Посетитель
|
Лезть руками руками во включенный аквариум - риск? (страница 2) |
Во всех аквариумных книжках сказано: прежде чем запустить руки в аквариум, выключите все приборы. Когда чищу аквариум, обычно так и делаю. Но в течении дня лезу туда при включенных приборах - то травку плавающую убрать, то градусник поправить, то кормушку опустить. Сильно я рискую быть ударенной током? |
|
#364447 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение bzdems просто в солидные банки берут людей с "мозгами"... а солидные мозги обеспечиваю физ техи, кстати справочка про "экономическое отделение" на физ техе, одной из под"тем моего диплома, это фарфоромые, керамические изоляторы. Дипломный руководитель "Жердев" - кстати изобрел сплав "питон" для наконечников для бронибойных снарядов которые сейчас кроме россии выпускают израиль и франция (по лицензии), второй руководитель профессор Измайлов - преподавал в Дуврском у-те, куча книг на анг языке это справочка о полученном образовании а насчет работы и физиков в банке, - у нас в управлении работает паренек (моложе меня) - кандидат физико математических наук, который паралельно нашей работе делает заказ КБ Ильюшина на "просчет траекторий полетов истрибителей в бою" вот так сочетаются банки и физики а вы говорите ЭКОНОМ факультел |
|
#364771 |
|
Постоянный посетитель
|
Влияние лунного света на величину изгиба рельсовой консоли при жесткой посадке самки комара (страница 2) |
Пока бухтели про шаговое напряжение и кипятильники из лезвий (из подков лучше - быстрее закипает), мерились политехами, физтехами и прочими металлическими табуретками - было просто забавно, а теперь спрошу - для каких именно типов выстрелов применяется "изобретенный (ёппыть! изобретенний сплавов не бывает, существуют изобретения состава или метода получения сплава) Жердевым сплав для наконечников (каких наконечников?) бронебойных (каких именно?) снарядов "питон"? |
|
#364795 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Волков лично я говорю то что видел сам, не со слов кого то и телевидения.. какое ОКБ сухого ? откуда вы взяли ? вам по телику сказали? или может вы там работаете? вот как раз КБ Ильюшина и разрабатывает новые истрибители (может и еще кто то я не знаю... )а расказывать что да как не мое дело, речь шла о недоверии в образовании уважаемый Волков, и в том кто работает сейчас в банковской сфере. лично у нас тех дир, и 3 нач управления заканчивали физ-тех , насчет сплава "питон" (танковые снаряды) тоже нет необходимости расказывать, куда и зачем он идет, просто одно из применений этого сверх тяжелого сверхпрочного сплава наконечники для бронибойный снарядов, а Россия продает все что может (и не может но тоже продает) и вам об этом никто не скажет даже В.В. задай ему такой вопрос а насчет Измайлова, Яхонтова можно узнать в соответствующей литературе и соответствующих кругах извеняюсь за офтоп кроме того: 12 - безопасное? а 36 условно безопасное? это зависит не только от человека а от силы тока и фазовой частоты при 12 в и силе тока в 500 - 600 А что будет с этим человеком? Изменено 25.10.06 автор amimahno |
|
#364817 |
Постоянный посетитель
|
|
Всегда забавно читать подобные напористые утверждения человека путающего выстрел и снаряд (пишется - бронЕбойный), не знающего ОКБ "Сухого" (пишется - истрЕбители), понятия не имеющего о том, что любой сплав легче (его плотность меньше) самого тяжелого его компонента (например, сталь менее плотна по сравнению с Fe) и сплав по определению не может быть сверхтяжелым, ни разу не открывавшем ПУЭ и ПТБ (что будет с челом при небольших напряжениях и высокой силе тока можете проверить открыв капот авто). |
|
#364822 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Я передумала, хоть передеритесь. |
|
#364826 |
|
Завсегдатай
|
|
Лезть руками руками во включенный аквариум - риск? |
|
#364832 |
Постоянный посетитель
|
|
Не, руками опаснее; если напруга через плечевой пояс пойдет - мотор может остановиться. |
|
#364838 |
|
|
сообщение Волков Потом она будет нужна, только для аквариума.Так что не влезай-может не убьёт, но покалечит.Кто же тогда нашу Родину защищать будет? сообщение Волков Кто-то, где-то это говорил, так что аквариум может спать спокойно!!! Изменено 25.10.06 автор Нелена |
