Посетитель
|
Лезть руками руками во включенный аквариум - риск? (страница 4) |
Во всех аквариумных книжках сказано: прежде чем запустить руки в аквариум, выключите все приборы. Когда чищу аквариум, обычно так и делаю. Но в течении дня лезу туда при включенных приборах - то травку плавающую убрать, то градусник поправить, то кормушку опустить. Сильно я рискую быть ударенной током? |
|
#364447 |
Постоянный посетитель
|
|
Бл_! Махно, прекрати нести ерунду! |
|
#365494 |
|
Малёк
16
17 года |
|
Не хватило у меня терпения дочитать всё до конца . Видимо, поэтому, меня ощутимо шарахнуло, когда я сифонила грунт, держась одной рукой за батарею, для равновесия . |
|
#365496 |
Постоянный посетитель
|
|
и порода вроде необычная - "шатенка-лингвист", а током шарахнуло - совсем они там, в Мосэнерго, оборзели! |
|
#365498 |
Малёк
16
17 года |
|
сообщение Волков Не угадали В Минскэнерго |
|
#365500 |
Завсегдатай
|
|
Эвона как физики-теоретики разбушевались- видать к полнолунию. |
|
#365513 |
|
Завсегдатай
|
2 palm1 (страница 4) |
сообщение paln1 Невозможно дискутировать с собеседником, который тебя не слушает. Я уже на цифрах показал что напряжение между лапками составляет порядка трех тысячных вольта. Все. Я прекращаю обсуждение. Здесь я бессилен... |
|
#365550 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение YRus Точно бессильны.... Хоть три стомилионных - всё равно паралельно... Кстати, эпизод с птичкой подробно рассмотрен Я. Перельманом в детской книжке "Занимательная физика" |
|
#365599 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
YRus |
|
#365633 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Волков Значит я Вам объясняю - всё оч. просто: Когда Вы хотите ответить таким людям - надо делать паузу. Я понимаю Вас, вообще когда читал, думал, .... даж не скажу что. Ну если человек приводит в доказательство сцену из фильма - это ж смешно, честное слово. Про ремни вы вот оч. к месту сказали, но боюсь это будет оспорено сценами из Ночного дозора |
|
#365634 |
Постоянный посетитель
|
|
Угу...еще не забываете про презервативы...защищают не только от спида, вдруг в аквариум макнуть захотите? Случаи были.... |
|
#365658 |
Посетитель
|
|
сообщение amimahno Это уже ни в какие ворота не лезет! Да хоть миллион двенадцативольтовых аккумуляторов соедините параллельно, ток через нагрузку 20ком они дадут в полтора раза меньше, чем две соединенные последовательно батарейки "крона", маленькие такие, 9-ти вольтовые. Как вы в физтех вообще попали? С такими знаниями физики даже в медицинский институт не возьмут. На этих общих клеммах можно безопасно голой жопой сидеть (прости господи), не только за клеммы браться. Вы ничего не почувствуете, даже если руки намочите. сообщение amimahnoМеньше надо дуроскоп смотреть (особенно голливудские поделки) и больше читать. Рекомендую прочитать учебник физики за 7-й класс. (В мое время закон ома изучали в 7-м классе. Я изучил его в 5-м. В 6-м я рассчитывал простенькие транзисторные каскады, в 7-м схемы посложнее.) сообщение amimahno Я весьма подробно расписал действительно опасные ситуации, связанные с батареей центрального отопления, мокрым полом, мокрой обувью и мебелью с острыми углами, в отличие от ваших безвредных страшилок с оголенными проводами в стакане воды, которыми вы мозги парите посетителям этого форума. сообщение amimahnoНа мой взгляд 50гц куда понятнее звучит, чем 314. Нечего было фазовую частоту приплетать. |
|
#365668 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Устрица В первом своем сообщении в этом треде я предостерегал именно от такого случая. Вам повезло. Касаться батареи действительно смертельно опасно. |
|
#365671 |
Посетитель
|
|
Господа! По вашим сообщениям можно писать учебник по физике Но вы так и не сказали ничего по существу для простых обывателей, мало разбирающихся в физике, вроде меня. |
|
#365673 |
Посетитель
|
|
сообщение Волков Очень сложно объяснить разницу между генератором напряжения и генератором тока банковскому служащему. У него все в голове путается, происходит подмена понятий, и, как следствие, полнейшая дезориентация и неспособность адекватного восприятия логического содержания информационного импульса, с материализацией его интеллектуальных эксцессов в области фантазий. Изменено 27-10-2006 автор bzdems |
|
#365689 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Risha Воистину так. Аминь. |
|
#365690 |
Посетитель
|
|
вот вам делать нечего... |
|
#365696 |
