешел на всё тело. На первом заболевшем уже висят лохмотья. " мне вот это интересно, а фотика нет? |
|
#765224 |
Новичок
7
16 года |
|
Katrinel |
|
#765536 |
|
Новичок
7
16 года |
|
user367 Вы оказалисьправы -это гексамитоз. Налет сошел за 3 дня ( может от омнипура). Теперь у некоторых дискусов клочками и нитями слизистые фекалии. Появились вчера ночью. Спасибо, что толкнули на правильный диагнос. |
|
#765726 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Что там у вас с дискусами...не очень понятно....судя по описанию, скорее всего букет всего... |
|
#765923 |
Посетитель
|
|
Lyuakimenko Загляните в U2U |
|
#766035 |
|
Новичок
3
8 года |
|
сообщение Katrinel А если поклевывают и чистят друг друга, тогда что это? |
|
#2053345 |
Посетитель
|
|
Один наш бывший соотечественник (нынче живет в Гернмании) описал интересные случаи "лечения" бактериалки у дискусов неожиданным способом - ударной дозой прудовых бактерий. Это про те случаи, когда гексамитоз не подтверждается, да и вообще когда диагноз не ясен. |
|
#2070914 |