Посетитель
356
11 года |
Лепорин-агрессор |
Доброго время суток всем. Давненько приглядывался к этой симпатичной рыбешке, и вот представилась возможность обзавестись неплохим экземпляром лепорина афиниса(23). Поскольку я уже был наслышен о непростом характере данного вида сразу рискнул подсадить его к взрослым орнатам (27.29,40см) и парчу(30см), в 350л, до этого он сидел с мелкими цихлидами примерно в такой же банке и вел себя вполне спокойно. Сначала мой красавец отливая черно-золотистыми полосками вел себя довольно спокойно, находится кстати больше на дне, но через несколько дней стал шалить покусывая птера за хвост, потом прикратил, с поликами у него была полная идилия, но внезапно за одну ночь, он конкретно пошинковал плавники всем троим, после чего был временно перемещен в 500л к панцирными щукам и красным попугаям, где на третий день ухитрился убить самого крупного панцирника в 40см! На данный момент из-за недостатка воды находится в 350л с фронтозой(25см), северумом (22см), парой молодых брюлей (15см) и парой геофагусов. Фронт, северум и липорин постоянно выясняют отношения между собой, но пока обстановка терпима, пока это оптимальный вариант соседей для красавца-агрессора. |
|
#963613 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чем кормите? Лепорины у меня сидят с разной крупной рыбой - давно сажаю, люблю крупную и яркую харацинку. При содержании только на сушняке или с добавлением растительных кормов периодически кого-то грызут, но обычно не до смерти. |
|
#964382 |
|
Посетитель
356
11 года |
|
ablabys |
|
#965105 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ДантесОн не "почти", а полностью всеядный - но, ИМХО, необходимо давать кости-мясо рыбы... Иначе найдёт и добудет самостоятельно... Рыбы, доверия не заслуживающие, особенно в не очень больших объёмах... |
|
#965297 |
Посетитель
356
11 года |
|
ablabys |
|
#965493 |
Свой на Aqa.ru
|
|
здрасте товариши, перепал мне лепорин, а инфы про него вообще мало, зверь большой 25см. не каких агресивных действий не наблюдаю пока только отгребает от доминантного чипоко 15 см. |
|
#1206473 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Билли Бонс Крупным цихлидам, особенно малавийцам, он не соперник. |
|
#1206508 |
Свой на Aqa.ru
|
|
а инфу о нем можно где-то найти подробненькую. вот например после того как его запустил стала пенится от аэраторов вода, грешу на его слизистые выделения.... |
|
#1207499 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Билли Бонс У Полонского неплохо написано, у Кочетовых опять же. Типичный представитель семейства малоротовых, разве что крупный. Слизи большие харациниды выделяют достаточно, но не так чтоб вода пенилась. У вас либо объём маленький, либо фильтрация слабовато (или всё вместе). |
|
#1208023 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
127 да нет пена вроде прошла(да и было нгемного это я мнительный очень был)))) сволочь не жрет нечего сожрал моноселиум покусал анубы, корм вообще игнорирует, на огурец ноль внимания, кальмара пожевали выплюнул, я уж не знаю чего ему предложить. вот щас овсянку закинул, ест но очень мало и вяло для его размеров. что до сих пор стресует? |
|
#1210157 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Билли Бонс Возможно стрессует. У меня проблем с кормами не возникало, абсолютно всеядная зверюга. Попробуйте дать резанных креветок. Очень любят мотыля и трубочник. Траву он жрать и надкусывать будет, не для травника эта рыбка. |
|
#1210309 |