Постоянный посетитель
|
|
Risha, уже кто то сказал про ремень безопасности в машине, пока ничего не случается никому это ремень не нужен, а вот когда авария, тогда желательно чтобы был пристегнут, и не понадобится остатки тела с асфальта соскребать. ( Но это я утрирую конечно). Одни ездят всю жизнь не пристегиваясь, а другим только ремень помогал остаться живыми. |
|
#365701 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Гретта - лехко, можно просто "занулить" и торкать в задницу, сорри, не будет.... |
|
#365738 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение bzdems Вы думаете, что в Голливуде сидят дураки- выпускники мединститутов? Просто у них есть Первый Отдел, который никогда не позволит, чтобы всем стало известно о том, что батареи были подключены последовательно, а не параллельно. |
|
#365823 |
Посетитель
|
|
сообщение MichaelГы и лол. Хорошо, что выпускник физтеха не заметил, что в голливудских фильмах в трюмах всяких утонувших титаников часами горят электрические лампочки. А выпускников мединститутов вы зря дураками назвали, Докторишка. Я в другом контексте их помянул. В медицине используется много приборов, знания физических основ работы которых врачам необходимы. Насколько я знаю, на лечебных факультетах читают физику в достаточном для понимания закона ома объеме. |
|
#365832 |
|
Посетитель
167
18 года |
|
аквариум бъёт током?а как же в нём рыбы живут?тьфу!запутали....меня никогда ничего не бъёт....и рыб кажется тоже не бъёт, раз живые ходят.....у меня вся техника вроде дорогостоющая....кажись качество ничего...пока ничего не случалось....ТТТ |
|
#365959 |
Посетитель
143
10 года |
|
Все мысли по поводу не отключать напряжение и лазить в аквариум, только не касаться заземлённых частей, характеризуются "нельзя, но если очень хочется(не хочется)-то можно". |
|
#365972 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение bzdemsОх, не зря, батюшка, не зря! Бывало, придешь в ординаторскую и: "А не поговорить ли нам, коллеги, о правилах Кирхгофа? Не прикинуть ли нам силу тока, проходящего по промежности вороны, сидящей на проводе? Не согнать ли проклятую птицу, включив в розетку кипятильник?" А коллеги все стыдливо глаза прячут. Ну о чем с ними говорить? То да се... Начинаешь разговор о совсем уж простых вещах: ядерно-магнитном резонансе, фазовой модуляции, интерференционных решетках. А они и тут ни в зуб ногой! Ну что с них взять? Закон Ома забыли еще в школе, а в институте, вместо того, чтобы лекции по физике слушать, да научиться отличать эмиссию позитронов от мюонно-фотонного ливня, они только и делали, что думали о всякой ерунде типа латыни, да анатомии. Так вот теперь по жизни и шагают: ни Бойля за душой, ни Мариотта... Изменено 10-28-2006 автор Michael |
|
#365988 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение MichaelОх, не зря, батюшка, не зря! Бывало, придешь в ординаторскую и: "А не поговорить ли нам, коллеги, о правилах Кирхгофа? ....[/color] [/q] Странные у вас разговоры Michael были в ординаторских... на моей памяти всё больше на тему "любопытно... а что это у нас чай такой хм...странный?"... - а что ему не быть странным, если перед этим в этом чайнике коллега варил сосиски, перекусить после третьего подряд дежурства ИМХО с аквариумом подход следующий: - оборудование должно быть в порядуке - должно стоять работоспособное УЗО, желательно на 10mV, а не на 30 какк ставят сейчас в новых квартирах... - вокруг ничего не долно быть заземленного (мокрого пола, батарей, стиральных машин, электроплит - копаться по возможности правой рукой (электроудар по левой чаще приводит к остановке сердца) - в общем то понимать последствия того, что делаешь. Поясню последний пункт на примере - все в порядке, но крышку с осветителем сняли... но в аквариуме темно... что делаем? Ставим её сверху... часто абы как... а если зацепим локтем и упадёт в воду, ту, куда опущены руки? Кстати УЗО может и не помочь, т.к. утечки фазы не будет, а будет элетроудочка. Убить ИМХО не убьёт, но поверьте будет, что вспоминать всю оставшуюся долгую и счастливую жизнь PS В санатори как то я ночью я не посмотрев на выключатель хлопнул по нему рукой... а его то и не оказалось... дернуло слегка... впервые нажать на выключатель не посмотрев на него предварительно смог впервые лет через 5 |
|
#366118 |
Посетитель
122
Мытищи 13 года |
|
сообщение Ssdtu +1 Отключи! Проверь! Заземли! За время работы в Мосэнерго эти три правила вбили очень крепко |
|
#366187 |