Свой на Aqa.ru
|
Либо мало света, либо вода горячая |
Сменила 25-ватную лампочку накаливания на 40-ватную криптоновую. Крышка не греется (отражатель хороший), но вот вода... Температура воды поднялась до 32 градусов - хорошо только петухам, остальные плавают, несчастные, у самой поверхности, пытаются заглотнуть воздух. Что делать? 25 вт - плохо растючке, 40 - жарко рыбам. Какие есть выходы из ситуации? Ищу энергосейвинг (под патрон Е14), но не знаю - поможет ли. Говорят, они тоже нагреваются. А энергосберегающие миньоны есть только у Освама, по цене в 500 рэ. Нет, мне не жалко, если это поможет... А выбрасывать их на ветер - жаба душит. |
|
#173500 |
Постоянный посетитель
|
|
Вы не написали, что у Вас с травой. |
|
#173503 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Растючка пока нормально, но при 25 вт. длинностебелька некрасиво изгибалась в сторону лампы. |
|
#173506 |
Посетитель
|
|
Энергосберегающих миньонов полно. |
|
#173515 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Отлично! Хотелось бы еще знать, где их можно купить. Только чтобы поехать и сразу купить, а не заказывать через интернет. Я уже все магазины обегала, чесслово. А интернет только оптовые партии предлагает или за 850 рэ. лампочку с доставкой. |
|
#173524 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Энергосэйвы продаются в огромных количествах на всех строительных рынках, а также почти наверняка присутствуют в любом хозяйственном магазине........собственно говоря, энергосэйв - это и есть люминисцентная лампа.....только у неё пусковик в цоколь запрятан......греется она средненько так.....не сравнить с лампой накаливания, но и посильнее слегка, чем люминисцентная, за счет того, что цоколь свю лепту вносит......... |
|
#173793 |
|
Посетитель
79
20 года |
|
сообщение aldjami В OBI, ты же в Москве живешь |
|
#173866 |
Посетитель
66