Новичок
2
21 года |
Личинки муравьев на корм рыбам |
Я ужу пару недель кормлю своих рыб(скалярии, золотые, живородки) мороженными личинками муравьев . |
|
#48720 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Кулишов Игорь Вот блин зеленых нет на таких... Еще гордится, небось! |
|
#48725 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Тока берите не более 10% с кучи и делайте кучу снова, пожалуйста. |
|
#48726 |
Новичок
2
21 года |
|
Муравьи между прочим вредители . Они тлю разводят . |
|
#48727 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Кулишов Игорь А как же "муравьи - санитары леса"? Они тлю разводят . Говоришь ведь в лесу... какие там еще садоводы? Так что если немного взять из муравейников личинок , то вреда природе не будет . А чего не тлю? Взыграла "зеленая" кровь чегой-то. Привитая социализмомъ... Уроки биологии в школе... Экскурсии на тему "берегите природу"... Неужели я один такой? |
|
#48729 |
Завсегдатай
|
В лесу |
я пожалуй тоже брать не буду. |
|
#48738 |
|
Посетитель
|
|
Волки санитары леса (LUPUSы то есть)......Пришвин )))) Тля малоэстетичная и непонятная в ловле......
...............один браконьер много ущерба природе не сотворит.... вот ежели все ломанемся....тогда каюк-компании.....
А Вы их сами попробуйте....в Тайланде первейший деликатес......... с лимонным соком обязательно......Муравьинные яйца там просто на вес крокодильих...... З.Ы. Я вот на червей теперь дождевых охочусь.....шустрые животные.....прыткие и коварные.....поэтому много не ловлю.... максимум 30-35 сантиметров.... и сомы рады и природе без ущерба.. |
|
#48742 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Оффтоп, да простят меня модераторы... |
Originally posted by *LUPUS* Относительно "санитарности". Моя жена - биолог, водила студентов в лес на практику. Изучать вредителей. Первый раз в тот лесок пошла с такой целью... Говорит, там на каждом пеньке муравейник был... Экскурсия провалилась та у них - вредителей они не нашли ВООБЩЕ. Рыжий лесной муравей считается самым полезным насекомым для леса. Другие не сильно от него отстают.
Все дело в осознании индивида. Если для него муравейник разорять - интересное дело, веточку там сломать, дерево зарубить, бутылку в реку кинуть... Таким нужно не говорить: "от одного вреда не будет", а нужно говорить: "не трогай лес, $#%@#!" И так %$#$ развелось в последние годы... Раньше хоть родители учили: деревья не ломай - пеньки-то некрасивые, да и зачем убивать без нужды? А щас никто не говорит такого... Наоборот: "немножко нагажу, вреда не будет!" Вот и погрязли в вонючих лужах да городах-помойках... Пх... Готов к заслуженному предупреждению! |
|
#48748 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кулишов Игорь, я не имел в виду под ^%$#$ лично вас. Мой монолог вызван несогласием со сложившейся обстановкой в принципе. |
|
#48749 |
|
Посетитель
|
Согласен с Женей Подсыпальниковым! |
Можно брать у природы все - но без ущерба для самой природы - если мы поймаем несколько червей и покормим ими рыбу это правильно, если возьмем немного личинок муравьев, не разоряя муравейник - это здорово, |
|
#48819 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На своём участке чтобы до личинок добратся раскопки устраивать надо - это ж норные муравьи. |
|
#48821 |
Посетитель
|
|
Я бы тоже не стал брать личинок. Даже немного. Народу щас на Земле развелось - тьма тьмущая. Гораздо больше чем муравейников в лесу. Это в стародавние времена было актуально "брать у природы без ущерба". Тогда ПРИРОДЫ было много, а людей мало. А на данный момент, когда природа исчезает с катастрофической скоростью, это и есть УЩЕРБ. |
|
#48826 |
|
Посетитель
|
Правильно! |
Максим! Конечно Вы правы - природу в наш век клонирования, секвенирования и другого прогресса лучше не трогать. Но с другой стороны - мы берем яйца муравьев не только из лесных муравейников, но и на наших дачах (у кого есть) и часто они устраивают свои муравейники в местах где нам не хотелось бы - под домом, в огороде и т.п. Можно потревожить их только по этому принципу и без дихлофоса, конечно. |
|
#48856 |
Посетитель
224
15 года |
Перекос в психологии. |
А чем личинки муравья отличаются от личинок комара - мотыля т.е. |
|
#48864 |
Посетитель
|
|
To alerx: |
|
#48880 |
|
Посетитель
|
|
...Высококалорийным источником пищи являются куколки муравьев или, как их называют, муравьиные яйца. В теплое время года муравьиные яйца, похожие на белые или желтоватые рисовые зерна, во множестве встречаются в муравейниках у самой поверхности. Для сбора «добычи» вблизи от муравейника, на участке, освещенном солнцем, расчищают площадку 1 X 1 м и расстилают на ней кусок ткани, завернув края и подложив под низ немного мелких веточек. Затем верхнюю часть муравейника срывают и рассыпают тонким слоем на ткани. Через 20—30 мин муравьи перетаскают все куколки под завернутые края ткани , спасая их от солнца. (с)http://www.sekret.biz/295.htm |
|
#48892 |
Посетитель
|
забейте на "рабочих" муравьёв |
Если говорить о дачах - поднимите камень и там очень могут быть личинки маааленьких красных или чёрных муравьёв. ВОТ, КТО ГУБИТ НАШИ ПОСЕВЫ!!! Да и укус этого мелкого красного парази....ээ.муравья - это оооочень болезнено. Их личинки с участка, ИМХО, можно брать, тем более, что их всё равно уничтожать будут дихлофосом "выше стоящие инстанции" т.е. родители, а именно мама, т.к. цветуёчки жалко.... |
|
#52339 |
Посетитель
|
Муравейник - это высокоорганизованное общество живых существ |
Вороша муравейники, Вы рискуете уничтожить несколько тысяч, а может и десятков тысяч живых существ, которые Вас никак не трогают и не вредят Вам, просто из-зи своей прихоти. Есть масса других способов накормить рыбу. Не трогайте муравейники, слышите - НЕ ТРОГАЙТЕ! |
|
#58588 |
|
Посетитель
50
13 года |
|
К разведению тли рыжие лесные муравьи (Formika rufa) не имеют никакого отношения, это действительно санитары леса. Уничтожающие вредных насекомых. Кстати они охраняются законом. Без муравейников лес гибнет. И РАЗОРЯТЬ МУРАВЕЙНИКИ БЕЗГРАМОТНОЕ ВАРВАРСТВО.. |
|
#61738 |
Постоянный посетитель
|
Хорошая история. |
Вот хорошая история про друга - таракана. |
|
#61740 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Еще одна реплика против кормления муравьиными яйцами и личинками. |
Мне доводилось не раз слышать, что муравьиные яйца (куколки) и личинки вредны для рыбьих желудков, т.к., несмотря на приятный для рыб запах, первые малопитательны и содержат слишком грубые балластные вещества, а вторые - муравьиную кислоту, а может, и еще какую-то химию, раздражающую слизистые. В ответ на такое кормление рыбы платят бесплодием и кишечными инфекциями. Сам я это утверждение не проверял (с детства люблю лесных муравьев), но рисковать здоровьем рыб из-за копеечной экономии смысла, честно говоря, не вижу. |
|
#61755 |
|