Посетитель
|
Лезть руками руками во включенный аквариум - риск? (страница 3) |
Во всех аквариумных книжках сказано: прежде чем запустить руки в аквариум, выключите все приборы. Когда чищу аквариум, обычно так и делаю. Но в течении дня лезу туда при включенных приборах - то травку плавающую убрать, то градусник поправить, то кормушку опустить. Сильно я рискую быть ударенной током? |
|
#364447 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
YRus |
|
#365049 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Если поместить в воду провод заземления, то при неисправной изоляции фазного провода в погруженом приборе получим электроудочку - чем крупнее рыба, тем хуже для неё. |
|
#365059 |
Посетитель
122
Мытищи 13 года |
|
сообщение paln1 Заземленная птичка=курица гриль |
|
#365065 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Гретта Попу нужно заземлить))) Млин, ну вас всех и понесло!! Простейший вопрос, а ветку то раздули!!! Вы еще тут сопромат упомяните, физики, млин! |
|
#365066 |
Постоянный посетитель
|
|
Нафиг сопромат! Вспомнил - вздрогнул, блин... Сдвоеный тумблер на всю электрику и хоть головой в банку стоя на зачищеной от краски батарее голыми пятками. |
|
#365083 |
|
Завсегдатай
|
2 paln1 (страница 3) |
Я вел речь о том, о чем написал. В разорванной электрической цепи в среде диэлектрика отсутствует ток, птичка ничего не чуствует (электрическая цепь абстрактной модели разомкнута). Ключевая фраза - ток через птичку не протекает. Я рассматривал другой уровень абстракции, но ключевой с точки зрения определения величины тока через птичку. |
|
#365085 |
Посетитель
|
Вот приедет Волков... (страница 3) |
... Волков нас рассудит. |
|
#365092 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение А.И. если опять "бан" не схватит за нецензурную лексику |
|
#365117 |
|
Посетитель
|
|
ИМХО тему давно надо в "Юмор" перенести |
|
#365126 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
YRus |
|
#365135 |
Посетитель
|
|
сообщение paln1 брррррррррррррррр......... то есть лезть в воду надо только одной рукой? или если двумя, то плотно сжатыми вместе? а между пальцами напряжение возникает?....... |
|
#365166 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Гретта брррррррррррррррр......... А ещё залезть ногами и попрыгать в акве, чтобы не было "шагового напряжения".Теперь я поняла почему я не любила физику в школе. Изменено 26.10.06 автор Нелена |
|
#365177 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Гретта да возникает но оно пренебрижимо мало. и гораздо опснее разница потенциалов возникающая между рукой в акве (с оголенными проводами) и ногами на полу, чем между растопыренными пальцами. есть еще такой вариант, в вашем доме есть "редиска" который пустил НОЛЬ на батарею, ну фазу берет со щетчика а НОЛЬ заводит на батарею... (чтоб щечик не мотал) никого током не щипало от крана ? а мемя щипало и довольно ощутимо когда водичку пьеш с крана особенно. и представьте у вас пробой в акве (оголились провода), вы зеоезли рукой, вроде ничегоне чувствуете и тут так нечайно прикасаетесь к батарее... на которой не чистый ноль а другая фаза... каково ? а это уже не 220 а 380 (в теории), дамаю мало не покажется |
|
#365179 |
Посетитель
|
|
Да, нам девушкам, мужчинов не понять Вобщем что я понала из темы: купить резиновые галоши, резиновые перчатки, вместо пояса- провод заземления к батарее и никакой ток в аквасе не страшен |
|
#365187 |
|
Завсегдатай
|
paln1 (страница 3) |
