Посетитель
|
личный опыт очумелых ручек |
Недавно нашел данный ресурс и доволен присутствием на нем земляков. С остальными форумчанами хотелось бы поделиться опытом самостоятельного изготовления аквакомплекса в 1200 л. Если я не совсем правильно (тематически) разместил тему, просьба к модераторам перенести в нужную ветку форума или статей, кроме того коллег прошу не расценивать данную ссылку за рекламу ибо она выносится на суд пользователей и для обсуждения. http://homemasters.r... |
|
#1032317 |
Постоянный посетитель
|
|
супер, честное слово, очень много полезного для себя подчеркнул. особенно струбцины))) |
|
#1032416 |
|
Посетитель
|
|
FSN Фотки изготовления тумбы есть? Как крепятся петли дверей к металлическому каркасу? |
|
#1032425 |
Постоянный посетитель
|
|
перечитал ещё раз |
|
#1032446 |
Посетитель
|
|
сообщение PriZ Угу, я уже голову сломал, как по нормальному их приварить. Вопрос в том, какие по форе петли и действительно интересен способ их крепления )) |
|
#1032490 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Все хорошо, только подсчет себестоимости проекта неправильный. Причем весьма. |
|
#1032894 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо за отзывы, готов обсудить детали. |
|
#1033053 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение FSNМожно было не перезапускать, а пустить в ваш аквариум погостить несколько боций-клоунов, они были бы вам крайне признательны и меланий не стало бы очень быстро |
|
#1033154 |
Посетитель
|
|
obehan А в чем проблема с тумбой? Вообще вы найдите в поисковике магазины торгующие фурнитурой...и выбирайте петли...есть спецальные на на узкую полку... Хотя и обычные можно вы в внутри самой тумбы к каркасу прикрепите полосу ЛДСП (от верху до низа) шириной, что бы хватило закрепить петли примерно 100-150 мм и все ...в дверях посадочные места под петли ....сверлом Фоснера ...ответная часть к установленной полосе ЛДСП ....да и вообще по коркасу обшить, плевое дело))) Изменено 28.1.10 автор Горбун |
|
#1033269 |
|
Посетитель
|
|
сообщение DNK Пробовал и ножа и боций... не успевают они за полчищами улиток, а от пустых раковин после их трапезы видок в акве ещё тот. Да и ладно, устранение улиток - работа над ошибками, перезапуск же нужен был и для переобвязки оборудования, оформления аквы и ... истребления скрытых бяк в акве (для меня так и осталось загадкой гибель нескольких меланий и брахигов с симптомами жаберных сосальщиков, а дискусам хоть бы что?) |
|
#1033498 |
Посетитель
|
|
Некоторые доработки и продолжение обсуждений можно посмотреть http://homemasters.r... |
|
#1034522 |
Постоянный посетитель
|
|
Грандиозная работа проделана! Я тоже свои 150 литров клеил таким же способом (вдавливания в швы в уже выставленную конструкцию). Хотя в вашем случае других способов и быть не может. А я то мучился, расспрашивал тут всех какой способ лучше, и никто конкретно ответить не смог. Вот наглядный пример. Хотелось бы посмотреть на конструкцию крышки. Я так понял, лампы там стоят обычные (не аквариумные). |
|
#1036035 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение emelya2701 У автора зазоры в 3 мм и стекла "не для жонглирования", поэтому для данного случая такой способ может быть удобнее. |
|
#1036274 |
|
|
FSN Мне не понятно Ваше предпочтение именно к такому способу переноса нагрузки на плиты перекрытия /через обрезки труб ПВХ/. По каким соображениям Вы сделали именно так? |
|
#1036275 |
Посетитель
|
|
serg-radomir У Вас есть другие варианты для моего случая? Если рассуждать не как аквариумист с аквариумистом, а как строитель с строителем, я нахожу данный способ наиболее надежным. В случае переноса аквы на другое место через надцать лет, решето полов несложным способом восстанавливается. |
|
#1040671 |
|
|
|
сообщение FSN Определенно есть И именно: Если рассуждать не как аквариумист с аквариумистом, а как строитель с строителем, Во-первых, я бы никогда не применил для передачи нагрузки от веса аквариума на плиты перекрытия пластиковые трубы. Они не обладают для этого сколь-нибудь определенной жесткостью. Простите, но этот материал "течет" от нагрузки, времени и температурных перепадов. Поэтому со временем они обязательно просядут под нагрузкой. Вместо них я бы применил только исключительно стальные элементы. Второй аспект -расположение этих трубок относительно рамы. Основное давление идет вдоль нижних ее перекладин, а точнее -по контуру рамы, а трубки распределены ближе к центру тумбы, а не непосредственно под перекладинами рамы. И при следующем исполнении: "Таким образом конструкция состояла из устеленных на пол листа ДВП (проолифленного) + зеленая подложка под ламинат + лист ДСП (позже окрашенный). Далее была установлена рама." нагрузка не может