Постоянный посетитель
|
Лимия чернополосая - сходство! |
В ветке : |
|
#1103530 |
Завсегдатай
|
|
Пидерциани Вы адресок этого зоомаркета черкнули хотя бы, глядишь, не пришлось самому с собой тут беседовать. |
|
#1126468 |
|
Постоянный посетитель
|
да все ссылки известны, и тут опубликованы давно... |
фру-фру Я просто высказал публично своё удивление! А то, что я один тут пока фан ч/п, то это временно... приедут люди с отпусков - и начнётся! Вон - как у чернополосок, которые цихлиды.... :-) А ваще то я радуюсь за то, что генофонд вырастет! Надыть тоже себе малька прикупить к своим - нормальная зверосмесь получится!!! Изменено 4-5-2010 автор Пидерциани |
|
#1126566 |
Постоянный посетитель
|
Исключительно по просьбам трудящихся |
фру-фру Сообщаю - магазин Бетховен. Вчера разжился и сформировал у себя 2 четкие линии: все мои самочки с пришлыми мужичками, и все мои мужжички с пришлыми пузашками. Через полчасика после встречи на Эльбе все занялись исключительно хулиганскими выходками, а уже в ночь я от самцов пёрся - вроде лимийные верхние плавни такие махусенькие по сравнению чем у моллей. Но они так у них распушились веером на чётко образующемся чисто лимийном горбе спины, покрылись пёстрым рисунком а ля Ренуар, что просто тушите свет!!!! Что мы и сделали, чтобы смочь сегодня выспаться :-) |
|
#1127201 |
Посетитель
|
|
Ух ты, давно хотел себе этих красавиц заиметь. Не подскажете адрес магазина, есть ли ещё и сколько стоят? Я сам просто не местный(причем далеко не местный) и ехать в пустую не особо хочется... |
|
#1127794 |
Постоянный посетитель
|
Как говорится, много рыбы - это нИмало! :-) |
Vice У меня молодое поколение. Пока делиться не спешу - вот малёк пойдёт - буду раздавать с превеликим... Магазин бЬетХовен на м водный стадион - карту проезда смотрите на сайте музыкантА. Там же возможна есть фоНа, на момент когда я брал себе - оставалось около двухдесЯткоф. Рыба неброская, коллекционная - вряд лиШатуны тиПа крашенных БляннДинок там на неЁ западУт! Там много всяко цветного для них. Цена на уровне гляёсеровсково каталога - дваЕВря за размерчиК XL, что поНашенски осЬмдесЯть ДервЯшек. АхдА! Будете с сайта фониться, спросите, может и в других шОпах, чТо паближе к Вам, тожже завезли! |
|
#1127897 |
|
Малёк
11
15 года |
|
сообщение Пидерциани Изменено 12.5.10 автор aqvarius |
|
#1132421 |
Малёк
11
15 года |
|
aqvarius НЕ знаю поможет это вам или нет, в Киеве есть у меня и не только у меня |
|
#1132423 |
Посетитель
|
|
сообщение aqvarius Это хорошая новость! А ваши Лимии немецкого происхождения или еще старого киевского (советского)? http://aquaria2.ru/n... Если киевского, то здорово было бы скрестить немцев и ваших. Я своих заказывал через немцев. Много продавал мальков москвичам ( типа я держатель генофонда :-) ). Если несложно, выложите фото своих красавцев. |
|
#1133226 |
|
Малёк
11
15 года |
|
Покупал лимий в 2005 году в рожилого мужчины ( лет 60 ), он говорил что содержит их давно еще с 80-х. Я думаю что это советская линия. Цифровик пока в ремонте фотки попробую сделать на моб., завтра попробую выложить. Я к сожалению не знаю чем отличается немецкая линия от старосоветской, но мои рыбки такие как на http://aquaria2.ru/n... |
|
#1133269 |
Постоянный посетитель
|
ну вот - контакТ и состоялСя! |
aqvarius Спасибо вам, господин Аквариус, за появление в эфире! Мы с Андреем как раз недавно по телефону обсуждали киевскую линию рыбок. И сокрушались по поводу того, что юдаковцы то ли не смогли удержать потомство привезённых с Украины рыбок, то ли никто из них не заходит на этот форум.... Возможно и такое, что рыба выродилась ... Есть большое желание ещё раз получить киевлянок, уже в качестве свадебных разборок к нашим немкам!!! :-) Хотелось бы попросить вас установить координаты Дмитрия Игоревича Кучер-Томченко, который ведет кружок аквариумистов в Национальном эколого-натуралистичном центре учащейся молодежи и являлся на пятый год держателем генофонда старой советсткой линии чернополосок-живородок. Имею большое желание посетить в отпускной период летом Украину с заездом в стольный град Киевской Руси. Надеюсь, что и вам также было бы интересно получить от нас немецких потомков, капитально оккупировавших Москву! :-) Изменено 13-5-2010 автор Пидерциани |
