Новичок
6
18 года |
Линяет краб или заболел? |
Здравствуйте. Подскажите кто может, завели мы радужного краба с первого дня всё было нормально, продавцы сказали ему 4 месяца. Освещение, температура, жесткость всё в норме. поначалу очень активно везде лазил, ел почти с рук, ничего не боялся, последнее время почти всё время прячется в нору, стал труслив, и потом у него начали темнеть конечности. подскажите пожалуйста что это может быть? стоит ли ему менять воду в ближайшее время или пока не трогать его? |
|
#491713 |
Посетитель
115
17 года |
|
По моему готовиться к линьке. Во подменивать необходимо. И лучше его не беспокоить. |
|
#492764 |
|
Новичок
6
18 года |
|
сообщение BukaСтараюсь не беспокоить поставили ему грот, весь день сидит в нем роет подземный ход. Ночью вылезает гулять и вроде из под панциря на клешне больше "мяса" стало торчать, однако пока не полинял. Сколько они примерно готовяться к линьке? Изменено 8.8.07 автор gnyss |
|
#492769 |
Посетитель
115
17 года |
|
Это как это больше мяса стало торчать? к линьке готовятся примерно 1-2 недели, перед линькой дня за три - четыре перестаёт есть, становиться более пугливый. |
|
#493111 |
Новичок
6
18 года |
|
сообщение Buka Под мясом имеется ввиду открытые участки между фалангами клешней, то есть на сгибах... вобщем не знаю как по русски сказать)))) |
|
#493128 |
Посетитель
|
|
сообщение gnyss У моего кардиосомы тоже такое было. Через неделю как я его приобрел, у краба почернели лапы и он стал жутко пугливым. Очень плохо ел, постоянно строил у выхода пещеры насыпи. И мне тоже казалось, что из-под клешни торчит мясо на месте стыка пластин хитина. Но в таком состоянии он прожил месяца два, прежде чем полинять. Вынужден признать, что условия содержания краба у меня не отличные (никак не могу держать в чичстоте аквариум и следить за водой), возможно поэтому подготовка к линьке шла так долго. |
|
#493780 |
|
Новичок
6
18 года |
|
У моего кардиосомы тоже такое было. |
|
#493787 |
Посетитель
115
17 года |
|
Плавающий осадок соли? круто. Крабы жидкостей не пускают . |
|
#494020 |
Новичок
6
18 года |
|
сообщение Buka Ну иных вариантов мне в голову не приходит))) значит солт наверное вода то чистая вцелом по аквариуму, ну или из фильтра фигня какая то. |
|
#494030 |
|