Посетитель
|
Личинка стурисомы (помогите добрым советом) |
Подскажите на чем поднять личинку стурисомы? Есть ли какие то хитрости (обьем, вода, температура, корм, течение и т.д и т.п) |
|
#442539 |
Посетитель
|
|
Ау, где профессионалы на этом форуме? Неужели никто разведением не занимается? |
|
#442713 |
|
Завсегдатай
|
|
Нет там никаких премудростей, личинка крупная, артемию берет сразу, можно давать размоченную декапсулу, причина гибели- вероятно отравили, обязательно гигиена, выростники там же где и проходил нерест у меня банки по 100 литров - вполне достаточно, больше полсотни мальков получать лично не получалось(от кладки одной самки), кормить часто небольшими порциями, чтобы на дне долго ничего не валялось(погибшая артемия или несвежая декапсула), сразу убирать подмены ежедневные до возраста 2-3 недель не сильно массированные, 10-20% вполне достаточно. |
|
#442778 |
Посетитель
|
|
Вот здесь есть подробное обсуждение данного вопроса: |
|
#442910 |
Завсегдатай
|
|
2Yan Прочитал вашу реплику по поводу выращивания сомов в поликультуре, ИМХО заблуждение по поводу ослизнения стенок водоема, последнее очень плохо для личинки и как следствие возможно ослизнение жаберного аппарата и гибель, вероятной причиной высокого темпа роста является питание экскрементами, по некоторым данным при кормлении высокобелковыми кормами |
|
#446637 |
Посетитель
|
|
Очень хорошо пошл второй выводок на артемии. А первый погиб, видемо что то не правильно сделали. |
|
#446678 |
|
Посетитель
|
|
На растительный корм, и в правду, ноль внимания, так же и на таблетки. |
|
#446681 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если позволяет денежка, купите тыкву (я беру импортную, Израель), сделайте из неё корку, и посмотрите как будут есть растительный корм, причём ВСЕ рыбы... |
|
#446888 |
Посетитель
|
|
В смысле высушить? |
|
#446902 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|