адекватно переноситься именно на торцы трубок и будет всё-таки больльшей частью приходиться на покрытие пола, поскольку лист ДСП выгнется, и, тем более, со временем, когда трубки начнут "уплывать". я нахожу данный способ наиболее надежным. В случае переноса аквы на другое место через надцать лет, решето полов несложным способом восстанавливается. Вот на счет этого я ничего против сказать не могу Но сделал бы совершенно всё иначе, причем с меньшим вредом для покрытия пола. Отверстия бы были меньшего диаметра, число их я бы гораздо снизил и общую надежность и удобство конструкции повысил. Поверьте мне, ведь от того, что на полу из дерева что-то достаточно долго и плотно лежало, при перемещении этого, след всё равно останется. Цвет изменится, в вашем случае еще и прогнется /промнется/, и, не дай Бог, попадать будет под эту бумагу /ДВП/ влага... Да еще, олифа со временем и под давлением может легко приклеиться к покрытию пола. В общем, пол без изменений в этом месте не останется никак. Мой вариант. По низу тумбы, в каждом из углов и перекрестии перекладин я бы приварил достаточно прочные пластины с резьбами не менее М12. Их получилось бы 10 штук. Далее, рассчитал под эти места отверстия в полу, ввернул стальные шпильки до упора в поверхность плит перекрытия и законтрогаел. Таким образом каркас можно выравнить и по горизонту. Еще один плюс от такого решения -каркас можно как бы подвесить в воздухе с опорой лишь на плиты перекрытия, и совершенно исключить всякие подкладки под него. Напольное покрытие при этом будет наиболее свободно, продуваемо, доступно для уборок. И стоять всё так будет гораздо устойчивее. |
|
#1041490 |
Посетитель
|
|
serg-radomir Обстоятельно и трезво , наш человек, приглашаю на сайт где подобные вопросы решаются в конструкции пола на регулируемых лагах. Но... 1. моей целью было не вывесить акву над полом, а лишь упредить деформации полов; 2. отрезок трубы ПП длиной 13 см. маловероятно "потечет", а если это и случится то не критично для полов; 3. отверстия под акву выполнены не по центру, а по площади опоры рамы, но по всей площади и под стойками с перемычками в том числе. Я не с потолка же решето насверлил, по проекции рамы на пол; 4. ДСП в основе не выгнется потому как нагрузка распределяется на её площади тоже равномерно и даже если это произойдет в микродеформациях то тоже не критично для пола и аквариума. Ну и потом , прилипание основы, выцветание полов и т.д. мне пофиг потому как циклевка пола в доме раз в 10-20 лет обязательна перед обновлением лака. От каблугов и медели остаются деформации не менее чем от места где стоит аквас. Что понравилось в Вашем исполнении так это доступность проветриванию пола под сооружением, но замечу, покажите мне аквариум (именно аквариум, а не баночку до 100л.), под которым вытирают пыль и моют полы хоть иногда, у большинства это стационарная тумба и её хозяина беспокоит не чистота под ней, а другое. Я очень рад здравой критике, у меня не всё идеяльно и предложенный вариант тоже рассматривался..., но дело сделано под мои условия и перспективы. Спасибо. |
|
#1044325 |
|
|
сообщение FSN Творчество всегда вызывает уважение своим стремлением деятельности Для меня это сравнимо с процессом жизни, движением к лучшему, заполнению пустоты интересным. Вы предложили обсудить данный проект, а это подразумевало и внесение иных вариантов решения некоторых моментов, которые, по-моему, обязательно должны быть обозримы остальным участникам обсуждения, на суд которых и был представлен сей "прожект" |
|
#1045320 |
|
Посетитель
|
|
FSNКРУУУУУТО! ПОЧЕМУ У МЕНЯ РУКИ ИЗ .... РАСТУТ. Я бы себе тоже склеил такую банку. |
|
#1051337 |
Посетитель
|
|
FSN Прочитал статью, отличная работа. Респект. Только не понял, как Вы определили вес пустого аквариума в 260 кг. По моим прикидкам 180 -185 должно быть. Поправьте, если ошибаюсь. |
|
#1051362 |
|
|
сообщение NOV У автора множество всякого рода "латочек" и "накладочек", на мой взгляд -лишних. Вот от них вес и возрастает. Вы их учли при подсчете? |
|
#1051623 |
|
Посетитель
|
|
serg-radomir Все верно, стяжек, доп. усилителей стекол достаточно сделал (лучше перебдеть, чем...). По поводу продолжения отчета, извиняюсь перед форумчанами, пока в командировках с отчетами загружен, фотки сделал, акву запустил, а отпишусь чуть позже. |
|
#1051766 |
Свой на Aqa.ru
|
|
FSN Хороший опыт ! Есть конечно моменты, которые я бы делал немного иначе. Но ничего существенного. |
|
#1052174 |
Посетитель
|
|
Молодец!!! Сразу видно МУЗЧИНА!!! Хочу замутить нечто похожее, только в угол. Единственное, что смущает, что у меня это будет на 2ом этаже (частный дом) а перекрытие деревянное. Да и стекло в нашем городе 10мм, толще под заказ с конским ценником. |
|
#1057600 |
|