Малёк
21
11 года |
Лихорадит золотушку |
Здравствуйте!!! Ухудшение началось 2-3 дня назад: покраснение на щеке; более красные жабры; вялый хвост; судорожное, рывками, плавание; учащенное дыхание; зевание. |
|
#1973767 |
Посетитель
|
|
Темпиратура воды какая? Как раз 2-3 дня назад погода решила начать лето и соответственно у нас начинаются проблемы с охлаждением аквариумов. Растений много? Какие? А вообще могу посоветовать завести аквариум побольше. |
|
#1973783 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dlmsonподмены маловаты по объему при этом населении , потому столько нитратов . или 2 раза по 20 литров или за раз 35 -40 л . сейчас можете начинать делать подмены , первые две подмены по 20 л за день с интервалом в 6-8 часов , потом 3-4 дня по одной подмене в день по 15-20 литров . если состояние не улучшится на второй день после начала подмен , значит на рыбе внешние паразиты , скорее с живым кормом приехали . |
|
#1973813 |
Малёк
21
11 года |
|
нет ее больше((((((((( |
|
#1974008 |
Малёк
14
10 года |
|
Помогите советом! |
|
#1974740 |
Завсегдатай
|
|
NataliaZelя бы пока жара меняла воду литров по пять. Для подмен можно исполтзовать охлажденную воду. Если аквариум с крышкой, то открыла бы, чтобы больше испарялась и остывала вода. Если рыбка взрослая, пора ей прудик поискать. Если уезжаете не кормите больше, чем обычно. Если подмена в 30% сбила равновесие, то: мало грунта, неправильная сифонка грунта, тщательно промыли губки фильта, очистили стенки аквариума, мало растений - один или несколько пунктов. В аквариуме живет только комета? |
|
#1974777 |
|
Малёк
14
10 года |
|
Крышку открыла, неделю уже открытая стоит, очень вода от света нагревается(( обычно сифоню все нормально было, так что надеюсь я это делаю правильно, губку промыла, да, купила новую, больше трогать не буду... В аквариуме только комета, ей не может быть скучно? |
|
#1974791 |
Завсегдатай
|
|
NataliaZelговорят, что скучно ей быть не может, но взрослая комета едва-едва поместится в 50 литров, а ей еще плавать надо. Кроме того золотые много едят и много какают, при высокой температуре все биологические процессы происходят быстрее. Так что вероятно летом придется ежедневно менять чуть-чуть воды и ежедневно доливать испарившуюся. Менять воду в идеале через час после кормления, тае Вы удалите остатки корма, если дали больше, чем надо, кроме того рыбки часто какают сразу после еды. Чтобы ей совсем было не скучно, можно ампулярию добавить, тогда комета будет ее иногда за усы дергать, а потом ампулярия научится и бедет ползать со скручеными усами). И растений быстрорастущих побольше: вкусных и невкусных, либо с очень мощной корневой системой (эхинадорус, валлиснерия), либо совсем без нее (роголистник, риччия, ряска...), не почвопокровных. А какой свет? Изменено 25.5.14 автор Lady_Katrin |
|
#1974823 |
Малёк
14
10 года |
|
Спасибо! улиточку хочу добавить, вот с рыбкой разберусь.. т.е у нее нормальное состояние, или все же ей плохо? никак не могу определить ее состояние((( |
|
#1974845 |
|
Завсегдатай
|
|
NataliaZelсложно сказать полохое ли у нее состояние, или ей просто жарко и плохо, но не нормально точно. Если не ест, можно сразу убирать. Если она, конечно, не испугалась и не прячется. У меня цихлиды лучше всего едят листовой салат, из зелени. Красный перец сладкий им тоже нравится, только жестковат. Может можно мотыль, или трубочник, или дождевого червя, но это узнавайте, и тут от качества зависит. Комаров скорее всего можно), сверчков и кузнечеков. Нельзя надолго оставлять огурец и другие овощи с высоким содержанием нитратов. Улиточная кулинария тут обсуждают чем кормить улиток) большая часть "рецептов" золотой тоже понравится. Только с вилками в аквариуме аккуратно, зубцами вниз. Изменено 25.5.14 автор Lady_Katrin |
|
#1974910 |