|
#364859 |
|
Завсегдатай
|
|
О, гляжу, вервольфа из бана выпустили! |
|
#364873 |
Посетитель
|
|
ой, как тут все у вас умно! У меня вот лампа настольная упала в отсадник с креветками. Ессно лопнула, все креветки живы остались Интересно, их током стукнуло или нет? |
|
#364874 |
Завсегдатай
|
|
Анна, креветки имеют свойство аккумулировать энергию, так что теперь осторожнее с ними |
|
#364875 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вот дураки! набухались себе на соседней ветке и не понимаете теперь ни фига по вопросам электропроводности в рыбохозяйствах! |
|
#364881 |
Посетитель
|
|
За те 32 года что у меня были аквариумы (всякие разные и много чего обычно было подключено)... лазил я в них руками и не особо задумывался о том что меня ударит током Так что пользуйтесь исправной техникой и будет Вам счастье (и на всякий случай возмите вольтметр и замерьте разность потенциалов между водой и заземлением) |
|
#364899 |
Посетитель
122
Мытищи 13 года |
|
2 Волков Т.Б. на 5 баллов это зависит не только от человека а от силы тока и фазовой частоты Закон Ома для участка электрической цепи имеет вид: U=IxR где: U — напряжение или разность потенциалов, I — сила тока, R — сопротивление. Сопротивление человека порядка 2 МОм Изменено 26.10.06 автор Bum |
|
#364921 |
|
Завсегдатай
|
|
Што и мне вспоминается, что все же че-ка убивает не напряжение а именно ток. И в отличии от автомобилей, есть еще у нас в закромах системки, когда при 36 В токи для людишек смертельные. |
|
#364931 |
Посетитель
|
|
ой. я в шоке. Тут тааакие все умные... сообщение bander А вот меня не холодильник током бьет, а стиральная машина, когда я мою посуду и забывшись прислоняюсь к ней попой. Вот в попу и бьет. Муж смеется и ничего не делает. Мне можно лазить в аквариум руками? или под угрозой только попа? ))))))))))))))) Можно я вставлю свое ИМХО? Аквас безопасен пока все оборудование в нем ИСПРАВНО! Главное заметить неисправность раньше, чем сунуть туда руки. |
|
#364959 |
Постоянный посетитель
|
|
2 Волков |
|
#364966 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЗАЗЕМЛИТЕ ВОДУ АКВАСА! |
|
#364968 |
Посетитель
|
|
сообщение paln1 МАЛАДЕЦ!!! единственное предложение по существу среди уроков физики, споров о самолетах и рассказов про электрическую попу |
|
#364976 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если заземлить воду акваса, то бить будет уже не владельца, а рыбок. По причине наличия шагового напряжения, зависящего от протекающего к заземлению тока утечки и длины тела рыбки. Скажем, ножа долбанёт не по децки, а неон может и не заметить... Причём это зависит не от исправности приборов, а именно от сопротивления их изоляции, ибо исправность определяется только лишь предельно допустимым током утечки через изоляшку, при котором человека (а не неона) не убьёт а.к.а. сопротивлением изоляции в заданных мокрых условиях... |
|
#364984 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Crossover |
|
#364986 |
Малёк
12
17 года |
|
сообщение Eugene N Убивает конечно ток, но только ток идущий через человека, а не через прибор. А он то зависит как раз от напряжения и от сопротивления цепи (с учетом сопротивления человека, наличия тапок, сухости пола и т.п.). И при малых напряжениях этот ток с ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ вероятностью будет небольшим и неопасным. |
|
#364995 |
Завсегдатай
|
|
Я знаю о смертельном случае поражения электрическим током женщины при мытье пола на кухне, рядом стоял холодильник. |
|
#364998 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение paln1Птички сидят в среде изолятора (воздух). Вот если бы воздух проводил (ну как вода), а у птички еще и перья намочить (что бы электрическое сопротивление поменьше было) - тогда можно с рыбками сравнивать . А так аналогия некорректна. (Электрическая цепь провод- птичка-далее через воздух земля разомкнута. Ток не течет. Птичка ничего не чуствует). А вот перед грозой, когда провода "коронировать" начнут, вот тогда бы на птичку посмотреть - так ведь не сидят тогда на проводах птички. Изменено 26-10-2006 автор YRus |
|
#365012 |
|
|
сообщение Волков Приборы отключила, воду слила, рыб заизолировала. |
|
#365028 |