сообщение paln1 Ну это Вы загнули. Попробую пояснить Вашу ошибку на цифрах. Имеем провода на столбах под напряжением 220в. Длина линии от трансформатора до последнего подключенного частного дома (или дачи) пусть 2 км (реально намного больше) . На последний дом (дачу) напряжение подается величиной 200 в. Получаем падение напряжения на всю длину 20 вольт или 10 вольт на километр провода или 10 тысячных вольта на метр провода или 0.1 тысяная вольта на 1 см провода. Пусть растояние между лапками птички 3 см, тогда имеем шаговое напряжение 0.3 мВ (тысячных вольта), что можно зафиксировать только высокочуствительными приборами. Поэтому я и говорил, если птичка сидит на проводнике, между лапками 0. Понятие шагового напряжения существует для веществ с плохой проводимостью - сухая почва, например А вот с Напряженностью электрического поля иначе. Пусть это ЛЭП на 10 000 вольт. Расстояние между соседними проводниками 2 метра, тогда имеем напряженность поля 10000/2=5000 вольт на метр. При размере птички 10 см разность потенциалов составила бы 500 вольт! Я то думал что Вы про это. Ну ни как не мог предположить что Вы подумаете на падение напряжения в проводах. Поэтому и объяснял что это тоже ошибка, т.к. поле станет неоднородным и для птички тоже не страшно. Поэтому и про межклювное напряжение говорил. Изменено 26-10-2006 автор YRus |
|
#365245 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
YRus |
|
#365262 |
Постоянный посетитель
|
|
ХВАТИТ спорить! |
|
#365266 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение paln1 ага, называется "Дуговой" разряд а кстати по Вашим расчетам уважаемый YRus, что будет если причка сядет не на провод 220 в а на магистральную электросеть 1 100 000 В . Эх... грусно все как то как говорится начали за здравие кончили за упокой может попросим админов тему закрыть? а то уже флудом занимаемся |
|
#365268 |
Посетитель
|
|
сообщение amimahno Ну, допустим, про образование Вы первый заговорили в безобидной в общем-то ситуации. Не стоило оно того. Сами напросились сообщение amimahnoнасчет сплава "питон" (танковые снаряды) тоже нет необходимости расказывать, куда и зачем он идет, просто одно из применений этого сверх тяжелого сверхпрочного сплава наконечники для бронибойный снарядов, а Россия продает все что может (и не может но тоже продает) и вам об этом никто не скажет даже В.В. задай ему такой вопрос Да уж, открыли Вы секрет полишинеля. Такой бааальшой секрет. Наверное хотите нам рассказать, что последним писком отечественного материаловедения стало добавление молибдена в сплав обедненного урана с титаном? В таком случае, после того как исправите "наконечники для бронИбойный снарядов" на "сердечники бронЕбойных снарядов", расскажите нам еще, что помимо плотности и твердости (а не прочности, как вы ошибочно написали), для сердечников бронебойных боеприпасов не менее важной характеристикой является также и абляция (т.е. самозатачивание сердечника). сообщение amimahnoкроме того: Вы в очередной раз демонстрируете непонимание закона Ома. Ну откуда возьмутся сотни ампер? Поделите 12В на сопротивление человека. Оно варьируется от десятков кОм (мокрые руки) до десятков МОм. А что это за термин такой "фазовая частота"? Сдается мне, Вы и в математике "плаваете", или просто сильно хочется пыль в глаза пустить, написав побольше мудрых букв? Если бы во фразе "это зависит не только от человека а от силы тока и фазовой частоты" вы написали просто "частоты", это утверждение все равно не стало бы верным (ибо оно есть бессмыслица), но не так резало бы слух. |
|
#365272 |
Постоянный посетитель
|
|
Даже в сердечниках полученных технологиями порошковой металлургии (ВН, уран и проч.) имеется остаточная пористость, что уменьшает плотность сплава. |
|
#365279 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Предлагаю тему для кандидатской: |
|
#365294 |
Постоянный посетитель
|
СПЕШИАЛ 2 bzdems (страница 3) |
из всего вашего следует что ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от силы тока источника при напряжении 12 в, человеку ничего не будет? |
|
#365432 |
Постоянный посетитель
|
|
[q]сообщение Bum это зависит не только от человека а от силы тока и Сопротивление человека порядка 2 МОм Увы только при сухой коже... а так по моему 800 Ом или меньше... |
|
#365460 |
|
Посетитель
139
5 мес. |
|
сообщение An-na Для полного набора только резинового мужчины не хватает Сорри, а кто такой, т.е. такая фелинолог? |
|
#365468 |
Постоянный посетитель
|
|
12 вольт с МИЛЛИАМПЕРАМИ могут убить. Знаю факты. |
|
#365472 |