Посетитель
|
Лимонник растворился |
Рос у меня лимонник. Куст здоровенный, боковые побеги дал и тд. Я его решил разделить на части и обрезал стебель сразу над боковыми побегами, у самой нижней пары листьев. Остальное снова поделил пополам, так чтобы верхушка была с корнями. Среднюю часть посадил в родной аквариум, а верхушку в другой, где прекрасно растут другие растеиния, гигрофиллы кстати тоже, иволистная, разнолитная (так вроде), и еще какая то с небольшими листами, но длинностебельная. Там же альтернантера, тайландский папоротник, яванский мох, куча эхинодорусов низкорослых. Все растет и радуется. |
|
#45304 |
Посетитель
|
|
Была у меня тоже такая болезнь гигрофил: синемы и многосемянной. После пересадки середина начинает гнить, а корни остаются белые, хорошие. Так и не нашёл причину. А все эти кусты постепенно сгнили совсем, а из корней ничего не выросло. |
|
#45519 |
|
Посетитель
|
Криптокориновая болезнь или общая? |
Так называемая криптокориновая болезнь характерна не только для криптокорин! Насколько я понимаю, она возникает из-за резких изменений рН ( может профессионали-растениеводы подтвердят или опровергнут это?). |
|
#46097 |
Постоянный посетитель
|
|
По моему опыту света лимоннику надо много. В 30л. банке прекрасно растет под 11W компактной лампой причем 50% света достаёться именно ему . Глубина банки маленькая и лампа хорошо его просвечивает до дна. Как только соседи разрослись - знакомая ситуация - сначала мелкие дырки в нижних листьях - потом они отваливаються. После подрезки в большой банке мы резко опускаем верхушку на дно. А там света значительно меньше. В результате перехода - болезнь. Цирлинг советовал для лимонника боковую подсветку . Тока тогда искривляется стебель... |
|
#46110 |
Посетитель
|
- |
Вчера заметил, что и у средней части, посаженой в тот же аквариум, где и была срезана тоже гниют листья, при это родительское растение уже имеет боковые побеги длиной как и было само растение до обрезания, и даже уже стелят листья по поверхности. Освещение для них одинаковое, сверху пракрически ничего не плавает, кроме редкой пистии небольшого размера. |
|
#46226 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гигрофила привыкает со временем, но делает это, если не гниют корни. |
|
#46228 |
|
Посетитель
|
- |
Эх........ (междометие. Не путать с эхинодорус) Значит зря я во встром аквариуме ликвиддировал оставшуюся часть стебля и хорошие развитые корни. Надо было подождать. |
|
#46258 |