Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Летний сезон: вывозим эхинодорусы на дачу |
Собственно, так делают многие. И если эта дача в Астраханской области или в Краснодарском крае, то проблем вообще никаких. Иное дело, если она (как у меня) на Карельском перешейке. |
|
#1152374 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
a_solyninУ меня дача расположена на берегу заиленого озера, так я уже высадил туда некоторую ботву, а делаю так:выбираю участок дна, огораживаю сеткой, желательно москитной, сверху ила и гниющих прошлогодних листьев засыпаю песок и высаживаю растючку. Температура воды низковата, особенно по ночам, но ничего-выживут. |
|
#1152381 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Отписываюсь о результатах. |
|
#1162942 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
380
Королёв 10 года |
|
А зачем это все надо вообще? |
|
#1166990 |
Свой на Aqa.ru
|
С точки зрения акваскейпа низачем (с точки зрения скейпера эхи вообще почти бесполезные растения). С некоторых других точек зрения тоже. |
|
#1167124 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
a_solynin я, тоже свои высадил в "огород". почти все "вылезли", только "блеера" покамест не понятно, что дает. не подскажите, он вылазит на воздух или я, его зря мучаю. |
|
#1167249 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Пётр Ковалёв считает, что вообще все эхи выходят на воздух. |
|
#1167288 |
Завсегдатай
|
ясно, буду мучить дальше |
|
#1167383 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
iv Ох, не зря, коллега, Вы его мучаете, мой Блеер таки уже ![]() |
|
#1167406 Нравится iv
|
|
Малёк
![]() |
|
LoKris Для уругвайской группы имеет смысл. Для всех прочих- своеобразный холодильник. В условиях Карельского перешейка стрел, конечно, не дождаться, в сентябре нужно высаживать назад. |
|
#1167518 |
Завсегдатай
|
сообщение Утакович так, что, волшебник, ваш блеер, помер? соболезную...как были в акве, в горшках с обычной заиленой галькой, так и выложил в ящик пластиковый и на улицу, прямое освещение, полдня. там же проживают креветосы и улиток куча. вот мой огородик Изменено 1.7.10 автор iv |
|
#1167960 |
Завсегдатай
|
Кстати, отличная идея! Пока стоит жара и я, думаю, вывезу кое чего из своих на дачу, тем более что за участком у меня есть меленький пруд полностью прогреваемый-глядишь и стрел накидают, а я воспользуюсь-гибридики посочиняю... Ведь действительно-места полно для опытов! |
|
#1167984 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
iv Эй да, помер ![]() Изменено 30.6.10 автор Утакович |
|
#1168134 |
Завсегдатай
|
Утакович Витя, интересная перспектива, но это не цель, что с ними потом делать, навряд ли мой кролик их будет есть... ![]() |
|
#1168198 |
Свой на Aqa.ru
|
Посетил сегодня дачу, посмотрел. Никто не издох, все выпустили хотя бы по одному листочку. Медленно растут. |
|
#1169401 |
|
Свой на Aqa.ru
|
a_solynin да уж капризы природы, у нас жара за 30 градусов - родники высыхают ![]() |
|
#1169419 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1171305 |
Завсегдатай
|
михаиха ![]() |
|
#1171381 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ivВ теплице. |
|
#1171398 |
Свой на Aqa.ru
|
#1211067 |
Завсегдатай
|
В это лето начинает радовать зелёнка, не только ростом, но и приличной отдачей....стоит подумать об увеличении площадей и ёмкостей под её содержание.... |
|
#1211134 |
|
Завсегдатай
|
мои эксперименты, постепенно снизил уровень воды в емкости в которой находились горшки с эхинодорусами(флоренс, регина, кляйне бар, блеера, селовианус, портоалегренсис). все обзавелись сухой листвой и начали стрелковать, все кроме блеера и порто, которым сушка не понравилась вообще. уровень воды держал на уровне грунта, в воду между горшками насыпал земли с огорода, те с питанием все нормально, свет естественный, без ограничения. и на этом позитив закончился, результат: 2 детки на регине, сухая листва мелкая, внешний вид хуже чем у подорожника |
|
#1211197 |