|
#1133336 |
Малёк
11
15 года |
|
Постараюсь установить контакт, насколько быстро - не знаю(куча работы). Скажите пожалуйста, по фенотипу (внешне) эти две линии сильно отличаются. Хотя этл не важно - все равно будет яркий гетерозис в первом поколении. |
|
#1133366 |
|
Постоянный посетитель
|
фенотип |
aqvarius ещё бы знать как его отличить... :-) этот фенотип... На фото у Юдакова по вышприведенной сцыле самец очень по окрасу похож на рыбок из Бетховена - крупный крап на хвосте. У полученных от Андрея мальков хвосты ровные, без крапа, хотя он у своих самцов вроде как подтверждает наличие пятен. А что там с горбами-плавнями получится, нжно будет посмотреть после развития рыбы... (У меня в начале тыщлетия жили 2 самца, привезенные из голландии - хоть и бились со страшной силы друг с другом, но оба были почти круглые в профиль, как хорошая цихла-северум. И с ярким голубым блеском межполос!!!) |
|
#1133482 |
Малёк
11
15 года |
|
Пробовал вчера фотографировать телефоном свомх лимий- ничего не получилося, носятся как угорелые. У старых самцов (2-2.5 г) немног мелкого крапа имеется на хвостовом плавнике не более 5 крапинок, у самок- 0-3 (не более), молодая рыба вся без крапа. |
|
#1135005 |
Посетитель
|
|
aqvarius Ждем фотоаппарат из ремонта! :-) |
|
#1135135 |
|
Малёк
11
15 года |
|
Фото моих лимий с Форума аквариумистов Украины.[img]http://www.aquaforum.ua/album.php?albumid=2981&pictureid=28821[/img] http://www.aquaforum... |
|
#1137093 |
Постоянный посетитель
|
нет, пройти получается! |
aqvarius Только фото действительно... телефонные ещё со времён Морзе... Ну, видно что молодые рыбки, славненькие такие! Самочки откормленные. Жаль, что самец вдали вне резкости, но видно, что он яркий, и парус такой крапчатый красивый! |
|
#1137160 |
Малёк
11
15 года |
|
Уважаемый Пидерциани, Вы говорили, что летом будете в Киеве. Я сейчас имею возможность увеличить колличество своих лимий (обычно держу ок 20-25). Стоит это делать? У вас будет возможность их забрать? Если да, то сколько? |
|
#1142299 |
|
Посетитель
|
|
Я наконец то своих лимий перевёл из карантина на постоянное место жительства в общий аквариум) Красавцы, не могу на них налюбоваться. Так забавно держатся полосатой стайкой, что оторваться от них невозможно. Купил в начале июня в Бетховене на той станции, про которую выше говорили. В других магазинах этой сети(в каких был) не было. Легко перенесли 4 дневное пребывание в пакете пока ехали на Урал. Брал 2 самцов и 3 самочек и похоже одна уже мальков нагуляла - постоянно полненькая плавает. Буду надеяться, что разможаться и не исчезнут из моего хозяйства. Хотел бы сфотографировать и выложить, но к сожалению моим фотоаппаратом это невозможно сделать( |
|
#1164999 |
Малёк
11
15 года |
|
тем, кто просил фото лимий (сделал цифровиком)http://www.aquaforum... ,[url=http://www.aquaforum.ua/album.php?albumid=3225&pictureid=32126]http://www.aquaforum.ua/album.php?albumid=3225&pictureid=32126[/url |
|
#1167772 |
Постоянный посетитель
|
нигрофасцата на Урале? :-) |
Vice Поздравляю!!! Постарайтесь растиражировать малька по другим хозяйствам - вот и приживётся лимия на Урале! :-) У меня пошёл малёк расти в общих аквариумах. И очень красивыми стали половозрелые самцы - у них такие чёрные и пушистые круглые хохолки из верхних плавников! А уж про горбы и нижние кили я и не упоминаю! |
|
#1231991 |
|
Посетитель
|
|
А от моих уже 3 помета было. Первый и последний к сожалению пропустил из-за проблем на работе и в жизни, зато со второго получил около 50 мальков от 3 самок. Одна только проблема - мальки уж больно капризные и выживает не так много((( От первого помета 2 малька, но зато уже почти родителей переросли, со второго около 15 осталось, а от последнего всего 2. |
|
#1233963 |