Постоянный посетитель
|
Лимии и подмена воды |
Прочитал, что Лимиям надо менять воду чаще (2-3 раза в неделю) маленькими порциями (5-10%), насколько это соответствует истине? |
|
#1287287 |
Свой на Aqa.ru
|
|
fv1144 Уточните, какие именно у Вас лимии. Если они живут вместе со всеми перечисленными рыбами, то похоже, им вообще тесновато. Сколько всего рыб в 60 литрах? Думаю, что и без лимий в аквариуме перенаселенка. Тогда действительно надо делать подмену воды почаще, но небольшими объемами. |
|
#1287766 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DoraNi Нет, они в другом аквариуме: Объем: 60 литров Аэрация, внешний фильтр Грунт 3-5 мм, живые растения Население: - Гуппи 2 самца - SAE 1 - Коридорас крапчатый 6 - Лимии взрослых штук 10 + молодняк штук 20, сколько там еще на подходе - не знаю, все началось с двух рыбок. Судя по описанию http://www.aquariumh... лимия чернополосая. Изменено 2.12.10 автор fv1144 |
|
#1288204 |
Посетитель
|
|
А где Вы прочитали об этом? Я подмениваю воду у своих Лимий чернополосых раз в неделю. процентов 20. |
|
#1288489 |
Постоянный посетитель
|
|
#1288567 |
Свой на Aqa.ru
|
|
fv1144 И Вы ещё сомневаетесь в необходимости частой подмены воды? В той сноске, которую Вы приводите, говорится о 80-литровом аквариуме для значительно меньшего числа рыбок, чем у Вас. Рыбка не из самых мелких. |
|
#1288827 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DoraNi Вопрос в том, что будет лучше: 20% раз в неделю или 10% два раза в неделю. Объем заменяемой воды в течении недели при этом получается одинаковый, только во втором случае он разбивается на порции. Читал где-то, что при частой подмене начинаются проблемы с устойчивостью баланса. |
|
#1288838 |
Посетитель
|
|
fv1144 Решать конечно же Вам. Но я бы не стал рассматривать эту статей ку, как истину в последней инстанции. Там уже есть ошибка. Половозрелость наступает через полгода по моим наблюдениям и записям. Так что и с заменой воды они могут наврать. Конечно, чем больше литраж, тем лучше. Но у меня куча Лимий живет в 40 литрах. И радуются, размножаются. Кормить рыб конечно надо разнообразно. Я и сухим кормлю, и мороженным кормом, и шпинатом. Переодически проверяю воду на покзаьели, все в норме. А подмениваю воду потому, что фильтр забивается быстро. Его чищу, сифоню грунт и делаю подмену. Так что мне кажется, не сильно заморачивайтесь с этим. |
|
#1288862 |
Посетитель
|
|
Еще забыл написать. Большую банду Лимий в таком аквариуме собирать опасно для других рыб. Лимии очень любопытны. Как то в один аквариум поместил 20 взрослых мальков. Так они стали приставать к сомикам. Кусать их за плавники. Сомики были в ужасе. Так что для большой банды надо конечно аквариум побольше. В большом аквариуме стайка Лимий очень красиво смотрится. |
|
#1288866 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vorgub Зато как интересно наблюдать иерархию внутри самой банды и распределение обязанностей. Например, SAE на открытой местности жрет таблетку. Можно, конечно, выхватывать у него из под носа куски таблетки, но это не интересно. И так, 3-5 мелких начинают виться у него под носом, остальные ждут сзади. Когда SAE начинает в бешенстве гонять первых, они уводят его подальше, тем временем вторые хватают таблетку и уносят ее подальше, SAE возвращается - ни лимий, ни таблетки, а банда грызет ее уже на своей полянке. Главарь всей банды во всем этом не участвует, а только наблюдает. И только когда таблетку сперли он идет ее грызть со всеми. Грызут хором, выдергивая друг у друга, но когда от нее кусает главарь, тогда никто у него ее не дергает, пока он сам не откусит. Только совсем мелкие (практически мальки) имеют право это делать, т.к. подросших мальков гоняют все, кроме главаря. Главарь же строит всех, кроме мальков. Только что вылупившееся мальки сидят в зарослях около недели и едят пыль от корма, т.к. их пока остальные за рыб не воспринимают, а потом вылазят и начинают свой путь в банде |
|
#1289109 |
Посетитель
|
|
Согласен! Лимии-одни из самых интересных в поведенческом плане рыбок. У меня есть два ведущих самца. В разных аквариумах. Одного зовут Султан. У него пять жен. Как он их строит!!!! Это шариат какой то в доме! Причем разгоняет всех тёток по своим местам и контролирует, чтобы они сидели именно там, куда он их поставил. А как он разгоняет бабские драки! Это смотреть - одно удовольствие. |
|
#1289131 |
Постоянный посетитель
|
|
#1289200 |
|