Постоянный посетитель
|
Лето. Жара. +30 в аквариуме. |
Всем привет, уважаемые коллеги. |
|
#2245976 |
Завсегдатай
|
|
katafot Дополнительная вентиляция, лед, холодильники? Такаси Амано на этот вопрос российских акваскейперов сделал большие удивлённые глаза и ответил "Кондиционер, вообще-то..." Изменено 27.6.16 автор alexpine Изменено 27.6.16 автор alexpine |
|
#2245977 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
katafotЕсли всё нормально, то зачем вам это надо?Аэрацию удвойте, достаточно будет. |
|
#2245985 Нравится DrFr
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2245986 |
Свой на Aqa.ru
|
|
katafot Не подскажите в тропиках и субропиках , кто на речках , озерах , лужах ставит вентиляторы и засыпает лед тоннами... |
|
#2245988 Нравится Dmitry Fakin, Викторович13
|
Завсегдатай
|
|
lonelity Ну да, ну да... Кондей по стоимости примерно равен столитровому аквариуму с тумбой и внешником? Вот и задумаешься тут - столитровка это роскошь или нет? |
|
#2245990 Нравится Laureen
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alexpine Плюс монтаж. Согласование у властей. Потребление 2-3кВт в час. Ну и необходимость дышать спертым воздухом в закупоренной квартире. Еще - сколько оборудованных аквариумов с внешниками, хорошим светом, СО2 - а сколько банок с элодеей и самосевной живородкой или с золотухами и замком на цветной гальке? Изменено 27.6.16 автор lonelity |
|
#2246002 |
Модератор , Советник
|
|
Посмотрел температуру в аквариумах: +26. В доме +30. И это при том, что днем светят по 450Вт МГ в каждом аквариуме. Так что очень рекомендую аквариумы открытые. |
|
#2246019 Нравится Alex320
|
Завсегдатай
|
|
не представляю как можно жить летом без систем охлаждения и очищения воздуха в москве |
|
#2246037 Нравится Laureen
|
|
Посетитель
|
|
Я охлаждаю большим вентилятором, который дует на него сверху + кондиционер в соседней комнате работает и температура 25. Без вентилятора и кондиционера будет уха в аква. У меня лампы прям над водой греют хорошо. Зато зимой грелка не нужна. В сутки испоряется 5 л, подливаю осмос. |
|
#2246039 |
Постоянный посетитель
|
|
Воскресенский Так в естественных условиях и не живут вместе китайские караси, анциструсы, неоны и гурами Но я с Вами согласен. Сам исповедую подобный принцип в аквариумистике. Однако, любопытно выслушать мнение коллег по цеху... |
|
#2246061 Нравится Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин КучеренкоА потом посолить сверху, и можно пивко покупать.Повыпрыгивают. |
|
#2246064 |
|
Постоянный посетитель
|
|
alexpine Все так. И у меня стоит кондей, но во-первых как сказали выше, дышать этим я считаю, неполезно. а во-вторых, поддерживать круглосуточно в квартире +21 будет просто неадекватно дорого. Изменено 27.6.16 автор katafot |
|
#2246065 Нравится Андрей финн
|
Модератор , Советник
|
|
Андрей финн Да как-то вот не выпрыгивают.. Правда, клинобрюхов я сейчас не держу. Давно когда-то были - просто ставил вертикальную сеточку по периметру высотой 10см. Более чем хватало. |
|
#2246084 |
Завсегдатай
|
|
katafot 20 лет назад, жил в панельном доме.Летом жара адская была в квартире.Я брал пластиковые бутылки, наливал воды, замораживал и клал в аквариум.Температура немногоопускалась.И так почти каждый день.До тех пор, пока на улице прохладно не становилось.Одним словом жуть была.Теперь же, живу в доме из сруба.На улице, как и у Вас +30,в доме 26-27.В аквариуме также 26-27.И кондиционеров не нужно.Летом прохладно, зимой тепло. |
|
#2246097 Нравится Flora
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2246101 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кондиционер мобильный Electrolux EACM-10 EW/TOP_i/N3_W |
|
#2246104 |
Завсегдатай
|
|
Поддержу идею аквариума без крышки сам недавно снял все, что только можно свет правда не мг, а LED прожектор, но смысл тот-же. Очень нравится, крышку на место ставить нет желания, помимо плюсов с температурой есть и ряд других например можно чаще гладить своих любимцев (фото не очень с телефона), но смысл понятен. Оказывается очень здорово наблюдать за ними и сверху тоже+ температура + лучшее насыщение воды кислородом + возможность контакта как визуального так и физического в любой момент + увлажнитель воздуха в комнате как-то комфортней стало Пока никто не выпрыгнул - соседский кот наровит искупаться - аквариум изначально с крышкой был, черный кант мешает обзору, хочу другой теперь Ну и по температуре мое мнение пусть как есть так и есть. Открытой (снятой) крышки в большинстве случаев более чем достаточно. Доп охлаждать имеет смысл если рыба озерная-речная (что сейчас редкость) либо море, но там специально холодильники ставят. А эти рыбы все уже настолько адаптировались, что им недельное повышение в +30 градусов даже на пользу. Так-же как и суточные колебания температур. |
|
#2246107 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Alex320 Тогда будет мерзкий белый кант, следы испарения. А высокие температуры разве что в травниках могут навредить. Почти все рыбы держат 34 свободно, лосося же мало кто держит. про сабж: Из Перу: 34 на поверхности, 32 на глубине. И по кислороду жёсткие условия. |
|
#2246112 |
Посетитель
|
|
Да уж жарковато( приехал домой +33 уфф пипиеец |
|
#2246114 |
Постоянный посетитель
|
|
#2246116 |
|
Завсегдатай
|
|
DrFr Так и я о чем Но если аквариум без крышки то 30 градусов воды нужно постараться достигнуть. Даже если в комнате +30 то вода в аквариуме в среднем на 2-4 градуса холоднее (зависит от объема) в маленьких аквариумах вода быстрее нагревается, а в больших объемах с открытой крышкой +30 можно получить (теоретически) если в комнате днем и ночью будет + 32 без движения воды, без движения воздуха в комнате. В общем это не реально, если только подогревать воду как в аквариумах с дисками |
|
#2246117 |
Посетитель
|
|
АSG В 10ом году в жару типа такого купил, конечно холодит спору нет но минусов у них предостаточно Шумные, ночью в комнате либо в духоте спать либо с прохладой но с приличным шумом Требуется отвод теплого воздуха от него, потребуется либо фанеру в окно колхозить с выводом гофры, ну или на худой конец на окно ставить хотя-бы его. К стати потом собственно пожалел что купил( лучше бы потом добавил и поставил нормальный кондей. |
|
#2246118 Нравится Constantin_K, Василий 12
|
Посетитель
|
|
Существуют специальные аквариумные холодильники. |
|
#2246125 Нравится Laureen
|
|
Свой на Aqa.ru