Малёк
44
14 года |
линейные лампы или компакт |
Уважаемые, есть вопрос: |
|
#326912 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Выбор ламп Т8 43,5см повыше будет. Специализированные типа Aqua-Glo или Gro-Lux опять же можно купить. Я выбрал Т8, когда стояла аналогичная диллема. |
|
#326984 |
|
Малёк
18
19 года |
|
сообщение xytop ИМХО, лучше поставить 1 компакт.. Не помню где прочитал, но был совет ставить 1 лампу большей мощности, чем 2 меньшей ().. Оргументировалось тем, что такое освещение более эфективное.. Я ставил себе компакты 960... Эффектом доволен я и растения. ... компакты конечно дороже, но при дифиците места под крышкой, выбирать не приходится. Я имею ввиду, что можно поставить 2 компакта вместо 2-х линейных ламп.. Изменено 29.6.06 автор keysik |
|
#327193 |
Постоянный посетитель
|
|
Компакты даже при таком небольшом выборе цветности, очень хорошо подходят для растений, и дают приятный желтоватый свет, я правда люблю их разбавлять растительными лампами, для создания более подходящего эффекта освещения для аквариума, и дабы охватить больше частей спектра, однако если под крышей нужно больше света, а места мало то компакт оптимальный выход, вот в этой банке я поставил два компакта по 36,827 цветности и вот как она красиво выглядит! |
|
#327216 |
Посетитель
|
|
Линейные лампы это на сегодня оптимальный выбор цена ниже, разнообразие спектров на любой вкус, компакты это для особых случаев при недостатке места под крышкой, кроме того они, заразы, греются сильней а летом это ох как напрягает |
|
#327269 |
Постоянный посетитель
|
|
Да никаких проблем с нагревом кулер , и все дела, а вот точно для особых случаев, эт верно, однако эти случаи сплошь и рядом! |
|
#327431 |
|