Малёк
25
Москва 12 года |
лилаеопсис новозеландский |
Хочу запустить 20 л. креветочник и выростить в нем лужайку из лилаеопсиса новозеландского, подскажите у кого есь такая травка, как она смотрится? прихотливая ли? и где ее можно купить? или у кого? на птичке брать не хочу, последний раз купил там ростение, после чего замучался лечить аквариум от оленьего рога. |
|
#1662713 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rebus При всём моём уважении, Вы не могли занести олений рог с птички. Водоросли не инфекция. Что касается лялиопсиса. Травка жуть медленно растущая.Для полянки надо брать много. Растёт туда куда вздумается, но всегда по прямой. Декоративность понятие относительное. Мне больше нравится парва или рунункулус(лютик). |
|
#1662765 |
|
Малёк
25
Москва 12 года |
|
Забиваю в поисковик " рунункулус(лютик)", он мне выдает садовые цветочки. У меня аквариум на работе стоять будет в кабинете под постоянным присмотром, терпения у меня тоже хватает на выращивание, мне главное что бы смотрелся красиво. Я хочу плотный газон и каряжку в виде дерева сделать и камушик рядом положить. Ищу сейчас какой нибудь мох, что бы на коряжке в виде дерева хорошо смотрелся, может кто что посоветует? |
|
#1662991 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
rebus В поиск нужно забивать Ranunculus inundatus, немного лютиков под водой растет. А про новозеландсий- никаких проблем. На любом "вкусном" грунте растет и не чахнет. Медленно, но если маточников хватает. то полянка зарастает плотно и не слишком долго. |
|
#1663146 |
Малёк
25
Москва 12 года |
|
Новозенандского не нашел, нет разводчиков такого чуда в Москве, покрайней мере я не нашел таких. Зато нашел бразильский, купил только что у разводчика 16 кустиков, надеюсь приживется) |
|
#1663190 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
У меня правда как раз бразильца нет, хотя условия вроде одинаковые. Растет вообще везде, при любом свете и на любом грунте (в пределах разумного). Разница только в габитусе и скорости. Наилучший результат в неглубоком "ручье" с течением 10 объемов в час. |
|
#1663192 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Всё таки любит водичку по мягче. Скажем, при 20 градусах, совсем не растёт.Проблема заставить изначально расти. Всё дело в том, что растение не имеет привычных кустиков как ситняк.Это длинное корневище из которого вырастает по два листочка на расстоянии примерно сантиметр.Посадить целиком такую гирлянду невозможно, приходится резать. А после резки медленно принимается. |
|
#1663200 |
Малёк
25
Москва 12 года |
|
А какой у них темп роста? |
|
#1663205 |
Малёк
25
Москва 12 года |
|
HedinМне как раз герлянду продали, только я забыл спросить на какие кусочки надо резать. Теперь тут спрашиваю? Нужна ли им подкормка дополнительная? у меня лилеопсис будет первым ростением в моей баночке, может к нему еще роголистник подсадить, что бы всякую дрянь впитывал? Как считаете? |
|
#1663209 |
|
Посетитель
|
|
rebus У меня растет по моему бразильский, точно не помню. Растет хаотично, очень любит нырять под всякие анубиас криптокорины и там разрастаься). По поводу живучести -по ходу неубиваемый. Аква была несколько месяцев заброшена до состояния болота, так он выжил. При этом кн у меня около 10 и в это время углекислота не подавалась. |
|
#1663270 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня бразильский. Растёт не быстро, хотя и не супермедленно. Выдержал почти полное затемнение в течение пары месяцев. |
|
#1667420 |