Свой на Aqa.ru
|
lemna minor |
Привет Всем ! |
|
#12643 |
Свой на Aqa.ru
|
|
дает тень, быстро плодится и выживает даже в корыте с крокодилом.
Потому и не любима Как заведется так и не выведешь, пока карасей не посадишь. |
|
#12644 |
|
Посетитель
|
Потому и нелюбима, что тень дает. |
Originally posted by Евгений Подсыпальников Тут думаешь, как бы света побольше сделать, а рясочка его хлоп, и съела. |
|
#12681 |
Посетитель
266
20 года |
У меня рясочка |
живет во внутреннем ювелевском фильтре, и хорошо себя чувствует. Вычерпнешь ладошкой раз в неделю, и по новой... |
|
#12682 |
Свой на Aqa.ru
|
Alex007, как же она там без свету ? |
|
|
#12685 |
Посетитель
|
|
и к стенкам на границе воды прилипает некрасиво. |
|
#12712 |
|
Посетитель
266
20 года |
А у меня он без крышечки |
|
|
#12715 |
Свой на Aqa.ru
|
Umno |
Privet tebe, Alex007 ! |
|
#12718 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А у меня рясочка-в каждом растительном аквариуме. Очень ее уважаю именно за ее способность вытягивать быстренько излишки нитратов и фосфатов. |
|
#12753 |
|
Посетитель
|
|
Излишки нитратов и фосфатов также хорошо тянет любая быстрорастущая трава. Лимнофила, например. |
|
#12756 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Конечно. |
|
#12758 |
Посетитель
266
20 года |
2Евгений |
Растения то есть, вроде им хватает всего. Комлю раз в неделю флореной... Вот сос ветом сложнее, Ваш немецкий Ювель как-то слабо тему продумал... |
|
#12797 |
|
Свой на Aqa.ru
|
еще одно свойство рясочки |
Вчера мне один пилот неторопливо рассказал, |
|
#43235 |
Модератор , Советник
|
Биомасса |
Посчитайте ряскину биомассу. Она же очень маленькая! Слой, который полностью затеняет 1000 кв см, весит как одна ветка гигрофилы. А время удвоения биомассы примерно такое же. Гораздо эффективнее работают быстрорастущие растения, у которых кроме листьев есть другие массивные органы, требующие много строительного материала. |
|
#43371 |
Свой на Aqa.ru
|
а какая эйхорния ? |
Почитал о ней немного. О водном гиацинте все говорят как о пожирателе всего. Но ему надо влажность и большле расстояние до крышки аквариума. Ни то ни другое обеспечить не могу по техническим причинам . |
|
#43394 |
|
Модератор , Советник
|
Не, разнолистная - это не то |
Она, конечно, тоже быстро растет, но не быстрее какой-нибудь гигрофилы или амбулии. В этом смысле любая длинностебелька неплохо высасывает питательные вещества. Роголистник, пожалуй, - рекордсмен. Но мощные плавающие еще сильнее работают. В принципе, пистия не сильно хуже эйхорнии. А если уж очень хочется хорошо фильтровать растениями, то можно вообще сделать гидропонику - посадить в аквариум что-ть торчащее наружу: мангры, сингониум, циперус, плющ. Если не позволяет наличие крышки, то можно посадить в отдельном корыте с инертным грунтом, а воду прокачивать из аквариума фильтром. Кстати, такое корыто можно поставить у окна и дополнительно не освещать. |
|
#43528 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Константин Кучеренко Нашел только сальвинию и риччию Даже ряски нигде нет. Что скажете - будет ли кто из них есть отходы, или лучше не заморачиваться ? |
|
#43791 |
Малёк
37
21 года |
Даешь ряску!!! |
У нас как раз частенько нитраты скачут - вот бы нам немного такой волшебной травки! |
|
#43809 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я вот против нее ничего не имею, а толку то.. Ни разу в магазинах не видел... а сама она у меня как то заводиться не хочет |
|
#43860 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я рясочку с болотца занес , необычно крупного образца. |
|
#43862 |
Посетитель
228
21 года |
Ряску можно наловить |
Originally posted by Семенова Ольга Только лучше не в пруду, а в речке и помыть хорошенько не забудьте(там в ней могут разные водоплавающие жуки попасться, когда свою промывал, много их выцедил). |
|
#45931 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Еще одно свойство рясочки |
А вот, узнал: |
|
#45951 |
Посетитель
|
А крупную фоточку ряски никто не хотит показать ?:) |