Малёк
22
10 года |
Личинки или паразиты? |
аквариум 10 л, гурами мраморный, ампулярия, без фильтра, подмены раз в неделю, корм сухой плавучий типа дафнии, раз в неделю - живой замороженный, температура 24, свет - настольная лампа на 25. |
|
#594452 |
Постоянный посетитель
|
|
У личинок есть хвостик и глазки. Хвостик нонкий, животик округлый . Сразу узнаете будущего малька. |
|
#594622 |
|
Новичок
1
17 года |
посоветуйте |
сообщение Светлячок у нас в аквариуме тож завелись беленькие, по стенкам ползают.. что делать:???? как их вывести... а то рыбы тяжело дышат из-за них за ранее благодарна за помощь Изменено 5.4.08 автор hellis |
|
#594626 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
hellis |
|
#594639 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Лолита Lolita, нематоды - это нематоды, а планарии - плоские реснитчатые черви. Разные вещи.Хотя появение их в аквариуме в больших количествах одинаково, как Вы уже писали, от избытка корма и органики. hellis Рыбам ни нематоды, ни планарии вреда не наносят. Нематод рыбы даже едят. А тяжело дышат Ваши рыбы по другой причине, из-за плохого качества воды (см. выше: много органики, перекорм). Опишите Ваш аквариум, когда запущен, рыбонаселение, как часто подмениваете воду, сифоните ли грунт. Хорошо бы еще протестировать воду на аммиак, нитриты и нитраты. Изменено 5.4.08 автор shurae |
|
#594730 |
Посетитель
183
Мытищи 12 года |
У меня тоже такие завелись! |
Беленькие маленькие, меньше миллиметра! Плавают во всей толщи воды. Их помойму миллионы там, я как увидела, изолировала своих от туда. И разместила похожую тему под названием "в аквасе появились черви. Как с ними бороться? в разделе "общие неясные вопросы", а только что попросила модератора перенести мою тему в этот раздел. Уж очень они меня беспокоят! Заходите ко мне в тему, там много отзывов! |
|
#610780 |
|