Малёк
|
Линейный датчик уровня воды бывает ? (+) |
Подцепить к контоллеру (arduino, TI и пр.) очень хочется. |
|
#1775395 |
Малёк
|
|
Да, было-бы супер. |
|
#1775491 |
|
Малёк
27
5 мес. |
|
azh122 Датчиков масса (каскад Кубанских ГЭС - уровни автоматом держат). Вопрос в том, во сколько вы хотите уложиться. Если конкретно, давайте в ЛС. На работе подниму тему, посмотрю что мы подбирали под этот проект. |
|
#1775858 |
Малёк
|
|
да мне не уровни держать нужно. А просто для статистики красоту навести. |
|
#1776384 |
Малёк
27
5 мес. |
|
azh122 Тогда так. Если бюджетненько и точно, то линейных датчиков не найти. Холла даст обычный эффект триггера, тот что по ссыле, уже что то похожее на линейный датчик. Хотя для вашей задачи его пожалуй за глаза и уши. Если же ОТСЛЕЖИВАТЬ УРОВЕНЬ, то надо что то из ультразвуковых смотреть, но там реально другие цены, оно вам надо? Еще раз, под ваши заявленные цели этого хватит, посмотрите, они бывают с выходом в цифре, около 30 президентов... А точность у них достаточная, колебания показаний зависят (в основном) от колебания параметров воды Изменено 14.2.13 автор autostranger |
|
#1776599 |
Малёк
|
|
из пушки по воробъям палить - смыла нет конечно нет, поэтому ультразвуковые конечно же не надо. |
|
#1776912 |
|
Малёк
27
5 мес. |
|
azh122 Ок! Начальник профильного отдела из командировки приедет дерну, у него кажется где то есть такая хрень.... |
|
#1777161 |
Малёк
|
|
Спасиб! но можно уже не дергать. Проблем решена! |
|
#1780828 |
Малёк
|
|
так, не большой отчет, если кто подобную проблем решать будет. |
|
#1795338 Нравится NoAccess
|
|
Посетитель
|
|
azh122 Вопросик по датчику - а он не окисляется? из чего дорожки? долгосрочное использование выявило косяки? как влияет отложения, зарастание? Насколько часто требуется калибровать? Тоже хочу протоку но под контролем ардуино контроллера. |
|
#1961753 |
Малёк
|
|
да не все так весело оказалось. |
|
#1966345 |
Посетитель
|
|
azh122 Это ты про это: http://habrahabr.ru/... |
|
#1966350 |
|
Малёк
|
|
да. Любой акваконтроллер должен быть надежным. А если еще и протокой рулит - то вдвойне. А глюк, что бы не говорили, поймать можно. Мне это аж два раза удалось. Один раз в момент залива воды. |
|
#1966366 |
Посетитель
|
|
azh122 Ок. Но я рулить только дуиной не намерен... вернее дуина только слив и контроль - залив самотеком. Т.е. зависание не критично - из возможных потерь только помпа. Датчик хотел использовать для "рюшечек". Типа доп. контроль - если уровень восстанавливается со скоростью менее расчетной - то пора чистить шланги, или искать протечку. А самостоятельное изготовление его возможно? Насколько я понимаю там только электроды и резистор. Замена электродов на иголки от шприца думаю возможно. Номинал резистора не подскажете и линейные размеры датчика? |
|
#1966386 |
Малёк
|
|
зависания исключить! (тем более что это несколькими строчками в коде можно сделать) Пусть даже ничего не сломается, сработает аварийная защита. Но ведь работать то не будет. А если в отпуске? Еще где?... |
|
#1966411 |
|